Недобор веса? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Недобор веса?

yaka
05.04.2011, 21:18
Добрый вечер, посетители форума и специалисты.
Передо мною встала проблема, с которой я "борюсь" уже 3 месяца. Хотелось бы услышать мнение врачей по этому поводу.

Вкратце: мальчик, возраст: 3 месяца, рост: 58 см, вес: 3650 г (!), с первых дней на ГВ без прикорма! Моторика и развитие в норме.

Родился в 35 недель, вес при рождении: 2500г, рост:44 см.
Роды прошли без осложнений и кесаревых сечений. На 3й день после родов заболели желтушкой, которая длилась более 2 месяцев.
Вопрос состоит в следующем: насколько наши весовые показатели критичны ? Меня запугали все, начиная от врачей и заканчивая родственниками... Малыш очень (!) подвижен (практически не сидит на месте), относительно мало спит, часто смеётся... В общем еще тот "моторчик" :) Мы с мужем сами худощавого телосложения, но настырные врачи хотят видеть наше чадо никак не меньше "стольки-то килограмм по таблице такой-то ".

В общем голову поломала что и как :confused::confused::confused:
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
Заранее благодарю.

Dr.Nathalie
06.04.2011, 07:54
Заполните схемы с ежемесячными весовыми и ростовыми прибавками из темы "физическое развитие детей" в ЧАВО и выложите их здесь.

yaka
06.04.2011, 11:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Nathalie
06.04.2011, 14:47
Вам нужна таблица для недоношенных. Посмотрите, там были ссылки на них.

yaka
06.04.2011, 21:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Nathalie
06.04.2011, 21:40
А с ростом что?

yaka
07.04.2011, 20:33

Dr.Nathalie
08.04.2011, 08:05
Тощеват, конечно. Но я бы понаблюдала месяцок.

yaka
08.04.2011, 10:50
На что нужно обратить внимание в наблюдении и что можно сделать мне для улучшения его физ.состояния ? есть какие-нибудь общие рекомендации ?

Это может быть связано с его повышенной активностью и малым время сна ? Может что-нибудь стоит мне в рацион добавить ?

Dr.Nathalie
08.04.2011, 12:35
Пока ничего. Ваш рацион на вес ребенка не влияет :)