Как бороться с ежедневной рвотой? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Как бороться с ежедневной рвотой?


Lola_
18.04.2011, 15:22
Добрый день!
Моей дочери 2,2 года, вес 9,3 кг, рост 85 см, ОГ 45 см.
В 1,2 года она была 6,1 кг, рост 70 см, ОГ 41 см, так что динамика в целом хорошая. Однако есть проблемы со здоровьем: ЗПРР (говорит только 7 звукоподражательных слов типа ав-ав, мяу, мама и т.п.) и гипотрофия.
Невролог Зайцев сказал, что важно подтолкнуть вес, и тогда развитие достигнет средней нормы. Однако с весом/кормлением жуткие проблемы.
Дочка приемная и, видимо, в первый год жизни кушала совсем плохо. У нее была расщелина верхнего твердого и мягкого неба, прооперированная в августе прошлого года. На протяжении последнего года мы давали Элькар+креон курсами, Пантогам несколько месяцев, 1 курс церебрализина кололи. Сейчас принимаем Ноотропил и Перитол (для аппетита нам выписали) и витамины Пиковит.
Кормить ее всегда было тяжело: чуть что, сразу рвота, срыгивание и т.п. Но все-таки до осени прошлого года она ела размятые котлеты, макароны и т.п. Осенью у нее случилась аспирация: подавилась рвотными массами спустя полчаса после еды и перестала дышать у меня на руках. Вроде бы все обошлось, но с тех пор она кАтегорически не глотает никаких кусочков. Пожует сыр, яблоко и т.п. и выплевывает. Всю еду мы протираем через блендер, однако и это не спасает. Рита блюет каждый второй прием пищи(((. Педиатор смотрела ее, сказала что это повышенный рвотный рефлекс + неврология на фоне случившегося. Кормите меньше, предложила она. Куда уж меньше, когда за каждые 100 грамм идет борьба, а вес еще на 1,5 кг меньше резконедостаточной табличной границы (при среднем росте).
На рацион в 2,2 года при весе 9,3 кг следующий:
завтра 8-30 каша Хайнц быстрорастворимая на молоке с маслом 200 гр.
второй завтрак 12-00 творог 100 грамм+фруктовое пюре 100 гр.
сон
обед в 16-00 мясной суп 200 грамм
ужин 21-00 каша 200 кграмм
в 22-30 кефир 150 грамм.
Сок и воду пьет в течение дня по немногу, фрукт может пожевать чуть-чуть. Пробовали поменять второй завтра на обед, но Рита не успевает проголодаться и не есть 200 грамм мясного супа в 12 дня.
Вчера после кефира стали чистить зубы и Рита сблевала и кашу и кефир((( жуть...
По обследованиям: летом перед операцией делали УЗИ брюшной полости, ренген груди, ЭКГ, нейросонографию - все в норме. по ЭхоЭГ поставили ВЧД. Операция по расщелине была успешная, все вроде бы срослось.
Подскажите, куда еще можно обратиться с нашей проблемой и как вообще откармливать тАкого ребенка.
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
С уважением,
Ирина К

Lola_
20.04.2011, 10:16
Ответьте пожалуйста. Очень нужены ценные советы!:bc::bc::bc: