Патологические примеси в стуле у ребенка до года. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Патологические примеси в стуле у ребенка до года.


fly_n
07.04.2011, 12:19
Здравствуйте. Моему ребенку 4 месяца. Мальчик,находится на грудном вскармливании. Родился 3550. Каждый месяц набирал по 1000г. Кормлю по требованию. Сейчас вес составляет 7800г. Ребенок активный, развивается правильно. В первый месяц были проблемы с коликами,стул был более 10 раз в сутки,с комочками белого цвета,слизью. В роддоме я получала антибиотик(было кесарево). Я исключила из своего рациона молоко, давала биопрепарат. Месяц прошел и все пришло в норму. Стул стал реже,кашицей,нормального цвета. Аллергические реакции были редки,быстро проходили.
Ему исполнилось 3 месяца. Ребенок по внешнему виду крупный(7000г,63 см). В связи с тем,что аллергических реакций на коже не было,я постепенно расширяла свой рацион. В итоге начала есть аллергенные продукты(шоколад,орехи,рыбу...) И все было хорошо. Но вдруг появился оранжевый жидкий стул. Я подумала,что что-то в моем питании и какая-то кишечная инфекция..Вечером в стуле уже было слизь и прожилки крови. Дала смекту. Утром опять та же картина. Начала давать биогайу,фенхель. Ребенок веселый,вес набирает,кушает хорошо. Склонности к запорам нет. T тела нормальная. Стул уже 5 дней 4 раза в день. По утрам оранжевый,днем от желтого до зеленого,были комочки белого цвета,я села опять на гипоаллергенную диету, давала креон.Комочки пропали. Остались прожилки. В основном по утрам. Сдали оак: низкий гемоглобин(108),но у нас риск возникновения анемии(во время беременности у меня была анемия1 ст), эозинофилов 7. Остальные показатели в норме,формула спокойная. Я подумала,что это аллергический энтероколит,дала супрастин. Прожилки исчезли в этот день,на утро опять..оам:ураты +(остальное в норме).Копрограмма в работе.
У меня вопрос: какой может быть диагноз? Можно ли принимать орально препараты железа? Можно ли делать пентаксим? спасибо.
У меня

doctorus
07.04.2011, 13:40
Основная рекомендация в данном случае: при нормальном самочувствии ребенка и хороших прибавках в весе - перестаньте рассматривать детские какашки!

BBC
07.04.2011, 13:53
И пожалуйста, перестаньте управлять стулом ребенка произвольно взятыми препаратами. Ребенок - не машина по произвоству кала заданной консистенции - ни биопрепараты, ни креон, ни смекта, ни биогайа (это уж совсем!), не фенхель ребенку не нужны.

Ваши эксперименты могут быть опасны.


luidhen
07.04.2011, 13:55
У меня вопрос: какой может быть диагноз? Можно ли принимать орально препараты железа? Можно ли делать пентаксим?

Про диагноз - см. выше п. №2 ("одобрялка" не работает).
Препараты железа в профилактической дозе рекомендованы всем детям на ГВ.
Противопоказаний для вакцинации не описано (в т. ч. и на фоне приёма препаратов железа).
Копрограмма не нужна. ОАК приводить желательно полностью.
_____________________
С уважением, Людмила Александровна
Разумные родители - полезная находка для ребёнка

fly_n
08.04.2011, 10:47
Спасибо за ответ. Но откуда кровавые прожилки? И не повредит ли железо кишечнику???

fly_n
13.04.2011, 11:11
у нас уже вторая неделя пошла.... по утрам опять прожилки крови в стуле. ОН тужится,конечно,но какает сразу.Запора нет. Я думаю о микротравме кишечника..Но что можно предпринять??