Разрыв сухожилий + неправильно сросшийся перелом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разрыв сухожилий + неправильно сросшийся перелом

_Kirill_
15.04.2011, 15:06
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты лечения следующего: неправильно сросшийся перелом среднего пальца правой руки + разрыв сухожилий. Если нужно будет ложиться в больницу, то какой примерно срок придётся там провести? Рентген пальца: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Заранее спасибо за ответ, и заранее прошу прощения, если как-то неправильно оформил тему.

Golosa
15.04.2011, 17:30
Когда травма была? Что беспокоит в данный момент? Кто сказал, что перелом - сросшийся? Кто сказал, что повреждены сухожилия?

_Kirill_
15.04.2011, 19:55
Golosa, травма была в конце января 2011 года, сейчас беспокоит небольшая припухлость пальца и иногда боль при сгибании. Про сросшийся перелом сказал травматолог в травмпункте после того, как посмотрел рентген, который я приложил к первому сообщению. Травматолог же сказал и про сухожилия.

Golosa
15.04.2011, 20:31
А что Вы хотите?

_Kirill_
15.04.2011, 20:52
Golosa, хочу узнать, какие у меня есть варианты с этим пальцем.

Golosa
15.04.2011, 21:01
1.Можно ничего не делать. Тогда может быть когда-то возникнет артроз, а может и не возникнет.
2.а. Можно прооперировать, хотя это довольно трудно сделать идеально, то есть полностью восстановить суставную поверхность. 2.б. Можно оперативным путем добиться сращения в таком положении, которое существует на сегодня. После операции опять же может возникнуть артроз.