ЮРА и боли в животе [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : ЮРА и боли в животе


KWS
15.04.2011, 10:15
Здравствуйте! У дочери 2 года 4 месяца диагноз ЮРА (пока под вопросом). В любом случае принимает длительно вольтарен по 12.5 мг утром и вечером, пропили 2 курса изопринозина (остался третий последний), курс сумамеда против сопутствующих инфекций. В настоящее время дочь жалуется на боли в животе, курсами пили маалокс по 1 ч. л. 2 раза в день, потом перерыв. Сейчас снова пьем. Что мне делать, маалокс мы пить постоянно не можем. Как мне защитить дочери желудок? пока нам не отменяют вольтарен, скоро скорее всего назначат сульфосалазин. Спасибо.

antibiotik
15.04.2011, 19:54
В каком учреждении наблюдается ребенок?
Прием вольтарена может вызывать боли в животе. Этот вопрос обсуждали с ревматологом?

KWS
15.04.2011, 20:21
Мы раз в 3 месяца лежим в университетской детской клинической больнице ММА им. Сеченова. Разговаривала с ревматологом, сказали отменить вольтарен на 1 неделю, а потом продолжить в той же дозировке. Вопрос.. как кроме маалокса защищать желудок, может быть альмагель или фосфалюгель... Мне предложили отвар овса, только он мне как то не внушает доверия. Прошу посоветовать, какие препараты возможно в принципе принимать для защиты желудка при приеме НПВП. Может быть курсами.. 10 дней маалокс, 10 дней что нибудь другое..Если можно то с дозировкой для ребенка 2.5 лет. Буду очень благодарна!!! Получается маалокс мы пьем, а в перерыве ничем желудок не защищаем. Спасибо за внимание к моей теме.


antibiotik
15.04.2011, 22:02
Тут вопрос в том, нужны ли ребенку НПВС вобще?
Эта группа препаратов не останавливает деструкцию суставного хряща.
Ювенильный ревматоидный артрит предполагает более агрессивную терапию.

Изопринозин и другие иммуномодуляторы при аутоиммунной патологии - это вообще за гранью разумного.

Попробуйте попасть в НЦЗД в клинику проф.Алексеевой Екатерины Иосифовны.

KWS
15.04.2011, 23:13
Спасибо за совет, я уже сама думаю об НЦЗД. Базу нам будут назначать однозначно, просто у нас нет и не было типичной картины для ревматоидного артрита, пока врачи стали лечить инфекции у дочки, в надежде что все таки реактивный. у нас очень неординарный случай. В любом случае пока проблема остается... до назначения базы надо пить обезболивающие, иначе колено болит и дочь хромает, временами ходить не может. присоединилась проблема с животом. Если не сложно дайте пожалуйста рекомендации все таки по защите желудка.

KWS
17.04.2011, 22:00
Сдали общий анализ крови и биохимию. Поскажите у нас было повышенное СОЭ - 31 сейчас 12... это норма для ребенка? Везде указывают разные нормы, а в бланке анализа до 10, поэтому отметили как повышенное. Я все время думала что сое у девочек в норме до 15. Теперь не знаю что думать. Буду благодарна за комментарий по этому вопросу и про лекарственные препараты.


antibiotik
18.04.2011, 18:33
СОЭ - не специфический показатель, и может повышаться от чего угодно, даже от беременности.
В вашем случае - цифры не принципиальны, они низкие.

Препараты, препятствующие развитие НПВС-гастропатии в России в этом возрасте не одобрены к применению,их назначение требует коллегиального решения. Остаются антациды - маалокс, фосфалюгель и подобные.

KWS
19.04.2011, 08:17
Спасибо за ответ. Альмагель можно применять? если да то в какой дозировке и как длительно? И еще буду ли защищать желудок лактофильтрум, сукрат гель и активированный уголь. Мне педиатр так сказала, только что то сомнения у меня в том что акт уголь защитит желудок от вольтарена.