Возможно ли травмировать щитовидную железу при осмотре? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли травмировать щитовидную железу при осмотре?

greyneck
05.04.2011, 19:59
Добрый день, уважаемые врачи!

Вчера я была у терапевта, получала справку для бассейна. Врач, кроме всего прочего, пощупала мою шею симметрично большим и указательным пальцами и сказала - у вас увеличена щитовидная железа, первая степень, будет время - сделайте анализ и узи. Никогда в жизни никакой врач не интересовался моей щитовидкой, поэтому я удивилась, и сказала что-то вроде "не может быть, ни на что не жалуюсь". Тогда она ощупала мою шею еще раз, поочередно двумя пальцами надавливая справа и слева. Мне не было больно, чуть неприятно только.
Сейчас, спустя сутки, у меня всерьез болит шея справа. Центр боли в той точке, на которую она надавливала двумя пальцами. Голову вбок наклонять больно, корень языка тоже побаливает - ощущения как от ангины где-то.
Скажите пожалуйста, это нормально? Само пройдет?
Врач же не может сломать щитовидку, правда? (я надеюсь, но беспокоюсь).
Спасибо, и извините, если вопрос глупый.

Golosa
05.04.2011, 20:02
Честно сказать, травматологи-ортопеды вроде бы никогда не занимались переломами щитовидной железы. Они все больше по костям.

Anna_Shvedova
05.04.2011, 20:25
Когда врач щупает Вам живот, Вы ведь не боитесь, что он сломает печень? Повредить щитовидную железу при пальпации вряд ли возможно.
Корень языка и ощущение "как при ангине" расположены гораздо выше, чем щитовидная железа. Через монитор не видно, где именно у Вас что-то болит и с чем это связано.. :o

Dr.
05.04.2011, 20:35
Честно сказать, травматологи-ортопеды вроде бы никогда не занимались переломами щитовидной железы. Они все больше по костям.

А гипс кто, терапевты накладывать будут? :bo:

greyneck
05.04.2011, 20:50
Повредить щитовидную железу при пальпации вряд ли возможно.

Это отличная новость для меня. Спасибо!