Неуточненный диабет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Неуточненный диабет

Naru
16.04.2011, 10:32
Здравствуйте. По результам анализа оказалось, что у меня уровень сахара-7. Доктор поставила диагноз- неуточненный диабет. Меня это просто ошарашило, т.к. вроде раньше не было проьлем с уровнем сахара. Даже при беременности ( 2 года назад) показатели были 5.2, 4.7.
Правда, диабетом болела моя бабушка.
Скажите пожалуйста, может ли в моем случае это быть не диабет и какие анализы нужно еще сделать для уточнения.

YULKO
16.04.2011, 12:47
Сколько Вам лет, какие рост и вес? Какие есть сопутствующие заболевания? По какому поводу смотрели глюкозу?
Диагноза "неуточненный диабет" нет. При случайно выявленной гипергликемии проводится дообследование, которое или подтверждает, или опровергает диагноз (оральный глюкозотолерантный тест).

Naru
16.04.2011, 16:04
28 лет.
рост 160
вес 53 кг.
я жаловалась терапевту на частые ОРВИ, утомляемость (у меня маленький ребенок и естественно стрессы и недосыпы...). Врач меня направила на анализы. Кроме того,
на ощупь ей не понравилась моя поджелудочная железа. На УЗИ никаких проблем с ней не выявлено.
Мне после родов кололи окситоцин ( плохо сокращалась матка и молока мало было), после этого я потолстела. Может причина в этом?

Anna_Shvedova
16.04.2011, 16:37
Однократно выявленная цифра 7 натощак - еще не основание для диагноза. Если Вы и потолстели, то медицинских проблем Ваши 53 кг при таком росте уж точно не составляют.
Есть два варианта - повторить определение глюкозы крови в венозной плазме натощак, или же сразу провести тест на толерантсность к глюкозе (т.е. определение гликемии натощак и через 2 часа после приема 75 г глюкозы в растворе). Тогда станет понятно, есть ли повод для беспокойства и что делать дальше.

Naru
16.04.2011, 16:50
спасибо большое, вы меня успокоили)