Дрожь у ребенка 9 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дрожь у ребенка 9 месяцев

Tama
09.04.2011, 03:29
Добрый день, уважаемые врачи!

Подскажите, пожалуйста, стоит ли волноваться по поводу дрожи, которая стала возникать у дочки. Выглядит это именно как дрожь, которая у меня, например, бывает, если я продрогну, но у дочки точно не связано с температурным режимом. На судороги вроде не похоже. И до и после ребенок чувствует себя абсолютно нормально. Началось где-то месяц назад, обычно во время игры. Неделю назад были у педиатра - спросила, сказал, что все в рамках нормы, если ребенок после чувствует себя хорошо. Но сегодня дрожь повторилась и была продолжительной - как бы 3-4 волны друг за другом. После - опять все нормально.

И второй вопрос - дочка недоношенная, с рождения были рекомендованы витамин Д и железо в профилактических дозах. С рождения до 6-ти месяцев - на грудном вскармливании, с 6 до 8 на смешанном + прикорм. Сейчас дочке 9 месяцев смесь + прикорм. Педиатр рекомендовал убрать оба препарата, т.к. их достаточно в смеси и тех продуктах, которые дочка уже ест. А неонатолог при рождении рекомендовала давать их до года (но я планировала кормить ГВ дольше, к сожалению, не получилось). Что делать? Не хочется передозировки, конечно, но и недостаток опасен.

Спасибо за ваше время!
С уважением, TAMA

Dr.Nathalie
09.04.2011, 07:55
Через интернет не видно.

Dr. W.N.
09.04.2011, 15:18
Надо снять на видео и показать неврологу.