Хеликобактер, но возможно еще что-то [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Хеликобактер, но возможно еще что-то


_marlen_
18.04.2011, 13:21
Уважаемые врачи хотел с Вами проконсультироваться т.к мне кажется что до истины не дошел.
Раньше к врачам особо не обращался, но в последнее время что-то зачастил. Я попробую изложить связно и подробно, что со мной происходило,
и Вы возможно увидите связь между этими симптомами.

Возраст - 30 лет, Рост 1.70, Вес 75кг, Крым.

Около 2-3 недель назад произошло обострение в организме в виде повышения температуры до 37.2 - 37.5; тахикордией, давлением макс. 150/80,
обложенностью языка(через 3-4 дня после обострения) в виде белого налета, а ближе к ротоглотке
желтоватого рыхлого; карсное горло, лор-врач сказал "признаки хр. тонзилита"; кровоточивостью десен(было до этого уже около 6 мес). Давление и темепратура спала через 7-8 дней.
В этот период сдавал анализы, о которых напишу чуть ниже. Болей в животе особо не ощущалось. До обострения,
уже на протяжении около 3 месяцев, по ночам особенно, ощущалось сильное урчание в кишечнике. Обильное слюнотечение
особенно при ходьбе. Ночью слюна выделялась если я спал на животе либо на спине с повернутой головой, если на боку менее выделялась. Наблюдалась также изжога.
При скоплении слюны во рту ночью ощущалось щипание десен. В этот же период занялся лечением у стоматолога.
Десна постепенно почти пришли в себя через неделю. При обследовании прошел дыхательный тест на хелокобактер, результат положительный(в конце теста A=44).
Врач прописала пантасан по 1т Х 2 раза в день за 30' мин до еды 2 недели, затем 1 месяц 1 раз в день до завтарка; флемоксин 10 дней п/еды; фромилид п/еды 10 дней и диету.
После приёма перечисленных препаратов на 2-й день обложенность языка пропала, но по утрам до сих пор в слюне примесь с небольшим кол-вом крови. Она либо слегка подкрашена, либо имеется пару сгусточков в виде 2-3мм.
Принимаю препараты только второй день.

В период обсотрения сдавал следующие анализы:

Общий анализ мочи на 3-й день после обострения:

Кол-во 50мл;
Цвет желтый;
Мутность прозрачная;
Удельный вес 1.030;
Ph 5.0;
Глюкоза отсутвует г/л
Белок отсутвует г/л
Билирубин отсутвует
Кетоновые тела отсутвует
Уробилиноген +
Эпителий 0-1-2 в поле/зр
Лекоциты 1-2-3 в поле/зр
Эритроциты 0-0-1 не изменен в поле/зр
Слизь ++
Соли отсут.
Цилиндры остут.
Бактерии не знач.
Осадок отсут.

Общий анализ крови на 3-й день после обострения:
Гемоглобин 154 г/л
Лекоциты 8.3 10*9
СОЭ 7 мм/час
Эозинофиллы 1%
Палочки 1%
Сегменты 60%;
Лимфоциты 30%
Моноциты 8%

ЭЗОФАГАСТРОДУОДЕОНОСКОПИЯ
Пищевод проходим свободно, слизистая розовая. Кардия смыкается. Желудок правильной формы, в просвете обильный прозрачный секрет. Слизитсая отечна, гипермирована по верхушкам складок. Складки эластичны.
Угол не расширен. Привратник правильной формы, проходим. Луковица умеренно деформирована, отечна, гипермирована. По верхней стенке острые эрозии под фибрином, размером до 0.2см. Постбульбарный отдел не сужен,
пуст.
Заключение - острые эрозии деформированной луковицы ДПК. Выраженый гастродуоденит.

УЗИ органов брюшной полости до обострения за 3 недели:
Сканер ACUSON X500
Печень размеры: ККР 61мм, ТЛД 53мм, КВР 144мм, ПЗР 93мм(не увеличены); края острые; контуры четки, ровные.
Эхогенность: средняя, сохранена
Паренхима: обычной эхоструктуры;
Сосуды: сосудистый рисунок сохранен;
Желчные протоки: ОЖП 2.4мм
Желчный пузырь: в перейшейке "Г" образный изгиб, размер р 50Х23 мм.
Стенка: уплотнена, не отечна.
Содержимое: с легким дисперсным осадком.
Воротоная вена: 10.0мм
НПВ: 29 Х 13 мм;
Брюшная аорта: 19 мм;
Поджелудочная железа: обычной эхоструктуры.
Размеры: головка 28.9мм, тело 18.3мм, хвост 30.5мм. Контуры четкие, ровные.
Эхогенность: стредняя;
Проток: не расширен;
Селезенка: 94x37x73 мм.
Структура: обычная.

Заключение: Деформация и застой желчного пузыря;

Спустя месяц(после окончания обострения через 2 дня) сделал повторное УЗИ(в другой больнице):
Аппарат: ACUSON X500;
Отмечается повышенная пневматизация кишечника.
Поджелудочная железа не увеличена, размерами: передне-задний головки 33мм, тело 15мм, хвоста 29мм.
Эхогенность несколько повышена;
Структура достаточно однородна;
Вирсунгов проток не расширен;
Печень не увеличена: вертикальный размер по срединной линиии 35мм, по правой средне-ключичной 100мм, эхогенность средняя, структура без очаговых изменений;
Внутрипеченочные желчные протоки не расширены;
Портальная вена диаметром 12мм;
Холедох диаметром около 5мм, просвет его свободен.
Желчный пузырь сокращен после еды, размерами: длина 50 мм, макс. диаметр 9мм, содержимое однородное;
Правая почка 123х55 мм, контуры ее ровные объем поперечного вещ-ва сохранен, ЧЛС не расширена, конкременты свыше 3мм не выявлены;
Левая почка размерами 115х56мм, контуры ее ровные, объем поперчного вещ-ва сохранен, ЧЛС не расширена, конкременты не выявлены;
Местоположение почек типичное.
В области локализации надпочечников патологических образований не выявлено.
Селезенка не увеличена, длиной 95мм, однородная.
Селезеночная вена не расширена.

Анализ крови (после окончания обострения через 1 день):
Глюкоза 4.1 ммоль/л
Гемоглобин 150 г/л
Эритроциты 4.67 10*12
Цветовой показатель 0.97
Лейкоциты 7.7 10*9
СОЭ 2 мм/час
Сегментноядерные 55%
Эозинофилы 1%
Лимфоциты 35%
Моноциты 2%

В период обострения принимал афлубин, на 7-й день микрекс 500, факсофаст.

Был у терапевта в период обострения на 8-й день. При надавливании на живот в области пупка ощущалась боль. Сказал обратится к хирургу, а после к инфекционисту. На след. день пришел к хирургу.
Температура в этот день уже упала до нормы. При осмотре у хирурга при надавливании на те же места, боль уже была не так значительна. Заключение - "данных за о.хирургическую патологию в момент осмотра не выявлено"
Хирург дал направление к гастероэнтерологу и направление на сифилис и ВИЧ. Гастроэнетеролога прошёл дых. тест, он мне прописал лечение, о котором я писал выше.

Сдал анализ крови на ВИЧ, сифилис, гельминтов и ляблий. В скобках приведу нормы, т.к рез-ты в абсолютных величнах.
Результат:
A-HIV - Отрицательный,
Сифилис - отрицательный,

АТ и АГ гельминтов
Описторхис - 0.074(cut=0.280)
Трихинелл - 0.060(cut=0.370)
Токсокар - 0.102(cut=0.320)
Эхинококк - 0.056(cut=0.260)
Ascaris lumbricides lg G 0.031(cut=0.300)
Лямблия lg M 0.477(cut=0.164)
Лямблия AT 0.054(cut=0.276)



До сих бор беспокоит:

а) Урчание в кишечнике особенно ночью;
б) если ем густую пищу возможны запоры на 2-3 дня(наблюдалось до начала диеты).
в) Иногда поносы.
г) стул от густой пищи - оформлен в виде кусочков диаметром ~7мм-15мм, некотрые скрученые. Длина около 30мм. (Извиняюсь за подробности)
д) заметил недавно что у меня прохладный живот. Стал носить бандаж(уже 2 дня). Слюнотечение уменьшилось.
е) пробуждение среди ночи и невозможность уснуть до утра с сопровождением чувства тревожности
ж) до ношения бандажа, во сне часто переворачивался. Возможно ломит что-то в суставах. Сейчас менее, но все равно присутствует.
з) с бандажом менее урчит живот
и) на диете стул пока без запоров, один раз в день, но так же из многочисленных фрагментов и жиже.
к) раздражительность
л) иногда бывают колики в кишечнике


Хронически наблюдается уже давно:
а) гастриты
б) в подмышечной области потливость
в) утомляемость
г) 2007г появилась, небольшая ассиметричность в околопупчной области(чуть правее, в брыжейной или подвздошной области(точно не помню как называется)). Никак не беспокоила. Делал УЗИ, врач сказал что это жир, такое бывает.

В прошлом году в мае вдруг появилась ангиома на левой ладоне. Месяц не исчезала пришлось удалить хирургически. Ответ на вопрос от чего она могла появится - врач сказал возможно ударился где-то.

Двигаюсь мало, работа сидячая.

Возможна ли такая симптоматика с наличием еще какого нибудь паразита кроме хеликобактера?

Заранее благодарен за ответ.

_marlen_
18.04.2011, 16:23
Забыл написать что замечал за собой температуру ниже нормы 36.4

Fiama
18.04.2011, 20:51
что есть точно- ипохондрия))))

не поняла, с чего вдруг на основании жалоб на температуру, подъём артериального давления, а так же заключения ЛОР-врача о хр. тонзилите вам стали проводить дыхательный тест на хеликобактер, ФГДС?

зачем вы стали носить бандаж???

автор, ещё раз в правильном хронологическом порядке изложите последовательность событий (результаты анализов можно не копировать, дабы не захламлять)

P.S. прохладный живот- не является признаком какого-то страшного заболевания, вообще не является признаком заболевания
P.P.S. " в подмышечной области потливость"- вы удивитесь, но подмышками потеют все


_marlen_
18.04.2011, 22:08
Спасибо что обратили внимание на мою проблему.


не поняла, с чего вдруг на основании жалоб на температуру, подъём артериального давления, а так же заключения ЛОР-врача о хр. тонзилите вам стали проводить дыхательный тест на хеликобактер, ФГДС?

У меня на тот момент были незначительные боли в желудке. К тому же при посещении терапевта он увидел старый ФГС от 2009г в котором заключение было - рубцующаяся язва деформированой луковицы 12п.к. Эрозивный бульбит. Гастрит с гиперсекрецией.
Он мне сказал сделай ФГС. Я его обновил, ну и далее тест на HP... От жедудка температура не могла держаться 8 дней и он ее не дает.
ЛОР - было воспаленное горло в этот период, соотв и его посетил. Он сказал, что есть признаки хр. тонзилита, но это не может давать температуры.
Далее был другой терапевт - который после осмотра, мне сказал обратится к хирургу, а затем к инфекционисту, о чем я уже упоминал....



зачем вы стали носить бандаж???

Уменьшилось урчание в кишечнике; более спокойней сплю, меньше стал вертеться во сне; уменьшилось слюноотделение, как я уже писал...