Гепатит В, прогноз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит В, прогноз?

Safira
06.04.2011, 17:51
Здравствуйте! Мне 27 лет.
На фоне обнаруженного лямблиоза меня направили на биохимический анализ крови. Результат - все в норме, кроме:
АсАТ, мккат/л - 0,70 (норма для женщин до 0,52)
АлАТ, мккат/л - 0,81 (норма для женщин до 0,52)

Исходя из этого направили на иммуноферментный анализ:
Вирус гепатита В (HBsAg)
Вирус гепатита В HBcor (HBV) Ig сум. положительно
Вирус гепатита С (HCV) IgG отрицательно

УЗИ (выводы): эхокартина печени, поджелудочной железы, почек без патологических изменений. Незначительные застойные явления в просвете желчного пузыря.

Далее ДНК HBV (колич.) <300 копий

Проявлений гепатита никогда не было, по крайней мере я ничего не чувствовала. :ah:

Знаю, что судя из Вашей статьи, менее 10тыс копий - носительство и не требует лечения. Но при нормальных печеночных показателях.

Вопросы:
1)Действительно ли я носитель, или это хроника?
2)Читала, что у носителей, как и у хроников, высокий риск развития цирроза - это правда? Требуется ли профилактическое лечение?
3)Требуется ли мне вообще лечение/дообследование в данной ситуации?
4)Если нет - нужно ли проводить какой-то ежегодный контроль?
5)Оказывает ли такая форма гепатита влияние на будущую беременность (планирую беременность).
6)Могут ли лямблии провоцировать "механическую желтуху"? (Не представляю где я могла заразиться гепатитом... Разве что еще в детстве делали операцию по удалению аденоидов.)

Заранее большое спасибо за Ваши ответы! :ab:

easl
07.04.2011, 21:56
Сафира, будучи в Донецке, грех обращаться сразу на форум. Более целесообразно обратиться на кафедру терапии к проф Губергриц Наталье Борисовне.