Здравствуйте! Скажите пожалуйста к какому врачу обратиться, с чего начать обследование. У ребенка 5 лет, мальчик, сильно болят ноги, не может встать, плачет, болит показывает выше колен, также руки болят выше локтя и где локоть. не может утром иногда пошевелить. Сдавали анализы на ревматроидный артрит, ревмопробы, все отрицательно, предполагают врачи, что это может быть связано с аллергией, полтора месяца назад был отек квинке, сейчас признаков аллергии нет, на теле нет припухлостей, нет сыпи, но у ребенка периодически возникают сильные боли в ножках и ручках(и были боли и до отека квинке). Можно ли как то ему помочь при болях? Какие то мази или обезболивающие давать? Последний биохимический анализ крови
общий белок г/л 62 АлАт.нмоль/с.л.-11,8 мочевина, моль/л 3,4 АсАт,нмоль/с.л 42,4 глюкоза,ммоль/л 4,8 это когда лежал в больнице с отеком квинке. Заранее спасибо!
С Уважением, Анна
Прочтите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выложите выписки, последние анализы, подробно, четко, последовательно опишите развитие симптомов заболевания с самого начала и проведенное лечение.
У меня к сожалению нет на руках всех анализов которые мы сдавали, все в детской поликлинике, в карточке..
У ребенка два раза по утрам были с перерывом в три дня боли в ногах, кричал, плакал, не мог встать, днем начал ходить, еле-еле, к вечеру боль затихала и он уже бегал(не красноты, не припухлости не было) Я обратилась к врачу в поликлинике, она назначила сдать анализы на биохимию. Все отрицательно, так как по анализам сказала, что все хорошо, причина возможно кроется, в том, что ребенок переболел бронхитом, но точно ничего не сказала. Через две недели выступила сыпь, опухла нога, лицо, положили в больницу, поставили диагноз крапивница, отек квинке, ножки не болели, но я в больнице задала вопрос, почему у него болели ножки. на что врач сказала, скорее всего связано с аллергией, так как это сосудистое заболевание. После выписки назначили лечение зиртек месяц по 1/2. После выписки у ребенка повторились боли в ножках и уже стали болеть руки, были сильные боли, вызвали врача, ему сделали укол преднизолон, боль прошла. Сегодня утром опять боль в ножках и ручках, не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, не дает дотронуться, кричит, плачет, что больно, днем дала нурофен, боль стихла, к вечеру уже ходил, но все равно говорил, что ножки еще болят. Подскажите пожалуйста к какому врачу мне показать ребенка, какие анализы сдать? По ножкам только биохимию брали, общий анализ и знаю, что смотрели на ревмопробы, сказали, что все анализы хорошие, до болей в ногах переболел бронхитом, бронхитом ребенок болеет часто. Никакого лечения по болям в ногах мне не назначали, один врач это связал с перенесенным бронхитом, другой врач связал это с аллергией. А какая истинная причина болей я так и не знаю и не знаю как помочь ребенку при болях.
С Уважением, Анна
Добавлю на всякий случай, на что аллергия неизвестно, анализы на аллергопробы сказали можно сдать только после отмены зиртека, через месяц. В 5мес. был диатез и в 2года сильно пошла сыпь, на ножках, ручках, тогда мы сдавали анализы на аллергопробы, была аллергия на молоко, бананы. шоколад, все исключили на какое то время, больше аллергия нас не беспокоила, и вот в 5лет повторилась.