Слушаться ли врача? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Слушаться ли врача?

Alla_G
06.04.2011, 19:25
Здравствуйте. Мой ребенок, мальчик, 10 лет, ничем серьезным не болел, иногда жаловался на боли в животе.
Обратились к гастроэнтерологу, назначили анализы, УЗИ, вот результаты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

По данным результатам анализов гастроэнтеролог поставил диагноз: хронический гастрит эндоскопическая ремиссия, дискинезия желчевыводящих путей, реактивный панкреатит.

Назначено лечение:
Диета№5
До 2-х недель - эрмиталь 10000 1 капсула / 2 р.
следующие 2 недели ОДЕСТОН 1т./2 р.
следующие 2 недели кукурузные рыльца.
следующие 2 недели гастрофарм 1/2 т. / 2р.д.
следующие 2 недели минеральная вода без газа.

Собственно, вопрос - можно ли на основании результатов данных анализов поставить такие диагнозы, и правильно ли назначено лечение.

CMEX81
08.04.2011, 13:42
УЗИ- вспомогательный метод, помогающий врачу определиться с диагнозом, но никак не основной! Основное- это жалобы и данные осмотра. Жалоб вы не описываете. Следовательно, "диагноз", поставленный по УЗИ, неправомочен, и не понятно, зачем назначено лечение. Даже если бы у ребенка были жалобы, диагноз Гастрит по УЗИ не ставится, а "реактивные изменения поджелудочной железы"- пустой звук.

luidhen
08.04.2011, 14:31
Мой ребенок, мальчик, 10 лет, ничем серьезным не болел, иногда жаловался на боли в животе.
Обратились к гастроэнтерологу, назначили анализы, УЗИ, вот результаты...
Зачем всё-таки обратились? Видимо, "иногда жаловался" вызывало беспокойство у Вас и ребёнка? Информацию о ребёнке следует предоставлять максимально подробную (см. правила создания темы). Анализы все (в т. ч. ОАК, ОАМ), а не только "интересные" Вам.
Опишите жалобы, характер болей, с чем связаны/не связаны боли (едой, физ. нагрузкой и т. п.) + физическое развитие и пр.

По данным результатам анализов гастроэнтеролог поставил диагноз: хронический гастрит эндоскопическая ремиссия, дискинезия желчевыводящих путей, реактивный панкреатит.
Гастроэнтеролог "поставил диагноз", как мне представляется, не только на основании дополнительных методов исследования, а и с учётом жалоб ребёнка, беседы с родителями, осмотра и т. д. (нас Вы с ними не ознакомили, а ведь почему-то обращались к специалисту).

По поводу назначенного лечения пока без комментариев, т. к. не понятно: почему и что собираемся лечить.

Собственно, вопрос - можно ли на основании результатов данных анализов поставить такие диагнозы, и правильно ли назначено лечение.
Каков вопрос - таков и ответ: только по результатам анализов диагнозы не ставят и правильно лечение не назначают.
Коллега прав.

Alla_G
09.04.2011, 09:58
Извините за неполную информацию. Мальчик 10 лет, вес 30 кг, рост 132 см. Еще у него по ДЭХО КГ признаки плекса I стадии (до 4 мм) без регургитации. ( переписала из карты, надеюсь правильно)
Живот у него бывает что болит, но особое беспокойство у меня вызвал гнилостный запах у него изо рта по утрам или если долго не кушает. С ним я и повела ребенка обследоваться в декабре прошлого года.
ФГДС делали - без патологии, никаких отклонений нет. Определили что у него ДЖВП.Все назначенные анализы мы прошли, результаты я выложила. Еще сдавали 1,07,10 анализ на Хеликобактер - 1/20 оказалось, Но сейчас врач не обратил внимание на этот результат анализа. Лечение которое он назначил - я тоже выложила. Общий анализ крови нам не назначали.
Так начинать давать эти препараты ребенку или надо к другому врачу, чтоб провел нормальное исследование и назначил адекватное лечение??

Irinav11
09.04.2011, 10:03
В любом случае еще одно мнение не помешает. Если у Вас есть какие-либо сомнения. сходите к другому врачу, которому Вы больше доверяете, лучше в крупное диагностическое медицинское учреждение.

luidhen
09.04.2011, 10:56
надо к другому врачу, чтоб провел нормальное исследование и назначил адекватное лечение??

Именно так.

CMEX81
09.04.2011, 13:04
По поводу запаха изо рта- посмотрите поиском по форуму "галитоз"