Помогите: повышен ТТГ, нарушен менструальный цикл. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите: повышен ТТГ, нарушен менструальный цикл.

Pantera_
11.02.2006, 21:58
У меня токая проблема.
Результаты анализа ИФА гормонов щитовидной железы были токовы ТТГ-6.0(норма 0.5-4.1mlU/ml), Т3-0.9(норма 0.8-1.9 ng/ml), Т4-6.5(норма 5.0-13.0mg/dl), а так же анализ крови тромбоциты-165(норма 180-320).УЗИ показала, что селезенка увеличена, размеры 14,4х5,3см,щитовидная железа не увеличина,паренхима однародна, эхогенность понижена.Яичники крупнее обычного( примерно 1 см),но структура не изменена.Мне 19 лет, менустрация примерно 42 -44 дня.Год назад принимала Диане-35 3 месяца.Скажите стоит ли приниматю гормональние препораты?

Light
12.02.2006, 20:14
У меня такое ощущение, что я уже отвечала на Ваш вопрос...
Повторить ТТГ, сделать коагулограмму.
Кто назначал Диане-35 на 3 месяца? Что Вас беспокоит?

Pantera_
12.02.2006, 20:51
Гинеколог назначил Диане-35 что бы минустрация била в норме 28-30, а так же Верашпирон 25мг по две таблетки в день. так же мне беспокоит состояние ЩЖ,и таки анализи здала также в 15 лет тогда ТТГ -4,7(норма 0,5-4,1)а сейчас намного большеТТГ-6,0(норма 0,5-4,1).На лице появились волосики врачи конкретно ничего не говорят. ПО вашепу стоит ли беспокоится?

Light
12.02.2006, 21:02
Судя по результатам 2-х анализов на ТТГ, у Вас субклинический гипотироз. Чтобы всё было хорошо, Вам нужно наблюдаться у эндокринолога и принимать L-тироксин (эутирокс); начальная доза 50 мкг (утром за 30 мин. до завтрака, запивая водой).

Melnichenko
12.02.2006, 21:03
Уважаемая Пантера!
1\ можно думать о наличии у вас субклинического гипотироза (сообщи вы об объеме щитовидной железы, информации было бы больше).
Мы много раз писали об этом состоянии, и, если вы наберете эти слова в разделе поиск ( синяя строка сверху), вы многое сможете подчерпнуть для себя

2\ врач обучно при осмотре определяет, каковы предположительные причины нерегулярного цикла и какова степень избыточного оволосения, затем проводит ряд необходимых лабораторных обследований и принимает решение о лечении.

Как и в случае с субклиническим гипотирозом, Вам нужно получить информацию от врача- Ваш диагноз, роль субклинического гипотироза в формировании нерегулярного цикла и избыточного роста волос м.б. только гипотетической. Не совсем понятно, о чем вы спрашиваете- можно ли принимать Диане при субклиинческом гипотирозе? Надо ли лечить субклинический гипотироз?
С чем связано дополнительное проведенное вам обследование?

Pantera_
10.04.2006, 06:37
Здраствуйте! Я 2 месяца назад была у эндокриниолога, стала принимать эутирокс 50мкг, уже 2 месяця у меня нет цикла, но до приема эутирокс цикл был 42-44 дня :rolleyes: ! Как вы считаете это нормалная реакция организма или неправилний бил диагноз? :confused:

Melnichenko
10.04.2006, 07:37
Вы нам писали: "Результаты анализа ИФА гормонов щитовидной железы были токовы ТТГ-6.0(норма 0.5-4.1mlU/ml), ///////////////////////.Мне 19 лет, менустрация примерно 42 -44 дня.Год назад принимала Диане-35 3 месяца.Скажите стоит ли приниматю гормональние препораты?"

Мы порекомендовали Вам прочесть информацию по субклиническому гипотирозу, а также ответить нам на ряд вопросов.
По - видимому, вы этого не сделали- информация была бы следующая.
1\ диагноз субклинического гипотироза (СГ)д.б. подтвержден повторным опредлением ТТГ и св. Т4 через 3-6 мес.
2\ ни один из симптомов не может быть абсолютно свзяан с СГ, лишь предположительно
смысл лечениея СГ должен быть объяснен пациенту его лечещим врачем
И. наконец. очевидно. что в Вашей ситуации нет связи между приемом тироксина и нерегулярным циклом.

Pantera_
22.04.2006, 11:36
Здраствуйте. Я несколько дней назад опять пошла на обследовании результаты были токавы
FSH- 3.91( норма 0-20 mlU/ml)
PRL- 11.98( норма 8.4-20.15 ng/ ml)
Тестостерон -1,11( норма 0.26-1.22 ng/ ml)
Эстродиол- 94 ( норма 1-10 день 39-189 pg/ml, норма 11-18 день 94-508 pg/ml)
Последний менструальный цикл был 13 февраля 2006.
Ультрозвукавое исследование показала (18.04.06)
Матка нормальный размеров, увеличена до 62х32х38мм, не деформирована, эндометий 4мм . Структура миометря гомогеная, эндометрий 4мм. Правый яичник определяется размерами 36х37мм. Левый яичник определяется размерами 36х37мм.
Допалнительные данные__ Яичники не увеличины однако фолликул не выявлено.
Мне назначили Прегнил 1500ЕД, 1 амула через день, 5 ампул (10 дней) . Мне интересно как вы думаете стоит ли принимать зтот препорат ? И при том что у меня субклинический гипотироз , противопоказаний есть на Прегнил? :rolleyes: Спосибо за внимание.

Melnichenko
22.04.2006, 15:57
Пантера, я не совсем понимаю смысл наших бесед - подтвержден ли диагноз СГ?

При этом диагнозе Вы можете принимать любые препараты мира- но если Вы планируете беременность ( а иначе зачем Вам прегнил)- будьте любезны подумать о мозге ребенка, и ради него уточните, есть ли СГ, и будьте любезны его компенсировать.

Мы ведь не шутим здесь- есть проблемы, покажите консультацию врачу. Врач может переспросить нас, может почитать линки.

Pantera_
22.04.2006, 18:58
Дорогая Г.А. Мельниченко СГ уменя потвердилась, сейчас принимаю тироксин 50 мкг + Специальное драже Мерц. Я и думая о мозге ребенка( а то мне не зачем тратить денги на врачей и на анализи гормонов). Мне просто интересно Прегнил безопасное лекарство или нет?

Melnichenko
22.04.2006, 19:37
Если ТТГ в пределах 0, 5-2, 5 мед\л, можно начинать лечение бесплодия, выбор препарата - за гинекологом. Термин "безопасность препарата" какую вносит, по вашему мнению, дополнительную информацию к написанному в листе - вкладыше к препарату?

Pantera_
29.04.2006, 20:42
Дорогая Г.А. Мельниченко после приема приегнил внизу живота были неприятные ошушения, а сегодня примерно 30 минут сильноно болело так что не могла ходить. врача нет в городе, и я не знаю что делать. Как вы думаете это нормально или нет? :o

Light
30.04.2006, 21:38
Боли в животе - это не нормально. Если нет возможности показаться своему врачу, не терпите боль, вызывайте "скорую помощь".

Pantera_
08.11.2006, 22:02
Здраствуйте! Сдала анализ
ТТГ- 0,76 (норма 0.5-4.1 IU/ml)
А также соногрфию ЩЖ - не увеличена, контуры ровные , дифф. изменено, однородна. Очаговых порожений нет. Правая доля-1,2х1,3х3,6см
Перешеек- 0,2см
Левая доля- 1,2х1,3х3,4 см
После врач отменил Эутирокс 50мкг и Спец. Драже мерц, сказал что все нормально. Так же до октября мен.цикл стал регулярный 29-32 дня сомостаятельно, без лекарств. Я уже обрадовалась , что все стало на свои места но опять задержка. Должно было начинатся 30.10 но уже 08.11(уже 38 день) а эутирокс перестсал пить 20.10. У меня с весом нет проблем рост 168см, вес 67кг. Беременость не может быть так как я дественица. Меня волнует тот факат что у меня как у других здороых девушек МЦ не регулярный. Никто не может ответить на мои вопросы я устала все время идти на обследовании... пожалуста скажите чтл нибудь
:(

Melnichenko
08.11.2006, 22:07
уважаемая пантера! Поливая цветы, вы обеспечивает их водой- когда вы прекратите полив, земля начнет сохнуть. Получая тироксин, Вы восполняете нехватку гормонов железы - и ТТГ становится нормальным, вы отменяете тироксин- и постепенно тТГ будет повышаться ( те рассказывать, что тироксина не хвататет) Если когда и надо лечить СГ, так это при беременности или подготовки к ней.

Pantera_
09.11.2006, 17:13
Здраствуйте! Спосибо что ответили! :) Но что делать с циклом смерится что всегда будет нерегулярный? Все врачи мне говорили что нужно думать уже о ребенке, выйти замуж но мне всего 19.... И с другой стороны во всех сайтах написанно что цикол должен быть не боле 35 дней? Для меня нормой может быть 45 и более :confused:

Light
09.11.2006, 17:38
Никакой необходимости торопиться с замужеством и беременностью у Вас нет.
А вот необходимость возобновить заместительную терапию эутироксом, определенно, есть.

Pantera_
13.11.2006, 17:45
Cпасибо за Ваш ответ. Сегодня была у врача, он сказал что нужно подождать до января и если МЦ небудет сомостоятельный то назначит кантрацепци и стимуляцию будем делать, а МЦ так и нет уже 44 день, он связывает задержку с тем, что последние 3 недели я сидела на нервах(экзамены). Надеюсь все будет хорошо! Спосибо Галина Афанасьевна и Light что нашли время для меня и ответили! :o

Pantera_
06.01.2007, 20:31
Здраствуйте снова! наверно я вам уже надаела со своими проблемеи но можно задать вопросик? :o Я в декабре сделала УЗИ и оказалась что у меня поликистоз яичников и яичники увеличены, гинеколог назначила лечение но в одном сайте я прочитала о том что
""Причины поликистоза яичников:
Нарушение функции гипофиза. Возможной причиной являются генетические и/или различные средовые факторы (нейроинфекции, стрессы и т.д.). В результате гиперстимуляции лютеинизирующим гормоном нарушаются рост и созревание фолликулов в яичниках, формируются кисты фолликулов.""
Так как мне назначили прегнил 1500МЕ -5 раз возожно ли что поликистоз возник в последствии прегнила?

Light
08.01.2007, 10:48
Вы возобновили приём эутирокса?

Pantera_
08.01.2007, 12:24
Здраствуйте! Нет не принимаю Эутирокс, сказали что нужно ждать. В этой неделе сдам анализ на ТТГ. Один врач сказал что поликистоз может бить и следствием отмены эутирокса. :confused:

Melnichenko
08.01.2007, 21:40
Врач сказал следующее- "нелеченный первичный гипотироз может сопровождаться вторичным поликистозом".

Pantera_
10.01.2007, 17:31
Получила ответ на анализы ТТГ-4,455( норма 0,5-4,01). Я понимаю что надо возобновить прием эутирокса, но возможно только приемом эутиокса востоновить работу яичников, или нужно принимать диане-35 или дркгие КОК чтобы исчезли мелкокистозные оброзование? Нужно еще анализи сдавать на гормоны?
Спасибо за внимание!

Pantera_
10.01.2007, 17:33
ТТГ-4,55 ( норма 0,5-4,01) :rolleyes:

Melnichenko
10.01.2007, 18:12
ТН субклинический гипотироз ( а именно это мы и регистрируем) МОЖЕТ сопровождаться ЛЮБЫМИ свойствнными гипотирозу нарушениями, но может протекать бессимптомно. НЕТ никакой возможности до компенсации гипотироза уверенно связать / отвергнуть ту или иную беспокоящую пациента симптоматику с гипотирозом первичным. 3-4 месясной лечение одновремнно является и ответом на вопрос- есть ли связь между гипотирозом и другими нарушениями
Подчеркну, что ответ носит общий характер и базируется на предпосылке, что не упущены возможности других причин ситуации

Pantera_
11.01.2007, 17:09
Сегодня была у врача и решили что буду принимать как минимум 3 месяса Эутирокс 50мкг, Спец. драже МЕРЦ, Диане-35, что бы мелкокистозные оброзования не превратились в кисту.

Melnichenko
11.01.2007, 17:31
Я бы все-таки на Вашем месте приняла бы простейшую позицию - никто не лечит УЗИ картинку, лдечат человека, есть смысл получать эутирокс, чтобы опредлеитьь, связаны ли с гипотирозом проблемы с циклом( на флне Диане цикл будет регулярным даже у пня, если у него есть матка),драже Мерц- украшение и/б
Отсюда - сама по себе мелкокистознсть на УЗИ не есть предиктор будушей кисты, коррекция гипотироза резонна, прием Диане решает проблему контрацепции и создает формально регулярный цикл, но стирает решение клиничсекое преимуществ коррекции гипотироза ..

Pantera_
11.01.2007, 19:35
Спасибо что не остались равнодушной к моей поблеме! После отмены эутирокса с октебре(17) сомостоятельных месячныч не было. На 58 день была у гинеколога та назначилч антибиотики, потом начиная с 68 дня 3 укола оксипрогестерона через день, потом после вызванной кровотечения назначила стимуляцию с помощю Дифенина, Верошпирона, Магния Сульфата,vit E, vit C по схеме. В следушей неделе должна начинатся МЦ, но в середине цикла у меня было кровотечение 14-17 д., было первое январья из врачей никто не работал и по совеу гинеколога принела диценон 250 *2 раза в день. Именно гинеколог и настаивает на диане а эндокринолог согласен. Просто я не знаю что делать с диане. Я непонимаю и боюс делать ошибки, или эндокринолог сагласен с приемом диане чтобы потом не оказалась что он был неправ отменив эутирокс?

Melnichenko
11.01.2007, 20:52
Предшествовавшие деяния трудно поддаюся комментарию, а нынешнюю ситуацию вы напрасно усложняете. еще раз - в принципе женщине чадлородного возраста, живущей половой жизнью, никогда еще не вредили ОК, весь мир их получает с 60-х годов и женщины стали жить на 20 лет дольше, так что против диане как таковой нет возражений.
Применеие тироксина при субклиничсеком гипотирозе относится к спорным моментам - оно 100% обязательно только при планировании беременности, в остальных случаях назначается при желании избавиться от какого -либо симптома, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО связанного с гипотирозом,получая вместе обе опции ( диане и тироксин) вы лишаетесьб возможности опредленно приписать эффект тироксину, посокльку по отношению к вашей проблеме каждый из них может/ должен решить прроблему самостоятельно

Pantera_
11.01.2007, 21:02
Спасибо! Я все понела и сделаю имнно так как вы говорите, буду принимать только эутирокс чтобы разяснились все вопросы! Бальшое спасибо, Вы очень помогли мне :)