лор-криотерапия вместо тонзилэктомии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : лор-криотерапия вместо тонзилэктомии

Ойляля
08.02.2006, 14:32
Не хотелось бы удалять миндалины, так как у меня бронхиальная астма и аллергия. Слышала, что удаление сказывается на дальнейшем течении этих болезней. Вот , хотела бы попробовать такой метод. Что скажут врачи. клиника платная. Боюсь надувательства и неблагоприятных последствий.:
"Современные подходы к ЛОР-криохирургии миндалин предполагают не только и не столько удаление паталогически измененных тканей, но, в большей степени позитивные изменения реактивности тканей в зоне криодеструкции, стимуляцию репаративных процессов с целью возможно максимального, восстановления функций миндалин.
Криохирургическое лечение показано больным с компенсированной и декомпенсированной (частые ангины, тонзиллогенная кардиопатия, интоксикация) формами хронического тонзиллита вместо консервативных методов лечения и в случае их неэффективности.
После проведенного лечения миндалины значительно уменьшаются в размере, их поверхность становится гладкой, глубина лакун сокращается и в них не скапливается патологическое содержимое (гнойные пробки).
Это подтверждают многосторонние иммунобиологические исследования, которые показали:
• [I]после криодеструкции отторгается поверхностная часть миндалин с суженными устьями лакун, что улучшает в последующем их дренажную функцию;
• при криохирургииии происходит гибель дегенеративно измененных нервных волокон с последующим прорастанием новых здоровых аксонов;
• всасывание продуктов распада клеток из зоны некроза и зоны дистрофических изменений сопровождается выраженным стимулирующим эффектом по типу тканевой терапии академика В.П.Филатова;
• криовоздействие на небные миндалины снижает сенсибилизацию организма к бактериальным, тканевому антигенам"

Ойляля
09.02.2006, 12:20
Уважаемые врачи, неужели тут совершенно нечего сказать? Хотя бы на вскидку. я ведь вообще не понимаю смысл написаннойго. Это хоть по описанию похоже на правду? или просто наукообразная галиматья?

Ойляля
10.02.2006, 21:12
была на консультации, методика заключается в том, что поверхность гланд сильно примораживается, покрывается коркой, затем отваливается и остается более гладкая поврехность.
По словам доктора, все проблемы чисто в физиологическом строеннии гланд. Лакуны по-любому забиваются. Когда поверхность выровняется пробок и гниения не будет.
Это так? все дело в неровности?

LOR
12.02.2006, 17:32
Вы хотите провести над собой эксперимент - имеете право. Каков будет результат хотелось бы спросить у Вас через время. Могу лишь сказать, что жизнь Вашу эта криотерапия не изменит.

Ойляля
13.02.2006, 18:54
есть какие-то лицензии медицинские, которые что-то гарантируют?.
кто-то что-то защитил в этой крионике. Получил разрешение на мед. деятельность, это о чем-то говорит?

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ, ДОКТОР.

Но все же такой вопрос, что такое гланды? что такое тонзиллит?
Где живет инфекция? Неужели выровняв поверхность гланд, все пройдет?

LOR
13.02.2006, 20:45
Хронический тонзиллит - заболевание обусловленное нарушением функции небных миндалин и таящейся в них инфекцией. Методы лечения самые разнообразные и зависят от практики врача, возможностей лечебного учреждения, наличия той или иной аппаратуры.

На рисунке показаны стрелками небные миндалины. Этот человек вполне здоров, однако миндалины в норме могут выглядеть по-разному и Вам не следует искать "10 различий".

LOR
13.02.2006, 20:59
Никаких гарантий дать нельзя. Утверждать, что криодеструкция излечит хр. тонзиллит - заблуждение. В некоторых случаях можно согласиться с тем, что это избавит от предраспологающих факторов.

Подчеркиваю, что я не знаю каким заболеванием Вы болеете и болеете ли вообще!