Контрактура Вайнштейна [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Контрактура Вайнштейна

Fimiana
12.04.2011, 23:23
Здравствуйте. начало моей истории тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
прошло время и теперь мой палец выглядит так.
сегодня ходила к врачу, так как во первых- палец болит , точнее ноет периодически, не могу носить ничего тяжелого в этой руке, при насильном разгибании или резком движении боль такая, что темнеет в глазах... но в остальное время боль не беспокоит, а во вторых- не эстетично...
врач сказал, что надо оперировать и чем быстрее, тем лучше результат. скажите пожалуйста, какой прогноз? возможно ли полное восстановление сустава? а если не возможно, насколько опрадано опер.лечение? волнуюсь.....да и стоимость операции немаленькая.
спасибо.

Golosa
13.04.2011, 17:38
да и стоимость операции немаленькая.Если стоимость операции немаленькая, то гарантирует ли хирург полный успех? И какую операцию он собирается выполнять, он Вам объяснил? И имеет ли он опыт выполнения таких операций? И является ли врач хирургом кисти?

Fimiana
13.04.2011, 19:02
здравствуйте, спасибо за ответ. Я не спросила у врача про гарантию(((, растерялась... он сказал, что что-то там рассечет, поставит спицу, я не понимаю, если честно...потом спицу уберут и еще в гипсе надо будет ходить. весь процесс на 7 недель, как я поняла.
имеет ли он опыт? судя по отзывам-да. на визитке написано- Профессор, доктор медицинских наук, член ОПРЭХ, пластический хирург, микрохирург, травматолог-ортопед высшей категории. Отзываются о нем очень-очень хорошо, но является ли он хирургом кисти? не знаю.... Но вот я вопросов не задала, а теперь мучаюсь...
а надо? есть ли смысл?
я зашла в кабинет, а он мне сразу- оперировать... я даже и сказать ничего не успела. Может есть какие-то еще методы?
Помогите, пожалуйста.

Golosa
13.04.2011, 19:31
К сожалению, ни разу не видел удобоваримого результата от открытой операции. При использовании дистракционного аппарата, кажется, видел. При консервативном лечении видел точно. Но с профессором спорить не осмеливаюсь. Он больше знает и умеет. Тем более, что он - член ОПРЭХ.
Если вдруг прооперируетесь, то напишите про результат. Очень надеюсь на успешный исход. Расскажете, в чем заключалась операция.

Fimiana
13.04.2011, 19:41
ох.... как же быть? совершенно не знаю что такое ОПРЭХ ( я списала с визитки, которую мне дал доктор)...и мне это ничего не говорит. поэтому и спрашиваю у независимых специалистов- есть ли смысл?? а консервативное лечение-это как? может имеет смысл попробовать сначала? тем более, что есть точно положительный результат!

Golosa
13.04.2011, 19:55
ох.... как же быть? совершенно не знаю что такое ОПРЭХ ( я списала с визитки, которую мне дал доктор)...и мне это ничего не говорит. поэтому и спрашиваю у независимых специалистов- есть ли смысл?? а консервативное лечение-это как? может имеет смысл попробовать сначала? тем более, что есть точно положительный результат!Я тоже не знаю, что такое ОПРЭХ. Может быть, это - общество пластических, реконструктивных, эстетических хирургов, а может быть что-то другое и гораздо круче.
А результаты в медицине бывают всякие. Многое зависит даже просто от интуиции врача ( сейчас меня забанят! нарушил правила!). Поэтому у одних получается операция, а у других - консервативное лечение. Операция у меня лично по разным методикам и даже по одной методе, мной самим придуманной, ни разу не вызвала "чувства глубокого удовлетворения", а даже наоборот. Но это лично у меня, подчеркиваю.

Fimiana
13.04.2011, 21:20
большое спасибо, я вас услышала, и тогда появились еще вопросы)))- как по вашему мнению, от чего такое могло произойти с моим пальцем? неужели вывих имеет такие последствия? я честно носила повязку (лонгету), конечно, дома не сидела, работать мне палец не мешает, а вот от коней отказться не могла, продолжала ездить, несколько раз повязка сваливалась, одевала не сразу (повод держать не удобно),может из-за этого?
и еще - какие, по вашему мнению, варианты консервативного лечения есть при данной патологии?
еще раз спасибо большое!))

Golosa
13.04.2011, 22:09
При вывихе средней фаланги очень часто повреждается разгибательный аппарат проксимального межфалангового сустава, что при неправильном лечении приводит именно к контрактуре-деформации Вайнштейна. Надо было наложить шину в положении полного разгибания в проксимальном межфаланговом суставе, а ногтевую-дистальную фалангу оставить свободной или фиксировать в положении сгибания. Фиксировать ПОСТОЯННО в таком положении 6-8 недель. В этом и заключается консервативное лечение в свежих случаях.

Fimiana
13.04.2011, 22:13
понятно...сама виновата.... а про варианты лечения напишите, пожалуйста))))

Golosa
13.04.2011, 22:20
Варианты лечения: оперативный и консервативный.

Fimiana
13.04.2011, 22:27
)))про оперативный я поняла, а консервативный-это как? физиопроцедуры? массаж? что?

Golosa
13.04.2011, 22:33
)))про оперативный я поняла, а консервативный-это как? физиопроцедуры? массаж? что?Я уже написал про метод консервативной терапии.

Fimiana
13.04.2011, 23:05
наложить шину в положении полного разгибания в проксимальном межфаланговом суставе, а ногтевую-дистальную фалангу оставить свободной или фиксировать в положении сгибания. Фиксировать ПОСТОЯННО в таком положении 6-8 недель. В этом и заключается консервативное лечение в свежих случаях.

вот это? хорошо, а вы пишите про свежий случай, я еще подхожу? в смысле, мой палец)). и как можно сейчас максимально разогнуть, если не разгибается?

Golosa
14.04.2011, 17:36
вот это? хорошо, а вы пишите про свежий случай, я еще подхожу? в смысле, мой палец)).В Вашем случае фиксировать бы надо 8-9 недель.
и как можно сейчас максимально разогнуть, если не разгибается?Постепенно на шине.

Fimiana
14.04.2011, 17:53
спасибо большое! а фиксировать постоянно? то есть, не снимая совсем, правильно? и постепенно увеличивая угол, так?

Golosa
14.04.2011, 18:32
спасибо большое! а фиксировать постоянно? то есть, не снимая совсем, правильно? и постепенно увеличивая угол, так?Да. Так.

Fimiana
14.04.2011, 18:42
еще раз огромное спасибо!!

Golosa
14.04.2011, 19:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вторая лучше. Постепенно подбинтовывая узким бинтиком, нужно постепенно добиться полного разгибания, а еще лучше некоторого переразгибания проксимального межфалангового сустава.

Fimiana
14.04.2011, 23:02
Еще раз спасибо!! Здорово! А такие шины возможно приобрести? И они съемные, как я понимаю, то есть, можно снять, помыть руки и одеть, так?

Golosa
15.04.2011, 17:23
Еще раз спасибо!! Здорово! А такие шины возможно приобрести? И они съемные, как я понимаю, то есть, можно снять, помыть руки и одеть, так?Можно приобрести или нет - не знаю. Можно сделать самим. Шину носить ПОСТОЯННО. А если на минуту снимать, то всеми возможными способами необходимо удерживать палец в достигнутой коррекции.

Fimiana
15.04.2011, 19:43
я поняла. спасибо огромное! видимо, в том, что я позволяла себе снимать лонгету:ah: и есть причина деформации.... впредь буду умнее. Теперь буду стараться))))) СПАСИБО!!!!