Узи:реактивные изменения в печени,поджелудочной железе [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Узи:реактивные изменения в печени,поджелудочной железе


Seledo4ka
13.04.2011, 22:00
Добрый вечер,уважаемые доктора!Надеюсь,я в правильный раздел пишу,если нет,то переместите,пожалуйста,куда нужно (возможно,что-то с гасто-,но,я,к сожалению,не нашла).
Мне 27 лет.Моему ребенку 1 год,мы на грудном вскармливании.Уже почти 2 года не пью,не курю вообще.
И вот сегодня сделали узи,а там проблемы с печенью и поджелудочной.Прошу вас,уважаемые доктора,посмотрите мою эхотомографию (во вложении).Что значит такой результат?Что с этим делают?Может ли быть такое состояние печени из-за долгого приема витаминов?Пила во вемя беременности и после несколько месяцев,потом появились аллергические проявления на коже,уже несколько месяцев не пью.
Спасибо.

Seledo4ka
13.04.2011, 22:05
Эхотомография

cactus1972
13.04.2011, 22:05
Повод для обследования?

Что за витамины принимали?


Seledo4ka
13.04.2011, 22:32
После родов были различные проблемы со здоровьем, подозревали красную волчанку,ставили псориаз,нейродерматиты, проблемы со слизистыми рта (парадонтолог сказал:снижен иммунитет ротовой полости-не знаю,на сколько это возможно).
Это все здесь:

Терапевт решил проверить внутренние органы.
Витамины Витрум пренатал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Еще сделала узи щитовидки (не знаю есть ли взаимосвязь), но там тоже повышенная эхогенность,эхоструктура неоднородная.
Помогите,пожалуйста!

П.С.Кстати,на той недел делали биохимический анализ крови.Врач сказал-все в норме (к сожалению,на руках нет собственно результатов).
Из желудочно-кишечного тракта беспокоят только запоры.

Seledo4ka
20.04.2011, 22:06
Уважаемые доктора,если возможно,ответте,пожалуйста!Очень нуждаюсь в вашем совете!
Мой терапевт сказал,что так как печеночные поазатели в биохимии в норме,то мне не надо беспокоиться по поводу уз,что нужно только рационализировать питание (рекомендовала раздельное питание,1 раз в 3 часа).
Как Вы думаете,видя рзультаты узи,действительно не нужно медикаментозного лечения?Может ли помочь в данном случае диета?И насколько эта эхогенность-серьезно?Спасибо,буду рада получить от вас какие-нибудь разъяснения.

Egor1974
21.04.2011, 04:40
...И насколько эта эхогенность-серьезно?..
Эхогенность - это акустический феномен, который выявляют при ультразвуковом исследовании. Этот феномен может иметь значение или может не иметь никакого значения. Словосочетание "реактивные изменения" обычно используют тогда, когда в паренхиматозном органе (печень, почки, поджелудочная железа) выявляют особую разновидность повышенной эхогенности. В подавляющем большинстве случаев подобные акустические эффекты являются вариантом нормы. Почти всегда их находят у худых людей или детей. Какой у Вас рост и вес?


Seledo4ka
21.04.2011, 21:19
Спасибо, Egor1974, за ответ! Почти всегда их находят у худых людей или детей. Какой у Вас рост и вес?
Нет,я не худая.Вес-63 кг, рост-168 см.

DoctorUro
21.04.2011, 21:27
1. Данное заключение совершенно не соответствует описанию.
2. Достоверных ультразвуковых признаков реактивных изменений (настоящих!) не существует.
Вывод: написано просто для того, чтобы строка заключения не осталась пустой. Не берите в голову.