Вывих плеча, насколько критичен срок оказания помощи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вывих плеча, насколько критичен срок оказания помощи

Artem36
17.04.2011, 11:09
Здравствуйте
перечитал темы этого форума посвященные данной проблеме, последняя датирована 2008, может есть новые методы. попробую кратко.

7 дней назад в горной экспедиции произошел вывих плеча, не знаю существует ли градация степени этой травмы, но рука после вправления выскакивала несколько раз от малейшего движения, как будто просто вываливалась, так как в тех условиях фиксация была невозможна.
Первый раз после вывиха вправлять пришлось самому.
До ближайшего места оказания квалифицированной помощи я еще не добрался, но уже нахожусь в Москве.
На данный момент рука немного отекает, пытаюсь определиться с фиксацией, насколько необходима фиксация предплечья в горизонтальном положении? К телу или перпендикулярно телу, как описывал alex2006mobile. Так как прошла уже неделя с момента травмы.
Просто, возможно, сейчас появились новые методы, ортезы и фиксаторы плечевого сустава.

Спасибо.
Артем, 36 лет

Sereda Andrey
17.04.2011, 13:06
До ближайшего места оказания квалифицированной помощи я еще не добрался, но уже нахожусь в Москве.
Стоит начать с очного осмотра. Дело в том, что многократные вывихи и легкость, с которой вы их вправляли может говорить о двух принципиальных вариантах:
1. НЕ вывих и был.
2. Вывих был непростой, либо на фоне врожденных анатомических особенностей, либо на фоне переломов, либо на фоне массивных разрывов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Artem36
17.04.2011, 16:25
Спасибо
Надо сказать что легкости во вправлении не было) и само плечо на место не вставало.
я прочитал обзор по ссылке еще раз большое спасибо.
Завтра попробую с вами связаться, чтобы не тревожить в выходные
с Уважением Артем

anchishkyn
17.04.2011, 18:03
Новые методы были, но вернулись к старым: иммобилизация гипсовой лонгетой 3 недели в физиологическом положении.

alex2006mobile
17.04.2011, 19:57
Спасибо
Надо сказать что легкости во вправлении не было) и само плечо на место

Снимок с вывихом покажите.

Artem36
18.04.2011, 13:16
Сегодня посетил доктора Sereda Andrey сделал снимок получил ЦУ сейчас рука примотана к телу и лежит в косынке - как наиболее комфортное положение.
Еще раз спасибо