Здравствуйте уважаемые доктора! Очень прошу откликнуться и проконсультировать. У меня ребенок 3года 9мес. 5апреля объявили карантин в группе детского сада с ветрянкой. У одного мальчика дома высыпало на коже 10 пятен. Температуры нет. Больше не высыпает. Доктор сказал что ветрянка в легкой форме. Пока больше никто не заболел. В этой группе карантин первый раз по ветрянке. Мы купили путевку в ОАЭ вылет 26 числа апреля. У меня шок, я не знаю как поступить. Страховка от невылета конечно есть, отказаться можем за сутки до вылета, хотелось бы поехать, но я переживаю.
Ребенок болел до этого и я ему 14 дней давала полиоксидоний по 6мг 1 раз в день, вчера последний раз давала. Может он нас обережет. Я конечно понимаю что не плохо в этом возрасте переболеть, но как то не вовремя.
Хочу с понедельника не водить ребенка в садик.
Подскажит пожалуйста как мне поступить, ждать до последнего, до вылета или отказаться от поездки. Не закончится ли до 26 апреля период заражения.
Очень хотелось бы знать ваше мнение, пожалуйста подскажите.
nastassia
09.04.2011, 08:57
Подскажит пожалуйста как мне поступить, ждать до последнего, до вылета или отказаться от поездки. .
когда был контакт вашего ребенка с ребенком, заразившимся ветряной оспой? когда ребенок заболел?
icetati
09.04.2011, 11:35
понедельник, вторник мальчик который заболел ходил в садик. А в среду 6 апреля позвонили его родители в садик, сказали что заболели - ветрянка
anikaa
09.04.2011, 12:49
Инкубационный период заканчивается 26 числа. Т.е если 26 -го ребенок будет здоров - то он в результате ЭТОГО контакта ветрянкой уже не заболеет.
Как правило инкубационный период короче. Решать - отказываться ли от поездки 25го - Вам.
icetati
09.04.2011, 21:09
1/Скажите пожалуйста если получится тк что никто больше не заболеет в группе, то наверно вероятность уменьшается?
2/Иммунолог наш посоветовала принимать 10 дней оцитовир, говорит пили полиоксидоний а сейчас оцитовир - должно "пронести"
doctorus
09.04.2011, 21:21
1. Нет, но если заболеет еще кто-то - период карантина удлиняется.
2. Это не правда.
icetati
10.04.2011, 08:13
большая вероянтость, что высыпания будут 25,26,27 и т.д?
nastassia
10.04.2011, 08:30
это как встретить динозавра 50/50- либо будут, либо нет
luidhen
10.04.2011, 09:48
Ребёнок продолжает после первого контакта ходить в садик?
Вероятность заболеть/не "удлинить" карантин по контакту с "новым" заболевшим можно несколько снизить, если ребёнок до поездки не будет посещать д/с (пока никто из контактных не заболел).
10.04.2011, 09:52
Если 25 и 26 высыпаний не будет-то их не будет и 27, 28, 29, 30, 31, 32.....при условии что никто больше в саду не зуболеет.
Если высыпания появятся 26-го-то ехать не следует.
icetati
10.04.2011, 11:41
это понятно, 26 вылет. Отказаться от путевки можно 24 апреля. В садик больше ходить не будем, будем дома сидеть, магазины тоже отменяются и т.п.
Просто хочется знать какая вероянтость при всех наших осторожностях высыпаний после 24? И еще момент у нас бабушка заведующая в детском саду, надо ли ограничивать общения с ней по выходным?
luidhen
10.04.2011, 12:07
Про вероятность высыпаний см. пост №8.
Передаётся ветрянка воздушно-капельным путём от больного. Заражение через третьих лиц практически исключается ввиду малой стойкости вируса во внешней среде (если бабушка не заболеет, конечно).
10.04.2011, 15:27
с завтрашнего дня не пойдем в садик. Пока никто не заболел больше
annainet
16.04.2011, 19:49
/Иммунолог наш посоветовала принимать 10 дней оцитовир, говорит пили полиоксидоний а сейчас оцитовир - должно "пронести"[/QUOTE]
Лучше бы посоветовала прививку от ветряной оспы в течение 96 часов сделать, теперь уже поздно:( Ждите.
icetati
23.04.2011, 07:41
Добрый день
icetati
23.04.2011, 07:48
Уважаемые доктора! Помогите советом, Уже 2 недели в напряге. 26 апреля заканчивается карантин по ветрянке и у нас вылет на море рано утром. В пятницу в садике еще 1 мальчик заболел ветрянкой - это первый ребенок после начала карантина (как заболел самый первый и объявили карантин). В садик с 9 числа не водим, исключили гостей, магазины и т.п. Но сегодня утром 37,5 температура. Мне еще вчера вечером показалось, что он горячеватый. Огромная просьба скажите пожалуйста это может быть началом ветрянки, если да то сыпь когда выйдет? Может просто простыл. Вирусное я думаю можно исключить. Ребенок не общался нигде, кроме домашних. Столько выждали, не отказывались от путевки, а тут на тебе. Даже не знаем как поступить. Может кровь на анализ сдать, может там что-то видно?
anikaa
23.04.2011, 10:38
Сыпь может появиться в течение первых суток лихорадки. Ограничение контактов не гарантирует от заболевания ОРВИ. Допустимость поездки зависит от степени тяжести ОРВИ. Наблюдайте за ребенком, заочно ничего не сказать.
icetati
23.04.2011, 10:57
спасибо за ответ, уже 38,1
посмотрим высыпит к вечеру или нет???
стали обедать пожаловался что в ротике больно, на верхней части родика, на щеке напротив десны язвочка . Стоматит он же белесый ка-то а это желтая гнойная.
Это может быть ветрянка или у нас может просто быть стоматит и из-за этого температура???
Скажите пожалуйста, давать сейчас противовирусное или противовоспалительное что-то надо или наоборот можем картину временно улучшить, лучше наверно пусть все сейчас проявиться?