Упорный кашель: препарат выбора? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Упорный кашель: препарат выбора?

Shadee
07.04.2011, 14:41
Здравствуйте, уважаемые врачи!
У моей дочки 6 лет ОРВИ с прошлой пятницы (1 апр.). Так долго еще никогда не болели! Лечились обильным питьем и парацетамолом в случае t выше 38 . Вчера было последнее повышение - до 37,8. Также беспокоит сильный насморк с невозможностью полностью высморкаться, и упорный кашель. Кашель не звонкий, одиночный (не приступообразный).
Сегодня были у врача. Температуры пока не было, в легких ничего не выслушали, кроме небольших хрипов, анализ крови указал на перенесенную вирусную инф-ю. Врач решил, что нам надо долечиваться и назначил препарат Mollipect (содержит Бромгексин, Эфедрин, Этанол). Не знаю, есть ли этот препарат в России (мы в Швеции). У нас дома уже есть Аскорил (Сальбутамол, Бромгексин, Гвайфенезин) и Bisolvon (Бромгексин, Малтитол). Я подумала, что может быть не стоит тратиться на новый препарат, и обойтись имеющимися? Или вообще ничего не давать? Ребенок получает базисно Флютид и Сингуляр по поводу астмы.
Спасибо!

Shadee
07.04.2011, 17:02
Только что намерили 37,5 :(

ОльгаШа
08.04.2011, 23:43
ИМХО, ни то, ни другое, ни третье не нужно, особенно Mollipect (эфедрин со спиртом - довольно опасное сочетание).

Shadee
09.04.2011, 00:20
Спасибо, Ольга Владимировна, что как всегда пришли на помощь! :)