Затемнение в лёгких. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Затемнение в лёгких.

merybelka
18.04.2011, 14:41
Здравствуйте.
Заранее прошу прощения у модераторов форума, если не в тот раздел адресовала свой вопрос, но более подходящего по профилю, увы, не нашла.

Я усыновляю ребёнка. Направление на руках, но в ДР карантин и ГВ в отпуске, мед. карту ребёнка ещё не видела. Но когда брала направление на ребёнка у регоператора, мне сказали, что он лежит в больнице. В ДР встретилась с зам ГВ, но он не показал мед. карту сославшись на то, что ГВ нет, а у него таких полномочий нет. Я поинтересовалась почему ребёнок в больнице, мне было сказано, что у ребёнка патология лёгких и рентгеновские снимки показывают затемнение в лёгких, но возможно с возрастом это пройдёт, а возможно и нет.
Проконсультируйте пожалуйста, что это может быть? Я пытаюсь оценить степень этой патологии и её последствия, так как я одна воспитываю двоих детей и взвешиваю свои силы потяну ли я третьего ребёнка, если он серьёзно болен.
Заранее спасибо за отзывчивость.

Annabella
18.04.2011, 15:58
Учебник по рентгенологии грудной клетки, который есть у меня, весит порядка 4 кг, в нем 1200 страниц.
Можно переснять и выложить снимок, и выписку из медкарты, удалив все персональные данные.

merybelka
18.04.2011, 16:06
Я думаю, что пока я не подпишу согласия на ребёнка, мне вряд ли разрешат переснять снимок, в любом случае придётся ждать пока из отпуска выйдет ГВ, чтоб иметь доступ к мед карте. Из разговора с замом, выяснила, что увезли в больницу с хрипами уже не в первый раз. температуры не было, но уже в больнице началась лихорадка+ 4 зуба режутся. Три недели подряд делали снимки, и затемнение оставалось. делали бронхоскопию, вроде всё чисто без патологий, но лежал с диагнозом двусторонний бронхит, уже в третий раз за 3 месяца. Это пока всё что известно((,

luidhen
18.04.2011, 17:24
"увезли в больницу с хрипами не в первый раз" - одно дело: ребёнок до года, другое, н-р, возраст около 3 лет (не указан); за какой промежуток времени и т. д. Чтобы высказать предположения о "затемнении" информации крайне недостаточно.
Коллега права: обсуждение, увы, несколько преждевременно.
А Вы не можете посетить ребёнка в больнице? Возможно, сумеете рассказать о нём более подробно.

merybelka
18.04.2011, 18:06
Ребёнку 1 год. С рождения до полугода всё время находился в больнице, затем перевели в ДР, после чего спустя 3 месяца попал в больницу. Начиная с декабря прошлого года, стабильно лежал в больнице по 3-4 недели с хрипами. Созванивалась с лечащим доктором в больнице, отказалась давать какую либо информацию, мотивируя отказ тем, что ребёнка на днях выпишут, в выписке всё напишут и все вопросы к ГВ Др.

luidhen
18.04.2011, 18:23
То, что ребёнок так часто "лежал в больнице", по моему мнению, не свидетельствует о том, что он действительно (по серьёзным показаниям) нуждался в госпитализации. К сожалению, бывает проще наблюдать/лечить в стационаре, а не в условиях детского учреждения. Ни в коем случае не хочу обвинить персонал ДР, но зачастую такова реальность, увы. Давайте всё же подождём результатов обследования/лечения, данных из медкарты, после чего уже возможно будет предметное обсуждение проблемы.
М. б., у коллег будут иные мнения.

Annabella
18.04.2011, 18:27
Доктора правы, так как предоставление Вам информации незаконно.
Согласие на усыновление подписывать не обязательно - нужно только быть кандидатом в усыновители.
Вы имеете право на стороннюю медицинскую консультацию. Здесь - только в обезличенном формате.

merybelka
18.04.2011, 20:16
Только что звонила в больницу справиться о здоровье ребёнка. Поговорила с медсестрой, та опять таки без уточнения диагноза охотно пошла на контакт и сообщила подобная патология развилась в следствие интубации при недоношенности, поэтому лёгкое не развито. Чем это грозит в дальнейшем ребёнку? Это можно скорректировать или излечить?

Annabella
18.04.2011, 20:18
Консультации со слов медсестры, которая нарушает закон? Ну... Это Вы не туда наверное пришли. Еще раз почитайте, кто может дать информацию, и что надо здесь выложить.