Проконсультируйте по питанию ребенка! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проконсультируйте по питанию ребенка!

Armania
07.04.2011, 06:50
Добрый день!

Ребенок склонен к полноте, наследственно. Боюсь запустить и раскормить.

Прошу проконсультировать по сбалансированному питанию моего ребенка согласно его возрасту. Желательно примерное меню даже в граммах (потому как ориентироваться на его сытость я не могу, он может слопать и слона, ему только дай), и количество приемов пищи. :aa:

Ребенку 1 год и 10 мес. Мальчик. Рост 87, вес 16 кг. Родился 4200, рост 51. В в первые месяцы набирал по 2 кг, к полугоду весил 11 кг. На чистом грудном вскармливании по требованию. Заболеваний нет. На ГВ до 8-ми мес, потом молочная смесь Фрисолак 2.

У него очень хороший аппетит, любит все кроме яиц и сыра.
В меню у него до сих пор присутствует молочная смесь, Нутрилон "детское молочко", 2 раза в день по 210 мл - перед дневным и ночным сном. И три "человеческих" приема пищи.

Надо ли убирать смесь, заменив ее на обычное молоко?
Сколько приемов пищи в день, включая смесь/молоко, у него должно быть?
В каких объемах/граммах должен быть каждый прием пищи?

Dr.Nathalie
07.04.2011, 08:03
Ребенку после года смесь не нужна. Кормите с общего стола без перекусов, мучного, манной капши и изотбилия сладостей.

Armania
07.04.2011, 08:41
Я и кормлю без перекусов, хлеба-булок и сладостей.:bn: Это я понимаю.

Я бы хотела все-таки знать, сколько приемов пищи должно быть в день в его возрасте, и в каких объемах.

Dr.Nathalie
07.04.2011, 08:52
3-4 приема пищи. Миллилитры и граммы считать не нужно. Надо ориентироваться на аппетит ребенка и здравый смысл.