Добрый день!
Моей дочери почти 2 года. В пятницу стала изредка покашливать (влажно) и температура 37.5, на следующий день появились немного сопли и кашель усилился ( я думала от соплей, потому что звук при кашле был как буд-то с голосовыхсвязок откашливает и всего в один кашлевой толчек). Температура днем около 37.5 ночью 38. Иногда при кашле появлялся рвотный рефлекс - думала от откашливаемых соплей. от этого даже полопались сосудики вокруг глазок. Сопли усилились но нос не забит, высмаркиваем - не густые прозрачные. Спит очень плохо - кашляет и насморк мешает.
В первый день был врач - горло касное, в легких чисто.
Сегодня днем поднялась темература до 39. Восне посчитала дхание - 32, дышит периодами то тихо, то нос забьется - начинает хлюпать и кашлять до рвотного рефлекса.... и кашель стал не всегда влажный, т.е. наверное уже не из-за соплей.
снова вызвала врача, но придет уже завтра...
Что это за подьем температуры? что это значит?
у нас в субботу вылет в отпуск...видимо придется отменить....
Подскажите, может надо анализы сдать?
tulushevate
11.04.2011, 11:58
и еще дочь сейчас спит у меня на руках (в кровати постоянно кашляла) в полулежачем положении - не кашляет, дышит ровно, тихо
doctorus
11.04.2011, 12:00
Пока Вы описываете только течение ОРВИ. Необходим, прежде всего, осмотр врача. И только после этого, по показаниям - ОАК.
tulushevate
11.04.2011, 12:09
ССпасибо что так быстро ответили. Т.е. такое позднее повышение (до сегодняшнего дня выше 38 не поднималась) ничего не значит?
Дурацкий нвверное вопрос но..."невооруженными ушами" хрипы может быть не слышно? Просто кашель у нас в первый раз а я уже начиталась тут про обструкцию, пнемонию и т.д.
doctorus
11.04.2011, 12:18
Хрипы может быть слышно ушами, вооруженными не только фонендоскопом, но и специальными медицинскими знаниями. При течении ОРВИ ни кто не запрещает температуре падать и вновь подниматься. Дыхательной недостаточности у ребенка Вы не описываете в данный момент. Однако, развитие пневмонии или бронхообструктивных состояний на фоне ОРВИ возможно всегда. Для этого и нужен осмотр врача.
tulushevate
11.04.2011, 12:23
Спасибо, Алексей Аркадьевич, буду ждать врача.
tulushevate
11.04.2011, 15:09
К нам все-таки пришел врач.
Диагноз - ларинготрахеит. Горло красное, лающий кашель, в легких чисто.
Назначения :
флемоксин солютаб 0.125 3 раза 5 дн
гербион 1 чл з раза
зиртек 5 кап 2 раза 5 дн
Ничего не надо?
зиртек сказала чтоб спазмы не появились (ложный круп)
doctorus
11.04.2011, 15:22
Ничего не надо.
См.:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
tulushevate
11.04.2011, 15:43
Спасибо. Сомневалась на счет зиртека.
И может дадите совет...
Если к пятнице пройдет температура то поездку все равно стоит отменить? ( нам предстоит два 3-хчасовых перелета с перерывом в сутки через Москву на Кипр)
Наверное это слишком большая нагрузка?
doctorus
11.04.2011, 16:27
Если ребенок будет нормально себя чувствовать - езжайте.
tulushevate
14.04.2011, 07:46
Доброе утро!
Катюше стало лучше - сегодня уже нет температуры, насморк меньше, кашель еще есть. Но теперь заболела я - немного насморка, почти пропал голос, горло побаливает, вобщем, я так понимаю, заразилась от ребенка.
И вот в чем вопрос - я могу заразить дочь или у нее теперь иммунитет к этому вирусу?(на всякий случай хожу в маске)
doctorus
14.04.2011, 11:17
Если Вы заразились от нее - она вряд-ли заболеет. Иначе мы все бы не вылазили из ОРВИ :) Если же где-то в другом месте - все возможно. И кстати о маске - маска эффективна, если ее использует не больной, а окружающие.
tulushevate
14.04.2011, 11:56
Если же где-то в другом месте - все возможно.
Я никуда не выходила все это время....
И кстати о маске - маска эффективна, если ее использует не больной, а окружающие.
Вот только на Катю маску вряд ли получится одеть :)
а пока всякий случай я поношу маску.
Спасибо за помощь!
tulushevate
06.10.2012, 14:01
Добрый день.
Моя дочь сейчас на отдыхе заграницей с папой. Ситуация такая: сейчас ей почти три с половиной года, с тех пор как пол-года назад пошли в садик стала часто кашлять, вернее кашляет почти все время - то немного подкашливает,то сильно. При этом иногда были и другие признаки ОРВИ, а в последнее время просто кашель и немного красное горло. Во все эти случаи в легких чисто, ставился диагноз ларингит, трахеит, фарингит.
Перед отьездом снова начала кашлять - сухо, очень часто, других появлений ОРВИ не. Через неделю сводила к педиатру - фарингит, в легких чисто, горло красноватое. Сдали кровь - все нормально только СОЭ15. Пшикали тантрум-веде, дышали физраствором и амбробене. Через 4 дня никаких улучшений, только кашель стал более влажный. В понедельник сходила к другому доктору, все то же, только сказала зиртек добавить - может это аллергическое.
В четверг они улетел на Кипр и на следующий день появилась температура до 38, и все тот же частый, изнуряющий сухой кашель. Дышит часто - во сне 50-55. Очень вялая, хотя обычно такую температуру легко переносит, ничего не ест.
Вчера вызвали врача по страховке - сказала что слышит хрипы, горло красное - астматический бронхит, выписала vendolin, seretide, dekodron, augmententin. Никаких анализов, больше ничего. Сказала повторно вызвать через неделю.
Сейчас звонили врачу спрашивали может анализы сдать и снимок сделать - говорит незачем и так все понятно это типичный "астматический бронхит", принимать лекарства и через пару дней станет лучше.
Что-то мне это не нравиться очень, может позвонить настоять на анализе и снимках? Что скажете на счет назначений?
Помогите, пожалуйста, я далеко, ничего не могу сделать.
tulushevate
06.10.2012, 14:15
Добавлю еще.
До отъезда ночью не кашляла вообще, но стоило проснуться как сразу начинался кашель. Сейчас сильно кашляет и во сне.
Честно говоря я в панике. Пытаюсь успокоится... что бы не терять возможность здраво мыслить..
tulushevate
06.10.2012, 20:40
Температура уже 39, на ночь дали нурофен. Уже 2 раза пшикали вентолин и 1 раз серетид. Пока никаких улучшений.... Декодрон не смогли купить.. От амоксиклава немного прослабило, но пока не понос. От энтерола вырвало - очень уж он противный...больше не даем.
Жду вашего мнения по поводу назначенного и дальнейшей тактики.
tulushevate
07.10.2012, 16:52
Сегодня купили декодрон, 2 раза выпили. Температура 38, кашель сухой частый, но уже без сильных приступов, сопельки потекли.
Все думаю может стоит позвонить в страховую и настоять на анализах?
tulushevate
07.10.2012, 20:06
На форуме нашла вопросы относительно кашля и ответила
1. когда кашель чаще, сильнее - утром, вечером, ночью? - вечером, после того как уснет кашлять перестает, но все же может ночью проснутся и покашлять
2. кашель приступами? или это "подкашливание"? или это кашель при смене положения тела (прокашлялся и ему легче) - днем почти постоянно подкашливание, после физнагрузки закашливается, иногда без нагрузки бывают такие приступы
3. если кашель приступообразный - опишите приступ. Это частый кашель, который заставляет ребенка выдохнуть весь объем легких, чтобы потом сделать резкий (свистящий, похожий на крик петуха??) вдох, и снова так же кашлять? - да, но вдох не свистящий, просто тяжелый. Когда закашливатся сгибается, не понятно откашливается ли что-то, в конце есть глотательное движение, не можем добиться сплевывания
4. или это неглубокий , ненавязчивый кашель? Подкашливание? Что педиатр слышит в легких? - подкашивание есть в течении дня, врач услышал влажные хрипы "типичный астматический бронхит"
5. Между приступами ребенок кашляет? - да
6. У ребенка не болит живот (мышцы брюшного пресса) от интенсивного кашля? Нет ли кровоизлияний в склеру? (красный глаз) - кровоизлияний нет, говорит что живот не болит
7. Он высовывает язык при кашле? - да
8. не было ли рвоты вследствие надсадного кашля? -нет
9. нет ли кратковременной задержки дыхания после приступа?- нет
10 привит АКДС по графику? - да
11 не был ли в контакте с больными детьми за 2-3 недели до начала заболевания? - до 27 сентября ходила в садик
12. есть ли еще дети в семье? Здоровы? Здоровы ли взрослые? - детей нет
13 кашель изменился? в какую сторону? - первые недели полторы было подкашливание без приступов