Энтеробиоз.Просьба прокомментировать назначение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Энтеробиоз.Просьба прокомментировать назначение

Heat
14.04.2011, 11:12
Здравствуйте. Женщина 31 год, рост 170, вес 52 кг.
С недавнего времени стал беспокоить зуд в анальной области по ночам. Также стали беспокоить периодические расстройства стула. Сдала анализ на я/глист, положительно. Врач назначил Вермокс 3 дня по 2 табл в день утро/вечер. Скажите пожалуйста, эффективно ли данное лечение? Вермокс пропила 3 положенных дня в указанной дозировке, но зуд продолжает беспокоить. Через какое время действует данный препарат? Все гигиенические мероприятия соблюдала как рекомендовал врач (влажная уборка, смена белья и т.д.). Заранее спасибо за ответ!

qwerty
14.04.2011, 12:52
Вермокс - не самый эффективный препарат. Сейчас нужно сдать контрольный анализ.

Heat
14.04.2011, 13:11
Спасибо, анализ сдам обязательно. Интересно, чем руководствовался врач назначая столько неэффективное лекарство. в случае вновь положительного результата уже не очень хочется к нему идти, и лишний раз травить себя неэффективными средствами. А что вы рекомендуете свои пациентам в подобных случаях?

qwerty
14.04.2011, 14:31
Рекомендую прочитать тему про анальный зуд. Вполне возможно, что у Вас причина не только в острицах. По результатам контрольного анализа обсудим дальнейшее.

Heat
27.04.2011, 16:05
Прошло почти три недели после того, как пропила курс, и, так как доктор рекомендовала повторить лечение вермоксом через 3 недели, сдала контрольный анализ, результат положительный. Нужно ли мне повторять курс лечения вермоксом как рекомендовал мой врач?

qwerty
27.04.2011, 16:33
А почему Вы не хотите пролечиться тем препаратом, который я рекомендовала?

Heat
28.04.2011, 23:27
Извините, но вы пока мне еще не рекомендовали. Когда я впервые написала сюда на форум я уже последний день пила вермокс, и вы сказали что порекомендуете мне что-то после контрольного анализа...

qwerty
29.04.2011, 00:01
Рекомендации даю в ПС. Вы прочитали и исполнили рекомендации в теме "Гигиенические мероприятия..."?

Heat
29.04.2011, 14:05
Да гигиенические мероприятия прочла, все выполняю. Про лечение тоже все поняла, спасибо!