Бывают ли такие результаты анализов? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Бывают ли такие результаты анализов?


aistae
06.04.2011, 13:15
Здравствуйте!
Дочка (5 лет) заболела 31 марта: температура 37.5, насморк, кашель. Ночью поднялась температура до 39.8. 1 апреля был врач. Легкие чистые, диагноз ОРВИ. До сегодняшнего дня температура так и держится 38-39: сбиваю если выше 38.5. Из лечения, назначенного педиатром (аквамарис, питье, деринат, спрей люголь и что-то из муколитиков) промываю нос аквамарисом. 5 апреля кашель стал раздирающим, до рвоты, но не сухой, как бы плохо отхаркивающим. Делаю ингаляции с физраствором.
Вчера сдали кровь (боюсь бактериального осложнения).
Вот полученный результат:
Возраст: 5 лет

Капиллярная кровь

Название/показатель Значение Референсные значения *
Общеклинический анализ крови (23 показателя)
Лейкоциты (WBC) 6.47 *10^9/л 5 - 14.5
Эритроциты (RBC) 4.56 *10^12/л 3.7 - 4.9
Гемоглобин (HGB) 134 г/л 115 - 145
Гематокрит (HTC) 39.5 % 32 - 42
Средний объем эритроцита (MCV) 86.6 fL 75 - 87
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 29.4 пг 25 - 31
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 339 г/л 320 - 370
Тромбоциты (PLT) 204 *10^9/л 180 - 450
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) 12.7 %
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 39.4 fL
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 12.0 fL 10 - 20
Средний объем тромбоцита (MPV) 10.50 fL 9.4 - 12.4
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 29.5 % 13 - 43
Нейтрофилы (NE) 2.68 *10^9/л 1.56 - 6.13
Лимфоциты (LY) 2.93 *10^9/л 2.0 - 8.0
Моноциты (MO) ^ 0.83 *10^9/л 0.24 - 0.56
Эозинофилы (EO) v 0.01 *10^9/л 0.04 - 0.36
Базофилы (BA) 0.02 *10^9/л 0 - 0.08
Нейтрофилы, % (NE%) 41.4 % 38 - 58
Лимфоциты, % (LY%) 45.3 % 30 - 50
Моноциты, % (MO%) ^ 12.8 % 3 - 9
Эозинофилы, % (EO%) v 0.2 % 1 - 5
Базофилы, % (BA%) 0.3 % 0 - 1.2
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Скорость оседания 9 мм/ч 2 - 15
* - Референсные значения приводятся с учетом возраста, пола, фазы менструального цикла, срока беременности.
Отчет создан: 05.04.2011 22:25:30

Мне кажется или в анализе ошибка и его лучше пересдать?
Спасибо!

doctorus
06.04.2011, 13:47
А в чем Вы видите ошибку?

aistae
06.04.2011, 13:51
Мне показалось, что уж больно хороший результат для ребенка с температурой 6-ой день.

Скажите пожалуйста, что можно сказать по этому анализу? Вирусная инфекция? Без бактериального осложнения?


doctorus
06.04.2011, 13:53
Анализ типичен для вирусной инфекции. Такой, какой он должен быть при ней.

aistae
06.04.2011, 13:55
Спасибо большое!
Просто мне казалось, что лейкоциты не могут быть в норме при ОРВИ.
А что с кашлем делать? Продолжать ингаляции с физраствором? Доктор советует в физраствор добавлять лазолван.

doctorus
06.04.2011, 14:15
Лейкоциты при ОРВИ имеют полное право оставаться в пределах нормы. Кашлять может еще пару недель.


aistae
06.04.2011, 14:34
Спасибо.
Только что был врач. сказал, что у ребенка непродуктивный кашель. Подозрение на пневмонию. Дала направление на рентген. Выписала антибиотик. Без рентгена антибиотик не давать? Страшно упустить время.

doctorus
06.04.2011, 14:42
Что-то сказала по поводу картины в легких? Как самочувствие ребенка, температура, одышка? Если не нарушено - сначала рентген.

aistae
06.04.2011, 14:57
Просто сказала, что подозревает пневмонию после того как послушала ребенка (с одной стороны). При высокой температуре чувствует себя плохо. Температура держится высокая до 39. Утром в 9.00 дала ей Нурофен, пока температура 37.4. Одышки нет. Но кашель раздирающий, приступообразный. А кровь никак не "реагирует" на пневмонию?


doctorus
06.04.2011, 15:02
Кровь должна реагировать. Но может не сразу. Так что - не откладывая на рентген и принять решение по поводу антибиотика. Заочно не могу точно сказать как Вам поступить, так, как не вижу ребенка, не знаю его картину в легких и т.д. Если в ближайшее время сделать рентген легких не представляется возможным - самое разумное послушаться очного врача.

aistae
06.04.2011, 15:05
Спасибо Вам огромное!
Сделаем рентген сегодня-завтра. Если на рентгене все будет хорошо, то антибиотик нужен?

doctorus
06.04.2011, 15:07
Скорее всего нет - но решение, прежде всего за врачом, наблюдающим ребенка. И лучше рентген - сегодня.


aistae
06.04.2011, 15:13
Спасибо!

aistae
08.04.2011, 14:03
Здравствуйте!
Пишу продолжение нашей истории:
Решила до рентгена антибиотик не давать. В четверг ночью температура упала до 37.3. Были в четверг у врача (далее собирались на рентген). Она удивилась, что температура упала, послушала ребенка. сказала, что справа немного слабое дыхание, рентген отменила.

На сегодняшний день ребенок чувствует себя хорошо, температура в норме, кашель остался. Делаю ингаляции с физраствором.
Насчет пневмонии можно не беспокоится?
И еще вопрос: когда можно в бассейн, на занятия по физподготовке? Гулять?
Спасибо!

doctorus
08.04.2011, 14:20
Скорее всего можно не беспокоится. Это была просто ОРВИ. Гулять можно по погоде. Повели бы здорового - ведите. Физические нагрузки через неделю, начинать дозировано.