Гонорея -несколько вопросов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гонорея -несколько вопросов

MAV
07.02.2006, 21:55
Как известно гонорея вызывает восполение придатка яичка, т.е. микроб поражает призматический эпителий протоков. Это может вызвать зарубцевание и тем самым бесплодие. У меня вопрос: при каком течений патологическиого процесса возможен такой исход? Какие факторы на это влияют? Сколько времени в среднем он занимает от начала острой стадий?
И еще: может ли хроническая или подострая стадия гонореи сидеть в хронике и не проявлять себя до возникновеня благоприятных условий?
Так, вопросов у меня много, так что еще один: я читал, что гонорея может развиваться в горле, вызывая тем самым его воспаление, а возможно ли такая схема заражения: поцелуй с болеющим человеком, после чего оральный секс с партнером, далее половой акт = гонорея?
Заранее спасибо.

Timur
07.02.2006, 22:57
"Гонорея – венерическая болезнь, вызванная гонококками, характеризующаяся преимущественным поражением слизистых оболочек мочеполового тракта, выстланных цилиндрическим эпителием. Воспалительные явления могут наблюдаться также в прямой кишке, на конъюнктиве, на слизистой оболочке рта и глотки." "Кожные и венерические болезни", Б. И. Зудин.
Патогенез - Происходит внедрение возбудителя в слизистую передней уретры (в клетки и межклеточное пространство эпителия), в соединительнотканный слой, уретральные железы и лакуны, ведущее к развитию воспаления. Затем распространение возбудителя в заднюю уретру, предстательную железу, яички и их придатки, что приводит к осложнениям в виде специфического (гонорейного) простатита, орхита, орхоэпидидимита, иногда наблюдается гонорейное поражение суставов.
Классификация - 1. свежая гонорея (давность заболевания до 2 месяцев): а) острая; б) подострая; в) вялотекущая 2. Хроническая гонорея (протекает более 2 месяцев). 3. Латентная.
По поводу последнего вопроса то всё возможно.

Timur
07.02.2006, 23:52
Репутация сообщения
Zhivov не одобрил(а): Молодец, детский травматолог! На все руки от скуки
Врачам других специальностей запрещено отвечать на вопросы?

MAV
09.02.2006, 05:25
То что написал уважаемы Тимур мне известно, но вопрос стотит немного иначе. Мне интересно при каких факторах и с какой вероятностью может возникнуть бесплодие?

Timur
09.02.2006, 09:05
Уважаемый MAV, посмотрите здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr Kovalyk
10.02.2006, 16:26
при каком течений патологическиого процесса возможен такой исход? Какие факторы на это влияют? Сколько времени в среднем он занимает от начала острой стадий?
Гонококковый эпидидимит межет зазвиться уже через 2 нед после начала заболевания. Способствующими факторами являются: алкоголь, сексуальные контакты во время болезни, переохлаждение.

Хроническая стадия сидеть в хронике может по определению :)
гонорея может развиваться в горле, вызывая тем самым его воспаление, а возможно ли такая схема заражения: поцелуй с болеющим человеком, после чего оральный секс с партнером, далее половой акт = гонорея?

Гонорея поцелуями не передается!

MAV
10.02.2006, 19:46
Спасибо большое за ваши ответы.