планирование беременности после замершей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : планирование беременности после замершей

anastasia439
13.04.2011, 20:59
Доброго времени суток.
Мне 27 лет, рост 176 см, вес 58 кг. менструации с 12 лет, по 5 дней (иногда на 6 "мажет"), умеренные, болезненные в первый день.
Осенью 2010г. была замершая беременность (беременность первая) (последняя менструация 31 августа, а в конце октбря - начале ноября на УЗИ не лоцировалось СБ). Т.К. размер плодного яйца был небольшой, сделала медикаментозный аборт. Потом на узи все было нормально. Три последующих цикла - Ждес, отменила из-за мажущих выделений.
Последняя менструация - 27 марта.
Со следущего цикла планирую беременность. Поэтому позвольте задать ряд вопросов.
1. Гинеколог в ЖК настоятельно рекомендует в случае беременности - как только узнаю - начинать утерожестан или дюфастон. Насколько это оправдано?
2. Генетик из МГЦ, к которому меня направили, рекомендовала подстроиться под цикл собак :) и пытаться зачать либо в июле, либо в январе...Думаю, это обсурд, но хочется узнать независимое мнение.
3. Нужно ли лечить стафилококк в зеве антибиотиками и надо ли вообще его лечить?
4. Работаю с формалином (формальдегидом) - никак не могу найти информацию о его тератогенном воздействии, насколько контакт с ним серьезен и опасен и как защититься (если все-таки работать)?
Большое спасибо за ответы!

nata-k
16.04.2011, 21:07
1. Не оправдано
2. нет слов...

4. если соблюдать элементарные правила работы - то не опасен. Хотя, конечно, свежего воздуха во время беременности долно быть как можно больше. Думаю, это не открытие.