Анти-HCV - полож. PCR к HCV- отриц. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анти-HCV - полож. PCR к HCV- отриц.

antigen
12.04.2011, 02:22
Здравствуйте, что это? (хронический/носительство/здоров).
Трансаминазы в норме.
Передать могу?
Спасибо!

2003
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2004

2011

2011

antigen
14.04.2011, 18:08
Снова здравствуйте, дожидаясь ответа прочитал много всего в интернете и посетил двух инфекционистов, выводы и рекомендации которых такие:
1. Наличие антител к белкам (NS) вируса свидетельствует о его наличии и репликации.
2. Стадия заболевания - хроническая.
2. ПЦР отрицательная из-за порога чувствительности метода.
3. Передача половым путем не исключена, шансы: 2 - 3 - 5%.

Рекомендовано (пере)сдать следующие анализы:
1. Анти-HCV core AgG, NS 3 - 5.
2. Анти-HCV IgM
3. PCR HBV DNA кач.
4. Анти-HBsAg
5. УЗИ печени.

Прошу прокомментировать/дополнить/скорректировать.

easl
16.04.2011, 20:40
Без подтверждения методом ПЦР диагноз гепатита С не устанавливается.
Относительно гепатита В прочитайте здесь:

antigen
17.04.2011, 02:28
Без подтверждения методом ПЦР диагноз гепатита С не устанавливается.Подтверждение на первом изображении первого сообщения - ПЦР от 04.12.2003 показала вирусную нагрузку в 1 009 346 единиц (вероятно копий/мл). Следующие ПЦР были отрицательные, но учитывая то, что по 24.02.2011 присутствуют антитела к неструктурным белкам, которые:is implicated in HCV replication, while core epitopes indicate both present and past HCV infection. считать себя здоровым (незаразным) опасаюсь. Верно?

easl
18.04.2011, 12:06
В первом бланке показан порядковый номер анализа и отрицательный результат исследования.

antigen
19.04.2011, 21:32
Готовы результаты по антителам, выкладываю:

Можете что-нибудь сказать о них?

easl
19.04.2011, 22:21
Все перечисленное не дает оснований для установления диагноза.

antigen
26.08.2015, 15:46
Снова здравствуйте уважаемые врачи-инфекционисты.
Помогите пожалуйста окончательно определиться HCV-инфицирован я или нет.

На сгинувших картинках в первом посте были: выписка из стационара свидетельствующая о "остром вирусном гепатите B на фоне HCV инфекции" и отрицательные HCV-RNA ПЦР-ки. "на фоне HCV-инфекции" основано исключительно на присутствии антител. РНК ни разу, ни качественной, ни количественной ПЦР-ами, ни при попытке генотипировать (хм...) "поймана" не была.

Скажите пожалуйста как (какими исследованиями) с максимальной достоверностью подтвердить или исключить наличие HCV.

Годы стигматизации. При "каждом чихе" жены или её ребёнка безосновательные (как позже выяснялось) обвинения в заражении... Предложения лечиться от каждого инфекциониста... Простите, достало.

Как максимально точно отличить латентную инфекцию от выздоровления?
Ультра-чувствительная ПЦР?
ПЦР биоптата печени?
Пожалуйста!
Как?

easl
27.08.2015, 12:43
Если ПЦР все время отрицательна, - вам не сюда, а к психотерапевту.

antigen
27.08.2015, 14:06
easl, доктор, спасибо за ответ!
Эх, видела б его моя жена, а ещё лучше, чтоб услышала подобное вживую, лично (может нам посетить Баку?). Наша (моя) проблема в том, что на приёме очно инфекционисты утверждают о "латентной хрони"... Мол "знаем, видели, еще проснётся"... А некто даже знал как разбудить, чтобы лечить... Это не выдумки, это - моя печальная реальность.

Юсиф Мусаевич, могу я попросить вас о конкретике: какие ПЦР, в какие сроки, сколько раз, и в соответствии каким рекомендациям мне нужно сделать, чтобы наверняка поставить или снять диагноз.

easl
27.08.2015, 15:25
Вам не нужно дообследование в этом направлении. Локальные нормативные документы Украины мне не известны. Обращайтесь к главному инфекционисту МЗ Украины.