Кальцинат мозолистого тела [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кальцинат мозолистого тела

elsim
13.04.2011, 20:29
Здравствуйте! Мне 40 лет.Рост 170. вес 77кг. Меня мучают сильные головные боли ( сначала тянущая боль в области темени,а потом такое впечатление , что сжимается все в голове, боль распространяется по всей голове, это может продолжаться от 1 до 5 суток ). Два раза в году прокапываю препарат трентал, цитофлавин.Поставили диагноз остеохондроз шейного отдела. На днях сделала КТ- исследование головного мозга- в проекции валика мозолистого тела виден кальцинат размером 0,9x0.7x0.8см и плотностью от+567...+820ед.Hu. От чего он мог образоваться? Может ли увеличиваться в размерах? Это связано с моими головными болями?Какое лечение? Ответьте мне пожалуйста. Спасибо.

MKMED
13.04.2011, 21:57
Цитофлавин и трентал не влиют на головные боли.

Если сможете выложить снимки, это позволит дать более точный ответ.

elsim
14.04.2011, 00:06
Сиасибо, что откликнулись.Посмотрите пожалуйста снимок. Спасибо

MKMED
14.04.2011, 00:08
Выложите несколько снимков.

elsim
14.04.2011, 16:44
Здравствуйте! Выкладываю снимки (24 шт):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

elsim
14.04.2011, 17:21
Хочу еще добавить, может это всё вместе связано: при дуплексном исследовании сосудов шеи выявлено- С-образная извитость левой ВСА в области шеи.Относительно небольшой диаметр правой позвоночной ратерии. Непрямолинейность хода обеих позв. артерий в костном канале, практически на всех уровнях. В правой позвоночной артерии кровоток практически на нижней границе нормы, нерезко выраженный ангиоспазм в левой позвоночной артерии. Посмотрите снимки пожалуйста. Спасибо

MKMED
14.04.2011, 17:39
По снимкам можно сказать, что взаимосвязи между головными болями и кальцинатом нет. По описанию головные боли больше похожи на хронические головные боли напряжения.
По УДС тоже все нормально.

elsim
14.04.2011, 20:21
Спасибо, извините за назойливость, но от чего мог образоваться кальцинат, не будет ли он двигаться? Порекомендуйте пожалуйста лечение при моей головной боли( особенно 2 дня она невыносима),....голова болит, ноги ватные, паника....

MKMED
14.04.2011, 20:35
Сложно сказать (вариантов много, например, скопление кальция в артериовенозной мальформации), в любом случае наличие кальция указываетна то, что каких-то активных процессов там не происходит.
Двигаться не будет, я думаю.

Про головные боли: необходим очный осмотр врача. Если диагноз ХГБН подтвердится - возможно, необходимы антидепрессанты.

Если есть еще и психологические проблемы (паника...) - возможно сразу стоит идти к психотерапевту.

elsim
14.04.2011, 20:50
Еще раз спасибо, на следующей неделе посещу невролога, а вот с психотерапевтом пока повременю.

Cherebillo
14.04.2011, 21:02
На КТ обезыствленная шишковидная железа. Это вариант развития, в лечении не нуждается.

elsim
14.04.2011, 21:32
Благодарю!