Теоретический вопрос о связи мануальной терапии и звона в ушах. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Теоретический вопрос о связи мануальной терапии и звона в ушах.

Joseph
06.04.2011, 09:59
Согласен.
1 деструкцию лечить мануальной терапией не принято нигде в мире.
- это будет разумнее чем "разбалтывать суставы, а потом их вправлять/щелкать".
С уважением.
А если осложнением мануальной терапии явился шум(звон) в ушах? Что тоже кстати, довольно распространенная проблема осложнений при мануальной терапии. Его (шум) тоже нельзя лечить мануальной терапией? Тогда это, извините, сосудистая патология созданная мануальным терапевтом, а значит вышеописанные признаки нарушения мозгового кровообращения, пусть даже начальные (НПНМКО), что чаще всего при грубой "мануалке" включают патологии органов слуха и зрения и ВБН, - есть не что иное, как обширный !!! микроинсульт...(если не инсульт) Я думаю нельзя с этим не согласиться..Хотелось бы услышать ваше мнение и мнение мануальных терапевтов на сей счет ???: :(

Guseinov
06.04.2011, 18:58
Извините, но мнение высказать невозможно, так как текст и его смысл абсолютно непонятны.
P.S. В приведенной Вами цитате речь идет о деструкции стекловидного тела.

Joseph
07.04.2011, 14:03
Здравствуйте Гусейнов Тимур Юсуфович… Очень хорошо, что существует здесь такая тема..
А давайте попытаемся обобщить все эти осложнения на органы зрения и слуха ставшие своего рода "головной болью" не только пациентов, но и от пациентов, - "осложнением на голову" мануальных терапевтов допустивших грубые или роковые ошибки вразрез клятве Гиппократа "Не навреди"… Ведь нелепо оправдывать или отрицать факт непричастности мануального терапевта к ухудшению состояния здоровья пациента произошедших на его сеансе, тем более, что тема называется лечение осложнений мануальной терапии… А, ведь, чтобы грамотно лечить осложнения, надо четко представлять: "Какие патологические процессы произошли в организме под воздействием необдуманных мануальных манипуляций?"
Каким образом мануальные манипуляции спровоцировали активизацию неконтролируемых патологических процессов в организме? Связано ли это как то с внутренними органами на ваш взгляд ???? Сможете ответить???
С уважением, Joseph….

Vlad34
07.04.2011, 14:28
Определитесь пожалуйста, в качестве кого Вы задаете вопросы. В качестве пациента мануального терапевта, либо врача, занимающегося, либо интересующегося проблемами мануальной терапии. В любом случае в чужой теме данная беседа продолжаться не будет, согласно правил форума.
Модератор.

Joseph
07.04.2011, 15:36
Определитесь пожалуйста, в качестве кого Вы задаете вопросы. В качестве пациента мануального терапевта, либо врача, занимающегося, либо интересующегося проблемами мануальной терапии. В любом случае в чужой теме данная беседа продолжаться не будет, согласно правил форума.
Модератор.
А что это так важно? И в дискуссии не могут участвовать ни те и не другие. Я занимаюсь восточной медициной и мануальная терапия- "акупрессура" по восточному мне крайне интересна. Хочу разобраться почему при западной методике лечения с помощью мануальной терапии, иногда, происходят осложнения.. Просто имею свою точку зрения на этот счет, хотел подискутировать и поделиться своими мыслями здесь с Вами и со всеми. Ну раз нельзя, значит нельзя...Воля ваша...

Vlad34
07.04.2011, 15:46
Спрошу еще раз. Вы врач или нет? Для ознакомления: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_new_faq_item

Joseph
07.04.2011, 16:34
Спрошу еще раз. Вы врач или нет? Для ознакомления: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_new_faq_item
Был грешен..., потому и не хотел по другому регистрироваться, так как многие принципы западной "доказательной" медицины мне, с некоторых пор, крайне чужды..Всего хорошего. С уважением.

Vlad34
07.04.2011, 17:46
Переписка вынесена из чужой темы. Постольку поскольку участник Joseph так и не дал однозначного ответа на простой, казалось бы, вопрос - дальнейшая дискуссия будет непродуктивной. Закрыто.