Проблемы с щитовидной железой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с щитовидной железой

r1sh
13.04.2011, 13:00
День добрый, уважаемые специалисты! Прошу у вас помощи в выявлении проблемы, которая не дает мне нормально жить и развиваться...

Мне 22 года,пол мужской. Учился, в мае диплом, работаю, увлекался волейболом до травмы ноги 2 года назад, летом катаюсь на роликах, ходим с девушкой в походы, читаю каждый день книги. Рост 192, вес постоянно скачет от 95-96 до 90-91. В данный момент в районе 92.

Начну с того, что меня беспокоит:
- Постоянные головные боли
- Постоянно клонит в сон. Чаще всего в моменты когда затишье между действием, например в метро стою 10-15минут, меня начинает жутко клонить в сон, глаза слезятся, постоянно зеваю, голова не соображает, на голову будто кастрюлю одели, в эти моменты что мне скажут, почти ничего не запоминаю, готов что угодно отдать за то чтобы лечь на кровать, слабость во всем теле..
- Частое негативное (иногда агрессивное) настроение (может быть связано с головными болями)
- Нарушение сна
- Весь день хожу сонный уставший не выспавшийся будто не спал 100 лет, прихожу домой, ложусь в кровать...и не уснуть...смотрю в потолок..
- Сутра лицо как будто тяжелое, обвисшее, хочется его размять,помять
- Постоянная сухость во рту сутра (алкоголь употребляю раз в 2-3-4месяца)
- Сутра и на протяжении всего дня дискомфорт в шее и предплечье, будто меня сдавили там, иногда в этих местах возникают жуткие боли, что прикоснуться больно..
- Иногда ни с того ни с сего появляется глубокий кашель, последние 2-3 года часто простываю. 4 недели назад переболел простудой, потом следующие 2 недели подряд на выходных опять появлялся кашель, сопли и все заново...
- Иногда мышца на руке или ноги или шее начинает быстро дергаться или сокращаться,не знаю как правильно сказать, тоже самое бывает с веками...
- В течении уже года или двух пульсирующие боли в области висков и затылка
- Иногда бывают боли в пятках, когда наступаю, иногда при ходьбе нижняя челюсть стучится об верхнюю, изза этого зуб сейчас болит...
- Постоянно ощущение надутости в животе, стул чередуется: 2-3 дня отсутствует а потом в один день скрутит, иногда немного больно, и пронесет, потом опять тишина...
- Повышенная потливость, заметил 1-2 года назад. Летом просто льется, прошу прощения за откровенность, из подмышек. Выпью пол стакана воды - сразу весь в поту мокрый стою что летом что зимой..

В декабре 2009 года, когда я начал обследоваться в одном мед.центре в Петербурге, мне делали узи брюшной полости, почек и щитовидки и брали кровь на анализ.
Узи всего кроме щитовидки было в норме. Щитовидка была увеличена почти в 2 раза и была одна киста.
Сдал кровь, от нормы отходили:

- ТТГ 0.205
- Т3 свободный 5.85
- АЛТ 102
- АСТ 40
- Кальций общий 2.58
- Креатинин 61
- Гомоцистеин 15
- Индекс распределения по обьему тромб. 10.0
- Средний обьем тромбоцита 6.7
- Тромбокрит 0.150
- Триглицериды 0.51

Мне там какието уколы и процедуры поделали в течении 2-3х месяцев, я понял что с меня выкачивают деньги и благополучно ушел.После ухода сдал кровь на Биохимию и ТТГ в феврале 2010 года:

- АЛТ 52
- АСТ 26
- ТТГ 0.18

За свое здоровье вновь взялся в этом году. 2 недели назад сдал кровь на разные гормоны, общий анализ и тд и тп. Единственные отклонения от нормы были:

- Коэффициент атерогенности 1.73
- АЛТ 61.8
- Билирубин 69.05
- ТТГ 0.08

Билирубин высокий изза синдрома Жильбера, который мне в 14 лет поставили, иногда подскакивает, я если честно это не контролирую.
Пришел к эндокринологу в этот понедельник,она отправила на повторную сдачу крови на ТТГ, сдал 12.04.11, вечером были готовы результаты, ТТГ равен 0.07

Мне уже страшно, а что будет если опустится до 0.00?

Делал МРТ головы год назад, в заключении написали "МР-картина образования шишковидной железы (киста? кистозная пинеоцитома?) Недостаточность диафрагмы турецкого седла. Вариант развития позвоночных артерий, Виллизиев круг замкнут.

Вот впринципе все что я сделал...Ну и в августе прошлого года была операция в Мариинке в ЛОР отделении, была киста одной пазухи и перегородку исправляли.

Подскажите пожалуйста по поводу щитовидки и общего здоровья, что мне делать, какому врачу лучше обратиться, какие анализы сдать, и, самое главное, доктор, я буду жить?)

GalinaKir
13.04.2011, 15:46
По уровню ТТГ можно сделать заключение о синдроме тиреотоксикоза(избыточное содержание тиреоидных гормонов). Для уточнения диагноза необходима консультация эндокринолога и дообследование.

r1sh
13.04.2011, 21:45
По уровню ТТГ можно сделать заключение о синдроме тиреотоксикоза(избыточное содержание тиреоидных гормонов). Для уточнения диагноза необходима консультация эндокринолога и дообследование.

прошу прощения, я конечно не врач, но лично я считаю что основываясь на одном параметре нельзя ставить диагноз обо всей системе.

ну вот собственно я и написал в этом разделе форума чтобы получить консультацию эндокринолога))

muravei
14.04.2011, 07:59
ТТГ говорит о тиреотоксикозе, из этой же сыворотки необходимо сделать Т4св и Т3свободный, по возможномти АТ к р ТТГ, очный осмотр эндокринолога ( есть ли симптомы тиреотоксикоза? увеличение щитовидной железы, симтомы со стороны глаз?)

r1sh
14.04.2011, 09:25
ТТГ говорит о тиреотоксикозе, из этой же сыворотки необходимо сделать Т4св и Т3свободный, по возможномти АТ к р ТТГ, очный осмотр эндокринолога ( есть ли симптомы тиреотоксикоза? увеличение щитовидной железы, симтомы со стороны глаз?)

спасибо за ваш ответ!

Спасибо за ваш ответ!

Заключение УЗИ ЩЖ:

УЗ-признаки дифузно-узлового зоба. Мелкая киста левой доли.
правая доля:
2.8х1.9х6.7
контуры ровные
структура умеренно диффузно неоднородная
эхогенность умерено повышена
очаговых образований нет
лимфатически узлы не увеличены

левая доля:
2.8х1.6х6.1
контуры ровные
структура неоднородная
эхогенность умеренно повышена
очаговые образования (неясно написано) образование d=0.6х0.4х0.6

ттг,т3 и т4 я сдавал 29.12.2009:

т3 свободный: 5.85
т4 свободный: 16.13
ТТГ: 0.385

потом я сдавал ттг 01.03.2010

ТТГ: 0.205

т3 т4 и ттг я сдавал 12.04.2011

ттг:0.07
Т3 свободный: 3.74
Т4 свободный: 1.65
анти-ТПО: 10.50

не знаю важно это или нет, но до 27.12.2009 я занимался 3 раза в неделю волейболом на износ, а 27ого у меня была травма и до сих пор не занимался...

YULKO
14.04.2011, 20:40
Какие препараты/БАДы/травки принимаете?
Для уточнения природы тиреотоксикоза надо сдать АТрТТГ, сделать сцинтиграфию ЩЖ.

r1sh
27.05.2011, 09:52
Какие препараты/БАДы/травки принимаете?
Для уточнения природы тиреотоксикоза надо сдать АТрТТГ, сделать сцинтиграфию ЩЖ.

День добрый! Спасибо за ответ! Долго ждал пока преппараты привезут в больницу для сцинтографии, наконецто на днях сделал!

Ничего не принимаю уже 2 года, никаких преппаратов, БАДов травок и тд и тп. Не пью не курю не употребляю кофе уже 3й месяц.

Сделал сцинтографию, с забором йода, заключение:

При сцинтиграфии щитовидная железа деформирована за счет увеличения вертикальных размеров, контуры неровные, нечетные, обычно расположена.Накопление препарата активное, симетричное, распределение диффузно-неравномерное. Дефекты накопления и очаги повышенной фиксации РФП не выявлены.

Результат захваты йода - норма.

А АТрТТГ это что такое? Антитела к рецепторам ТТГ? Сегодня сутра сдал вместе с ТТГ, т3 и т4 свободными.

До сих пор постоянная слабость, припадками сонливость, головные боли почти каждый день, плохое настроение. В последнее вермя както ухудшилась память и самое главное я заметил что постоянно простываю. Переболел почти месяц в феврале-марте, сейчас опять простыл...

r1sh
28.05.2011, 08:20
День добрый, уважаемые специалисты! Прошу у вас помощи в выявлении проблемы, которая не дает мне нормально жить и развиваться...

Мне 22 года,пол мужской. Учился, в мае диплом, работаю, увлекался волейболом до травмы ноги 2 года назад, летом катаюсь на роликах, ходим с девушкой в походы, читаю каждый день книги. Рост 192, вес постоянно скачет от 95-96 до 90-91. В данный момент в районе 92.

Начну с того, что меня беспокоит:
- Постоянные головные боли
- Постоянно клонит в сон. Чаще всего в моменты когда затишье между действием, например в метро стою 10-15минут, меня начинает жутко клонить в сон, глаза слезятся, постоянно зеваю, голова не соображает, на голову будто кастрюлю одели, в эти моменты что мне скажут, почти ничего не запоминаю, готов что угодно отдать за то чтобы лечь на кровать, слабость во всем теле..
- Частое негативное (иногда агрессивное) настроение (может быть связано с головными болями)
- Нарушение сна
- Весь день хожу сонный уставший не выспавшийся будто не спал 100 лет, прихожу домой, ложусь в кровать...и не уснуть...смотрю в потолок..
- Сутра лицо как будто тяжелое, обвисшее, хочется его размять,помять
- Постоянная сухость во рту сутра (алкоголь употребляю раз в 2-3-4месяца)
- Сутра и на протяжении всего дня дискомфорт в шее и предплечье, будто меня сдавили там, иногда в этих местах возникают жуткие боли, что прикоснуться больно..
- Иногда ни с того ни с сего появляется глубокий кашель, последние 2 года часто простываю. В феврале 2 раза простывал, сейчас опять простыл..
- Повышенная потливость, заметил 1-2 года назад. Летом просто льется, прошу прощения за откровенность, из подмышек. Выпью пол стакана воды - сразу весь в поту мокрый стою что летом что зимой..
-В последнее время ухудшилась память и концентрация.

В декабре 2009 года, когда я начал обследоваться в одном мед.центре в Петербурге, мне делали узи брюшной полости, почек и щитовидки и брали кровь на анализ.
Узи всего кроме щитовидки было в норме. Щитовидка была увеличена почти в 2 раза и была одна киста.
Сдал кровь, от нормы отходили:

- ТТГ 0.205
- Т3 свободный 5.85
- АЛТ 102
- АСТ 40
- Кальций общий 2.58
- Креатинин 61
- Гомоцистеин 15
- Индекс распределения по обьему тромб. 10.0
- Средний обьем тромбоцита 6.7
- Тромбокрит 0.150
- Триглицериды 0.51

Мне там какието уколы и процедуры поделали в течении 2-3х месяцев, я понял что с меня выкачивают деньги и благополучно ушел.После ухода сдал кровь на Биохимию и ТТГ в феврале 2010 года:

- АЛТ 52
- АСТ 26
- ТТГ 0.18

За свое здоровье вновь взялся в этом году. 2 недели назад сдал кровь на разные гормоны, общий анализ и тд и тп. Единственные отклонения от нормы были:

- Коэффициент атерогенности 1.73
- АЛТ 61.8
- Билирубин 69.05
- ТТГ 0.08

Билирубин высокий изза синдрома Жильбера, который мне в 14 лет поставили, иногда подскакивает, я если честно это не контролирую.
Пришел к эндокринологу месяц назад,она отправила на повторную сдачу крови на ТТГ, сдал 12.04.11, вечером были готовы результаты, ТТГ равен 0.07

Мне уже страшно, а что будет если опустится до 0.00?

Делал МРТ головы год назад, в заключении написали "МР-картина образования шишковидной железы (киста? кистозная пинеоцитома?) Недостаточность диафрагмы турецкого седла. Вариант развития позвоночных артерий, Виллизиев круг замкнут.

Со стороны неврологии сдал все возможные анализы, проконсультировался с Нейрохирургом, по итогу сказали что нет причин для таких болей. Есть только шейный остеохондроз и какоето новообразование в шишковидной железе.
Я 3й год делаю МРТ головного мозга и динамики развития этого новообразования нет, так же они не могут сказать толи это форма развития шишковидной железы то ли киста.

Ну и в августе прошлого года была операция в Мариинке в ЛОР отделении, была киста предносовых пазух и перегородку исправляли.

Заключение по УЗИ щитовидной железы:

УЗ-признаки дифузно-узлового зоба. Мелкая киста левой доли.
правая доля:
2.8х1.9х6.7
контуры ровные
структура умеренно диффузно неоднородная
эхогенность умерено повышена
очаговых образований нет
лимфатически узлы не увеличены

левая доля:
2.8х1.6х6.1
контуры ровные
структура неоднородная
эхогенность умеренно повышена
очаговые образования (неясно написано) образование d=0.6х0.4х0.6

ттг,т3 и т4 я сдавал 29.12.2009:

т3 свободный: 5.85
т4 свободный: 16.13
ТТГ: 0.385

потом я сдавал ттг 01.03.2010

ТТГ: 0.205

т3 т4 и ттг я сдавал 12.04.2011

ттг:0.07
Т3 свободный: 3.74
Т4 свободный: 1.65
анти-ТПО: 10.50

не знаю важно это или нет, но до 27.12.2009 я занимался 3 раза в неделю волейболом на износ, а 27ого у меня была травма и до сих пор не занимался...

Сделал сцинтографию, с забором йода, заключение:

При сцинтиграфии щитовидная железа деформирована за счет увеличения вертикальных размеров, контуры неровные, нечетные, обычно расположена.Накопление препарата активное, симетричное, распределение диффузно-неравномерное. Дефекты накопления и очаги повышенной фиксации РФП не выявлены.
Результат захваты йода - норма.

Вчера сегодня сутра сдал АТрТТГ вместе с ТТГ, т3 и т4 свободными.

До сих пор постоянная слабость, припадками сонливость, головные боли почти каждый день, плохое настроение. В последнее вермя както ухудшилась память и самое главное я заметил что постоянно простываю. Переболел почти месяц в феврале-марте, сейчас опять простыл...

Melnichenko
29.05.2011, 19:03
А теперь подождем ответа по атрТТГ

r1sh
03.06.2011, 12:32
Пришли результаты АТрТТГ, антител не обнаружено, концентрация 0.40 ме\л , о чем это говорит? что делать дальше? :bc:

Melnichenko
04.06.2011, 07:45
Однократно обнаружено подавление ТТГ , при нормлаьных Т3 и Т4 , нет прямых данных за иммуногенный тиротоксикоз , нет признаков деструктивного - контроль ТТГ черезе три мес. К жапобам этот ТТГ не имеет отношения

r1sh
04.06.2011, 11:50
подскажите пожалуйста почему ТТГ такой низкий 0.07,0.08 и щитовидная железа увеличина в 2 раза?

FilippovaYulia
04.06.2011, 12:42
ТТГ у Вас не низкий, а низконормальный (однократно - подавленный) - это разные понятия. Низконормальный ТТГ при отсутствии признаков иммуногенного тиреотоксикоза (нормальный уровень анти-рТТГ) никому ничем не угрожает. Объем щитовидной железы 30 см3 при норме для мужчин до 25 см3 - тоже ничего кошмарного, не "в 2 раза", а очень незначительное увеличение. К Вашему самочувствию все это не относится, лечения не требует. Наблюдение за ситуацией - контроль ТТГ через 3 месяца.

r1sh
04.06.2011, 12:54
спасибо за подробный и развернутый ответ!
Я так досконально интересуюсь, потому что уже не знаю где искать причину моего состояния: искал со стороны неврологии, но мне нейрохирург сказал что нет ничего, что может давтаь такой эффект, надеялся что такие симптомы могли быть изза щитовидки...
а теперь даже не знаю где искать причину, потому что не могу функционировать как нормальный здоровый организм, не могу отдыхать, расслабляться и это так уже надоело за 4 года....

FilippovaYulia
04.06.2011, 18:25
А вот здесь искали? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заполните тесты и примите во внимание результаты.

r1sh
06.06.2011, 17:36
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 18.Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Интерпретация результатов:

Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Опросник для выявления панических атак

Результаты обработки теста:Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Шкала эмоциональной возбудимости

Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)

Результаты обработки теста для: ГригорийЛожь: 2
Аггравация: 1
Экстраверсия: 3
Спонтанность: 7
Агрессивность: 7
Ригидность: 4
Интроверсия: 5
Сензитивность: 5
Тревожность: 5
Лабильность: 4Интерпретация результатов:
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала

Результаты обработки теста :Алекситимия: 69
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

Мне кажется у каждого второго нашлись бы отклонения, ведь "Норма" это слишком субьективное понятие, подведенное под результирующую статистику....или я не прав?

Melnichenko
06.06.2011, 17:38
Отклонения найдены у Вас и Вам на основании переписки было предложено их поискать ( то бишь ожидали ) Вы можете получить преимущества , воспользовавшись советами - или отклонить их . То , что вам кажется , приносит вам пользу ?

Melnichenko
06.06.2011, 17:39
спасибо за подробный и развернутый ответ!
Я так досконально интересуюсь, потому что уже не знаю где искать причину моего состояния: искал со стороны неврологии, но мне нейрохирург сказал что нет ничего, что может давтаь такой эффект, надеялся что такие симптомы могли быть изза щитовидки...
а теперь даже не знаю где искать причину, потому что не могу функционировать как нормальный здоровый организм, не могу отдыхать, расслабляться и это так уже надоело за 4 года....
И это типичный текст для имеющих депрессию

r1sh
06.06.2011, 20:05
Если честно даже подумать не мог на то что у меня депрессия, просто хотелось чтобы не болела голова и не клонило в сон такими припадками а уже на фоне этого начались проблемы с настроением, ведь конечно же опускаются руки и депрессивные мысли лезут в голову когда 4 года врачи на могут сказать почему болит голова и так клонит в сон....

Думаете стоит проконсультироваться с психотерапефтом?

FilippovaYulia
06.06.2011, 20:15
Трудно сказать, что было раньше, курица или яйцо... (это к проблеме причинно-следственной связи между депрессией и головными болями). Но вот "неопределенно плохое самочувствие при нормальных данных обследования" - это чаще всего как раз депрессия. Советую еще раз - примите во внимание данные пройденного обследования. Примите как факт, на который надо определенным образом отреагировать. При этом отрицание ("у меня не может быть депрессии") и игнорирование ("я ничего не буду делать") - не лучшие варианты реакций.
Посмотрите раздел "Психотерапия, психиатрия... " на форуме - там есть советы, как выбрать психотерапевта.

r1sh
06.06.2011, 22:00
огромное спасибо за помощь и консультацию, выходит если проблем физиологических нет то и правда нужно искать другие причины, вы правы....