Olgamolch
12.04.2011, 18:51
Добрый день! моему ребенку 1 год 3 мес, у нас немного увеличены лимфоузлы на голове, шее и в паху. Сдали иммунограмму и врач говорит о страшном диагнозе. Вобщем я очень расстроилась и сейчас уже не могу вспомнить, что конкретно она говорила, но речь шла о том, что у нас очень низкий показатель фагоцитов и что этот анализ дает ей "право" направлять нас на заместительную терапию (раз в месяц на протяжении всей жизни). Но пока она этого делать не будет, а назначила нам пропить ликопид 10 дней и дуфалак (сказала, что он действует как сорбент, хотя я такого не слышала, я знаю, что это пробиотик вроде...). Вобщем, я вчера вернулась домой в полной истерике.
Кроме лимфоузлов, нас ничего не беспокоит. Из прививок делали только БЦЖ в месяц. Конечно, мы болеем иногда: мы болели раза 4-5 за это все время, из них 1 раз лежали в больнице (в 2,5 месяца у нас был бронхит, но у меня тогда вся семья переболела этим, думаем, что это был вирус) потом в 6 месяцев у нас была ангина - так сказал педиатр, хотя лор сомневался в этом диагнозе. И еще раза два-три у нас были несерьезные простуды (может это на зубки было). Пожалуйста, напишите свои советы!!!!
Заключение иммунграммы: В гемограмме: повышены к-тки О-лимфоцитов, дефицит гуморального ряда IC ( В- лимф., всех классов Ig), снижение фагоцитарной активности
(вродебы так, но разобрать сложно, что там..)
Кроме лимфоузлов, нас ничего не беспокоит. Из прививок делали только БЦЖ в месяц. Конечно, мы болеем иногда: мы болели раза 4-5 за это все время, из них 1 раз лежали в больнице (в 2,5 месяца у нас был бронхит, но у меня тогда вся семья переболела этим, думаем, что это был вирус) потом в 6 месяцев у нас была ангина - так сказал педиатр, хотя лор сомневался в этом диагнозе. И еще раза два-три у нас были несерьезные простуды (может это на зубки было). Пожалуйста, напишите свои советы!!!!
Заключение иммунграммы: В гемограмме: повышены к-тки О-лимфоцитов, дефицит гуморального ряда IC ( В- лимф., всех классов Ig), снижение фагоцитарной активности
(вродебы так, но разобрать сложно, что там..)