дочери-17 лет, гепатит ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : дочери-17 лет, гепатит ?

shnatalish
14.04.2011, 22:12
Здравствуйте, уважаемые доктора. Дочь учится в другом городе, пожаловалась мне по телефону в начале апреля на плохое самочуствие: постоянная тошнота, усталость, слабость. Пошла в поликлинику : ее там проводили по кабинетам и анализам 5 дней, сделали УЗИ, поставили диагноз :дискенезия, но после анализа крови из вены, срочно отыскали в общежитии и положили в инфекционое отделение с диагнозом "гепатит А", подняли на ноги санстанции двух городов... Анализы крови при поступлении в стационар- билирубин 52, прямой-16,4, АЛТ 3,0 ; АСТ 1,87., Была под капельницами три дня, (на второй день пребывания в стационаре пожелтела) , потом еще три дня ничего ей не делали, а на шестой день пришли анализы на гепатиты А,В,С :
био/иммунохимия :
антитела Igm к HAV - индекс 0.276, суммарные антитела к HbsAg -ME/л <2
Иммунология-ELISA:
Антитела IgG к HAV :
ELISA-179.2 мМЕ/мл, суммарные антитела к HСV 0.01 R
и нас отпустили домой (не выписали), сказали, что вирусных гепатитов нет , сняли отовсюду карантин, врач говорит, что возможно был токсический гепатит, но отчего никто не знает... Дома мы сидим на строгой диете, пьем много жидкости, принимаем дома : панкреатин, аскорутин, аевит, тиотриазолин, галстена. Сказали приехать в больницу 22 апреля сдать еще кровь на анализ, если будут плохие показатели, опять под капельницы. Дочь и домой отпустили с плохими анализами, я только не пойму почему... Прокомментируйте, пожалуйста ... какие еще анализы сдать, чтобы прояснить ситуацию, ведь АЛТ,АСТ довольно высокие показатели у дочери ? У нас в городе инфекционист предложил обследоваться на эхинокок ... Большое спасибо за помощь

easl
14.04.2011, 22:21
АЛТ 3,0 ; АСТ 1,87
А нормы какие в этой лаборатории для этих анализов?

shnatalish
14.04.2011, 22:33
извините, я переписала из результата, но там неуказаны нормы, врач сказала, что показатели нехорошие... больше у меня ничего на руках нет:(

easl
14.04.2011, 22:36
Лабораторных данных за вирусный гепатит действительно не выявлено. Общий анализ крови от начала и в динамике?

shnatalish
14.04.2011, 23:05
есть только от 01 апреля из поликлиники, в динамике нет, но показатели вроде бы все в норме :
гемоглобин 148 (норма 120-140)
еритроциты 4,68 (3,9-4,7)
лейкоциты 4,0 (4-9)
скорость оседания эритроцитов 5 (2-15)
Нейтрофилы пальцеядерные 1 (1-6%)
еозинофилы 1 (0,5-5,0)
лимфоциты 35 (19-37%)
моноциты 3 (3-11%)
Извините, если что-то не так написала... У меня мало даных на руках, не буду отнимать у Вас время, спасибо за участие, буду пытаться разобраться на месте. Подскажите еще... нам врач сказала, что у дочери есть антитела к гепатиту А, вроде бы она уже когда-то им переболела, а мы не заметили, такое возможно ?

shnatalish
14.04.2011, 23:09
желтушность держалась дня 4, дочь сейчас нормально себя чувствует, но говорит что давящая боль почему-то под ребрами с обеих сторон

easl
15.04.2011, 09:47
нам врач сказала, что у дочери есть антитела к гепатиту А, вроде бы она уже когда-то им переболела, а мы не заметили, такое возможно ?
Вполне возможно.

shnatalish
19.04.2011, 19:40
Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, какое отношение имеет к нашему случаю взятие у дочери анализа крови на ПЦР EBV и ПЦР CMV ? Ангинами, аденоидами, насморком, кашлем, герпесом никогда не страдала.

easl
19.04.2011, 22:14
Не знаю. Вы не привели достаточной информации для оценки.

shnatalish
22.04.2011, 21:27
ЗДРАВСТВУЙТЕ, сегодня сдали анализ крови:
АЛТ 4,3 (0,1-0,7)
АСТ 1,2 (0,1-0,5)
общий билирубин 20,5 (норма до 20,5)
кратинин крови 0,16 (0,044-0,115)
другие показатели в норме
прямой и непрямой билирубин у нас в городе не делают.
Самочувствие дочери нормальное, под ребрами сейчас не болит, болело дня 5 назад...
Позвонила лечащему врачу, в городе, где учится дочь, она сказала ехать срочно завтра в стационар под капельницы..., но она не знает что с дочерью.
гепатитов А,С,В нет
ПЦР ЕВV (качественный) необнаружен
ПЦР СМV (качественный) необнаружен
Спрашивала за эхинокок, сказала, что вряд ли, было бы видно на УЗИ
Завтра будет советоваться, вызывать гастроентеролога...
Помогите, пожалуйста, кто-нибудь... что с дочерью ?

easl
23.04.2011, 11:39
Как вы представляете себе нашу помощь?

shnatalish
23.04.2011, 17:47
Здравствуйте! Советом, наверное...:(
Я скоро с ума сойду... Сегодня нам брали кровь из вены на белок какой-то, но не получился, очень густая кровь была. До вторника отложили анализы, сегодня дочери в больнице прокапали и завтра будут и послезавтра. Сегодня врач предположила что может быть аутоиммуный гепатит, так как она когда-то незаметно без врачебного наблюдения переболела гепатитом А, диету не соблюдала и на лице есть акне, желтоватые круги под глазами, и края склер желтоватые. Но билирубин в норме, не пойму...
Какие нужно сделать анализы, чтобы подтвердить аутоимунный гепатит, или опровергнуть ?
Я прочитала о аутоимунном гепатите, это же ужасс, ребенку недавно исполнилось только 17 лет :(

easl
23.04.2011, 18:04
Самый правильный вариант - не сходить с ума, а дать врачу ссылку на эту тему. Профессиональное общение специалистов принесет больше пользы вашей дочери.