Можно ли доверять врачам? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли доверять врачам?

Lesij
08.02.2006, 12:43
Можно спросить, как доверять нашим врачам, если они своей халатностью убили здорового ребенка?
До первых признаков болезни ребенок хорошо развивался, прибавлял в весе, рос. Первым признаком было появление гематом на плечике и голове 29.12.2005 г. Был вызван врач из поликлиники, пришла пожилая женщина и честно ответила, что такого она за свою практику не видела и отправила в Центр детской хирургии г. Оренбурга. Нас осмотрел врач и сказал, что это гнойнички, помазать 3% раствором йода, если поднимется температура вызывать скорую. В ночь на 1.01.2006 у нас поднялась температура до 37,8, а к утру поднялась до 38. Мы вызвали скорую. Фельдшер на скорой сказал, что у нас красное горло и, что эти шишечки ничего страшного. Он отправил нас в инфекционную больницу.
В больнице врачи при приеме сказали, что, похоже, у нас воспалены уши и горло совершенно не красное, а гематомы обозвали жировиками. Нас приняли там в 8 часов утра. В 9 сделали первый укол. После взятия крови на анализ в 10 часов, когда в 11 сделали 2 укол, после которого я заметила, что у нас перестала останавливаться кровь. Я обратилась к медсестрам, они сказали, что я плохо зажала ватку. К 14 часам я до них достучалась и они вызвали врача. Врач после осмотра назначил анализы на свертываемость. Анализ показал, что у ребенка низкий гемоглобин и плохая свертываемость крови. Вызвали другого врача и решили переводить нас в Детскую областную больницу. Туда перевели только к 20 часам. Через несколько часов ребенок впал в кому. Врачи сказали, что если бы мы привезли ребенка раньше на несколько часов они бы могли предотвратить кровоизлияние в мозг. Ребенок в коме прожил еще 24 дня. Врачи предварительно ставили диагноз внутриматочная инфекция, у ребенка и у меня брали анализы на инфекции, нашли герпес и токсоплазмоз. После вскрытия патологоанатом сказала, что у ребенка была внешне занесенная инфекция, а не врожденная, но мы ничего не докажем.
Я сейчас прочитала много статей, что например прививки нельзя делать при любом намеке на болезнь, а после болезни после обследования через 1-1,5 месяца. А у нас был конъюнктивит, желтушка и мы после роддома не разу у нас до прививки не брали анализы крови. За все время пока у нас ребенок лежал в коме детский врач к нам ни разу не пришела. Она пришла только после того, как пришла карточка из областной больницы с предварительным диагнозом.

Dr. Vadim
08.02.2006, 16:03
По токсоплазмозу смотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возможно, была и вертикальная передача токсоплазмы плоду... Если это вообще токсоплазмоз...
По первой Вашей фразе всё же хочу осторожно заметить, что не стоит бросаться такими словами. "Халатность" и "убийство" - слова из лексикона юристов, а точнее - судьи. Хотя Ваше негодование совершенно понятно и лично мне Вас искренне жаль!
Видите ли, этот форум посвящён в основном правовым вопросам в медицине. То, что с Вами произошла цепь таких событий - ужасно само по себе и дать профессиональную, медицинскую оценку действиям/бездействиям мед. работников можно. И в этом свете тему, заданную Вами, можно расценивать как оценку профессионализма медиков. Но здесь обсуждаются именно правовые, юридические аспекты деятельности в медицине и здравоохранении.
Если у Вас есть намерение доказывать наличие связи между определёнными действиями/бездействиями медиков и гибели малыша, то можно продолжить тему.