Соматогенный психоз... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Соматогенный психоз...


dr. Voronzov
29.11.2001, 18:46
Здравствуйте коллега.

Недавно столкнулся с интересным случаем в своей практике. Один мой пациент, который находится у меня под наблюдением с соматогенным психозом, харатекрезующийся повышенным аментивным состоянием и нервозностью, переживает большое потрясение. Девушка, которую он любил и думал, что она любит его (на самом деле по просьбе его родителей, она иногда навещала его, общалась), вышла замуж. Вследствие чего пациент, назовем его М.И. "загорелся" идеей вернуть её. А так как она являеться студенткой, он решил (имея постоянный, бесплатный доступ к Интернет), создать сайт якобы действуя от лица сразу нескольких студентов этого университета.
Надо отметить, что некоторые из его работ заслуживают Вашего внимания, например мой друг решил включить в свою докторскую диссертацию этот случай и некторые из работ с сайта.

Хотелось бы знать Ваше мнение. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

C уважением А. Воронцов

Vitalii
29.11.2001, 19:47
Здравствуйте!
Пытаюсь познакомиться с сайтом. Грузится больно печально и медленно. Как ознакомоюсь, поделюсь впечатлением.

С ув., Виталий

Vitalii
29.11.2001, 20:27
Уважаемый коллега!
В психиатрии так не принято: ваш рассказ полностью состоит из Ваших умозаключений и выводов, где Вы пользуетесь психиатрической терминологией, взаимоисключая один симптом другим (повышенная аментивность, соматогенный - ?какой, психоз – исключает неврозность, дальнейшие действия скорее похожи на сверхценные идеи). Что б я мог помочь Вам разобраться, я должен судить не с Ваших слов – мне необходимо подробное, планомерное, соответствующее клиническому плану описание психического статуса с примерами в виде поступков и высказываний (цитат) пациента.
Основываясь на таком подобии объективного психического статуса пациента я с большим профессиональным удовольствием помогу Вам разобраться в этом клиническом случае.

Учитывая Ваше предположение об одержимости пациента сверхценной идеей, делать выводы на основании анализа примеров творчества пациента будет не объективно, т.к. в момент созидательного труда он мог находиться в маниакальном состоянии и мои выводы в отношении остальных параметров психического статуса будут лишены объективности. Именно по этой причине подобный контингент пациентов даже в стенах института судебно-психиатрической экспертизы им. Сербского могут находится, под наблюдением до 9-12 месяцев.

При отсутствии перечисленных данных мои рассуждения окажутся совершенно теоретическими, осонованными на данных специальной литературы и профессионального опыта, т.е. «разговор на тему».

С ув., Виталий.