дисгидроз у ребёнка 2г.8м. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : дисгидроз у ребёнка 2г.8м.

rura
08.04.2011, 20:09
Доброго времени суток! У моего сына 2г.8м. примерно десять дней назад появились красные высыпания на ладошках. Сопровождаются зудом. Сходили в поликлинику, поставили диагноз дисгидроз, назначили мазь гидрокортизоновая 2р. 5-7 дней и формагель на 20 минут 1 р. в неделю..честно говоря, я побоялась давать эти препараты маленькому ребёнку и купила адвантан - мажу 1р. на ночь и три раза в день даю фенистил. Высыпания похожи на дисгидроз, но за две недели до появления этого заболевания у сына поднялась температура до 39.2 и держалась один день, к вечеру снизилась, а ночью спала совсем и больше не поднималась..и больше никаких симптомов не было.. а через две недели после этого появился зуд на ручках, потом высыпания распространились на переднюю часть бёдер и на предплечья..Спит хорошо, сильно чешется по утрам и днём поменьше..Указанными препаратами лечимся неделю, на ручках стало получше, но зуд пока не прошёл...Сегодня сделала ванночку с марганцовкой и намазала зелёнкой..Вроде бы тоже помогает. Что-нибудь посоветуете?

rura
09.04.2011, 09:28
выложила фотографии

rura
09.04.2011, 09:30
дополнительные фото

Dr.Volgina
09.04.2011, 10:06
Выложите фото живота,бедер. Как спит ночью?
В семье больше ни у кого зуда нет?

rura
09.04.2011, 10:50
Дополнительные фото почему-то не прикрепились, но животик у него чистый, а на бёдрах высыпания похожи на те, что на предплечьях... спит хорошо и ночью , и днём..Вчера сделала ванночку с марганцовкой и сегодня он чешется гораздо меньше.. У меня есть небольшой зуд на ладошках, но совсем незначительный..Если бы ребёнок не заболел, то и внимания не обратила бы. Но у меня изредка такое бывает, проходит само.