У ребенка диабет или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка диабет или нет?

li1786
14.04.2011, 18:51
Дорогие врачи
подскажите что за инфекция и на что еще проверить ребенка?ребенку 1 год и месяц.
начну с начала, 10 марта сделали прививку кпк приориксом, анализ крови и мочи на тот момент норма. 19 марта начала подниматься температура и до 22 скакала с 38 до 39 затем снизилась и стала нормальной до 37. После температуру не мерили но на ощупь не было точно. с того дня стал много пить и писать, моча стала липкая, врачам говорили но они внимания не обращали.30 марта сопли потекли, решили что простая простуда вызвали врача назначил лечение. горло было с легка красноватое. Лечение было как просто при орз.но состояние не улучшалось стал тяжело дышать, появился кашель сухой и редкий. 9 апреля на приеме у врача ставят бронхит, дыхание тяжелое и одышка сильная- назначают лечение от обструктивного бронхита = ингаляции и ровамицин. Даем 1 день все как сказано но только ухудшения сонливость и вялость страшная. Вызываем скорую, везут в инфекционку и там решают что у нас сахарный диабет, везут в другую больницу мерят сахар 28+ обструктивный бронхит и кетоацидоз, далее реанимация там снижают сахар и продолжают терапию ровамицином. Ребенок в сознании. Сахар на 2 сутки более 20 не прыгает, на третие уже более 16 не прыгает.Но температура держится в пределах 37.3. На 4 день утром температура 38.8 сбивают и потом выше 37.3 не поднимается.В тот же день меняют антибиотик и добавляют зовиракс и виферон( у меня были инфекции в хронике токсоплазма, герпес, цмв и краснуха). На 5 день утром 37.5 потом по разному. В 4 день берем анализ и везем в клинику на торч инфекции+ на лептоспероз исстериоз и еще что-то не помню.В общем все отрицательно кроме тех которые у меня были в хронике. Toxo IGM ОТРИЦАТ IGG сомнитель, ЦМВ IGM ОТРИЦАТ IGG резко положит, и герпес IGM ОТРИЦАТ IGG резко положит.Авидность будет готова завтра, но пологаю если у меня они были то и у ребенка антитела тоже выработались еще в утробе. или я нет права? Так вот почему держиться субфербильная темпа и начто еще ребенка проверить.Сахара на ладили. Что могло вызвать сахарный диабет? Мы склоняемся к прививке

Time
14.04.2011, 22:25
моча стала липкая, врачам говорили но они внимания не обращали....
сонливость и вялость страшная...
Врачи не обращали внимание:ai:

Что могло вызвать сахарный диабет? Мы склоняемся к прививке
Всем расскажет какие страшные прививки, от них СД возникает. Вот откуда байки беруться, тошно.:at:

Time
14.04.2011, 22:28
Сахарный диабет не от прививки.
"пологаю если у меня они были то и у ребенка антитела тоже выработались еще в утробе" не правильно
IgG могут говорить о встрече с инфекцией когда-то.

li1786
15.04.2011, 03:39
По поводу того что диабет не от прививки- это смотря с какой стороны смотреть. Общалась с некоторыми врачами которые утвердили что вирусы краснухи и т.д. могут вызывать гибель бета клеток. Соответственно если нас вакцинировали живой вакциной то вирусы пусть и в малой дозе но вселили в организм ребенка, что и послужило пуском болезни. А остальное зависело от нашего иммунитета, на тот момент он видимо ослаб и произошло то что произошло. Меня это сейчас не столь беспокоит, сколько для чего я создала эту тему. В чем причина поднятия температуры и на что проверить ребенка еще? И еще по поводу титров g мне очень много врачей еще до этого случая, утверждали что если у меня во время беременности были какие либо хронические болячки , то и у ребенка титр антител то же есть, что и подтверждается по анализам (именно цмв герпес и токсо, а не какие либо другие, а их было порядка 10)