первичный иммунодифицит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : первичный иммунодифицит

Olgamolch
12.04.2011, 18:51
Добрый день! моему ребенку 1 год 3 мес, у нас немного увеличены лимфоузлы на голове, шее и в паху. Сдали иммунограмму и врач говорит о страшном диагнозе. Вобщем я очень расстроилась и сейчас уже не могу вспомнить, что конкретно она говорила, но речь шла о том, что у нас очень низкий показатель фагоцитов и что этот анализ дает ей "право" направлять нас на заместительную терапию (раз в месяц на протяжении всей жизни). Но пока она этого делать не будет, а назначила нам пропить ликопид 10 дней и дуфалак (сказала, что он действует как сорбент, хотя я такого не слышала, я знаю, что это пробиотик вроде...). Вобщем, я вчера вернулась домой в полной истерике.
Кроме лимфоузлов, нас ничего не беспокоит. Из прививок делали только БЦЖ в месяц. Конечно, мы болеем иногда: мы болели раза 4-5 за это все время, из них 1 раз лежали в больнице (в 2,5 месяца у нас был бронхит, но у меня тогда вся семья переболела этим, думаем, что это был вирус) потом в 6 месяцев у нас была ангина - так сказал педиатр, хотя лор сомневался в этом диагнозе. И еще раза два-три у нас были несерьезные простуды (может это на зубки было). Пожалуйста, напишите свои советы!!!!

Заключение иммунграммы: В гемограмме: повышены к-тки О-лимфоцитов, дефицит гуморального ряда IC ( В- лимф., всех классов Ig), снижение фагоцитарной активности
(вродебы так, но разобрать сложно, что там..)

anikaa
12.04.2011, 19:30
Вне зависимости от результатов исследования - ничего "страшного" Вы не описываете. Дети с серьезным первичным иммунодефицитом не так болеют на первом году. Ликопид ничего не лечит. Дюфалак не имеет отношения к Вашему ребенку.

какие именно лимфоузлы и насколько увеличены? Как их описывает врач?
Результат пробы Манту в год?

Olgamolch
12.04.2011, 22:59
Лмфоузлы как маленькие горошенки, некоторые как чечевица (простите за сравнение). Врач в карточке их не описывал, просто говорят все да увеличены немного, но группами. увеличены затылочные (два чуть выше основания головы и два у основания), шейные и паховые (с правой стороны их там несколько, один как горошенка маленькая, и пару совсем маленьких.) Манту не делали, т к сказали не делать пока никакие прививки. у нас лимфоузлы увеличены с осени. Начиналось все с подмышечного под правой рукой, теперь он уже не увеличен.

Скажите, а может быть такое, что мы не болеем из-за того что бережемся? в плахую погоду не ходим гулять и с детками пока тоже не гуляли. В людных местах тоже стараемся не бывать ((

Подскажите, что делать?? я просто не знаю..., не могу ни о чем думать, всю ночь не спала

doctorus
12.04.2011, 23:01
Так как Вы описываете - это не увеличение лимфоузлов

Annabella
12.04.2011, 23:07
Можно легко подсказать, что делать. Перестать щупать ребенка и таскать его по врачам. Ребенок, доживший до такого возраста без единой тяжелой бактериальной инфекции, привитый БЦЖ и не имеющий осложнений вакцинации- не имеет иммунодефицита.

Olgamolch
12.04.2011, 23:08
Так как Вы описываете - это не увеличение лимфоузлов

а что это? и почему врачи говорят, что увеличены? но они делают акцент на том, что НЕМНОГО. Нас смотрел педиатр, иммунолог и месяц назад гастроэнтеролог, т к мы вес плохо набираем (в 1 год 3 мес весим 9400)

Olgamolch
12.04.2011, 23:49
дубль

anikaa
13.04.2011, 06:12
Это НОРМА.