Гастроэнтеролог назначила вермокс детям 1,5 и 9 лет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гастроэнтеролог назначила вермокс детям 1,5 и 9 лет.

evgeniya_mama
05.04.2011, 21:30
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определиться, в следующей ситуации:

Дома есть кошки, крысы, была собака.

1. Ребенок, 9 лет, мальчик, вес 28 кг. Эозинофилы в крови-9, видимых аллергических проявлений нет, но есть длительная сухая себорея на волосистой части головы, и очень сухая кожа на всем теле. Боли в животе в районе пупка. Ребенок в ремиссии после проведенного лечения медуллобластомы, ЛТ+4 блока химиотерапии, 3 года в ремиссии. Кал на я/глист и соскоб на энтеробиоз отрицательные (сдавали 1 раз). Назначен вермокс, по 100 мг. вечером, 3 дня подряд.

2. Ребенок, 1,5 г., мальчик, вес 10 кг. Эозинофилы в крови -9. АД, сухие корки на ручках и ножках всю зиму.Кал на я/глист и соскоб на энтеробиоз отрицательные (сдавали 1 раз). Гипоаллергенная диета, зиртек, эриус, энтеросгель-не помогают, кожа продолжает сохнуть, количество сухих корочек увеличивается. Назначен вермокс по 25 мг. вечером, 2 дня подряд.

Собственно вопрос-вермокс не дают детям до 2 лет (так написано в инструкции), так же мне непонятно трехкратное применение вермокса у старшего ребенка. Анализы в районной поликлинике не вызывают доверия. Что делать? Глистогонить детей (если да, то чем?), или сначала сдать кровь? Если сдать кровь, то на что именно, и где в Москве это делают качественно? Спасибо.

qwerty
05.04.2011, 22:22
Сдать не кровь, а кал, трехкратно при отрицательном результате, в лаборатории Роспотребнадзора - это единственная приличная лаборатория в Москве.

FLMSK
11.05.2011, 00:04
Сдать не кровь, а кал, трехкратно при отрицательном результате, в лаборатории Роспотребнадзора - это единственная приличная лаборатория в Москве.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я правильно прогуглил?

qwerty
11.05.2011, 00:45
Лаборатория Роспотребнадзора:
ФГУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора располагается по адресу:
117105 г. Москва,
Варшавское шоссе д.19.а
т. (8-495)-954-02-09
факс (8-495)-954-03-10
Электронная почта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Проезд до метро "Тульская" и любым видом транспорта в сторону метро "Нагатинская", либо до метро "Нагатинская" и любым транспортом в сторону метро "Тульская" до остановки "Стадион "Труд"