и снова о желтушке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : и снова о желтушке

Xarius
14.04.2011, 20:40
извините, исправляюсь и создам свою тему чтобы спросить еще.
я писала:

Если есть возможность - помогите советом.
ребенок 7 недель. желтуха появилась на 3й день. по билитесту выписывались на 5й день - 16-15.
пили 2 нед энтеросгель по чайной ложке в 30 мг воды 3 р/д - 10 дней
потом с 4 недель начали пить галстену по 1 капле 3 р/д. пьем до сих пор.
не допаивала. полностью на ГВ. по узи - нет отклонений, все в норме.
невропатолог - все в возрастной норме. был очень желтый, как апельсин.
до сих пор чуть чуть желтые. но у нас папа смуглый, может и мы?
врач заставляет срочно лечь в больницу с такими анализами:
общий билирубин - 67,45
непрямой - 67,45
АлАТ 0,44
АсАТ - не делали
Тимоловая проба - 2,51
Это все что в бланке заполнено.

вопрос вот в чем - требуется ли госпитализация вообще?
что пить?
сейчас пьем - галстена - так же, энтеросгель - 3 р/д по чайной ложке, воды 150-200 мл в день. частое кормление грудью.

вы мне ответили что это желтушка грудного вскармливания и она не требует лечения.

Дополню:
ребенок пожелтел на 3й день - когда еще был ПОЛНОСТЬЮ на искусственном вскармливании. я была в реанимации первые два дня и он ел смесь Хипп 1.

Может это быть все же желтушка грудного вскармливания?
нам пишут в карте - коньюгационная желтуха.

luidhen
14.04.2011, 20:47
Ответы уже были даны в (см. посты 3 и 4) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Нарушили правила, Ваш пост оттуда изъяли, а в чужой теме теперь "каша" получилась в итоге. :cool:

Xarius
14.04.2011, 22:30
Прочитайте моё сообщение выше, там всё написано. Я видела сообщение 3 и 4. Но возник другой вопрос, поэтому создала тему по правилам. Не было ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ первые 3 дня. может ли это быть желтушка грудного вскармливания, так как ребенок был на чистой смеси эти дни?

luidhen
15.04.2011, 11:42
Это нормально. Желтуха физиологическая (желтуха новорождённых) - транзиторная (временная) конъюгационная желтуха, возникающая у большинства здоровых новорождённых в первые дни жизни, вследствие того, что эритроциты (красные клетки крови) плода содержат особый вид гемоглобина (гемоглобин F - фетальный) и эти эритроциты после рождения разрушаются.

Xarius
15.04.2011, 15:01
спасибо!
просто очередная молодая мамочка :ah: испугалась что направляют в инфекционную больницу. а с таким малышом не хочется там что-то подцепить. да и вообще стресс для него и меня. лишнее ему колоть будут.
хорошо что отказалась лечь.

спасибо еще раз что помогли разобраться! :ax: