Боль в животе... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в животе...

anisimova_an
06.04.2011, 16:06
Напишу кратко - в 1.9 ровно попали ночью в больницу с незначительной рвотой, приступообразным плачем и жидким стулом, который был вечером один раз. Боль была около часа и потом нас забрала скорая. В скорой все прошло и, пока нас оформляли и все такое, а это около часа, ребенок проснулся и вел себя отлично. Рвоты, поноса, плача не было. Его все-равно забрали в операционную, а потом сказали, что нашли инвагинацию и все удачно продули.
После мы обратились к профессору гастроэнтерологу, которая сказала, что, скорее всего, это было вызвано вирусом, которым мы переболели за несколько дней до инвагинации. Трудно входили в нормальный образ жизни после всего этого - были поносы жуткие, рвота, если съест больше немного, но, слава Богу, все прошло. И ровно через 3 недели ребенок показал на живот, скрутился и начал снова плакать. Уснул на плече днем. Проспал 3 часа и проснулся абсолютно здоровый. Пот проступал и в первый и во второй раз. И казалось мне, что кошмар уже позади. Гастроэнтеролог ссылается на то, что у нас очень быстрая моторика кишечника, которая вызывает спазматическую боль.
Вчера все было отлично. Вечером покакал, но кал был реально сухим. То есть какашка состоит из маленьких шариков, которые слеплены между собой - вся сухая очень. Уснул. Проснулся от боли, показывал на живот. В положении лежа находиться не мог. Так было и в первый раз. Это было около часа ночи. Я носила на руках до 2-х где-то. Он то весь изгибался, то выворачивался и стонал. Я дала реабал и спустя несколько минут он вырвал просто воду. Хотя не пил ее - только грудь перед сном. Около 3-х ночи он вырвал второй раз и снова вода, а не еда. Я вызвала скорую. Скорая приехала и он уснул в холодном поту... у меня на руках. Врач пощупал живот и сказал, что все хорошо. Предложил ехать в хирургию, чтобы исключить острый живот, как всегда. Но я знаю, что нам бы снова сделали общий наркоз и продули... я отказалась на свой страх и риск. И проспал он до утра. С утра все хорошо.
Я реально боюсь жить... мне страшно за него каждую минуту. Я не могу понять, что с ним. 26 апреля нам будет 2 годика.

Заранее спасибо за ответ...

Iluhin
07.04.2011, 22:53
Предложил ехать в хирургию, чтобы исключить острый живот, как всегда. Но я знаю, что нам бы снова сделали общий наркоз и продули... я отказалась на свой страх и риск. И проспал он до утра. С утра все хорошо.
Я реально боюсь жить... мне страшно за него каждую минуту. Я не могу понять, что с ним. 26 апреля нам будет 2 годика.
Интересно, Вам страшно, но ребенка Вы на свой страх оставляете без осмотра хирурга при подозрении на хирургическую патологию. В другой раз это может закончиться печально. Успокаивать Вас никто не будет, хирургическая патология заочно не исключается, даже если подозрение на нее возникает через день.

anisimova_an
08.04.2011, 20:51
Интересно, Вам страшно, но ребенка Вы на свой страх оставляете без осмотра хирурга при подозрении на хирургическую патологию. В другой раз это может закончиться печально. Успокаивать Вас никто не будет, хирургическая патология заочно не исключается, даже если подозрение на нее возникает через день.

Спасибо за ответ.
Если бы ребенок не уснул к приезду скорой, то я бы снова поехала на операцию БЕЗ обследования!!! Им наплевать на моего ребенка - они просто перестрахуют себя и сделают продувание, от которого мы потом будем долго и мучительно отходить...
В первый раз нам не было сделано УЗИ, на котором бы могли быть видны признаком кокарды, или соответствующие рентгеновские снимки... все делалось просто на ощупь! У нас инвагинацию ставят только руками... увы...