Здравствуйте! Ребенку 1 год 1 месяц, девочка. Один день при мочеиспускании кряхтел – решили сдать анализ мочи. Анализ мочи показал лейкоциты – 10-12, бактерию, остальное – в норме.
Назначение врача: фурагин, горячие ванны + эритромициновая мазь местно. Насколько оправданы назначения?
Спасибо!!!!
doctorus
18.04.2011, 18:19
Что-то еще, кроме "кряхтения" беспокоит? Общее состояние? Куда мазь? Фурагин не нужен. И горячие ванны - тоже. Осмотр гинеколога и лечение вульвита.
CMEX81
18.04.2011, 18:22
Как сдавали анализ? из средней струи?
Tais
18.04.2011, 19:54
нет, только кряхтения. правда, еще заметила, что в моче какие-то светлые прожилки (может, слизь пплавала). общее состояние пока нормальное.
кстати, именно, гинеколог и назначила мазь...туда, во влагалище.
педиатр сказала -- ванночки и фурагин.
анализ не из средней струи -- а просто всю порцию. не знаю, как возможно умудриться сдать анализ по Ничепоренко у такого маленького ребенка(((.
спасибо за внимание. только теперь я со всем не знаю, что нам делать(((. подскажите, пожалуйста.
doctorus
18.04.2011, 20:16
У ребенка - вульвит, он и есть источник лейкоцитурии. Лечение местное, по назначению гинеколога, гигиена наружных половых органов. Однако, не уверен, что эритромициновая мазь - это лучший выбор.
Tais
18.04.2011, 20:25
Спасибо Вам огромное!!!!! понимаю, что назначать лекарства по интернету нельзя. но очень вас прошу хотя бы порекомендавать что-нибудь. у нас в городе (я из Беларуси) только один хороший гинеколог, который и назначил эту мазь.
doctorus
18.04.2011, 20:35
Для уточнения причины заболевания - прежде всего необходимо провести мазок. После чего определится с назначением либо противомикробной, либо противогрибковой местной терапии. Гинекологи лучше подскажут. Кроме того - частая смена подгузника, давать ребенку находится без подгузника. Тщательная гигена наружных половых органов - подмывать проточной водой спереди назад, не тереть.
Tais
20.04.2011, 16:22
пересдали анализ мочи:
лекоциты -- 4-5
бактерии -- +++
оксалаты соли (что это значит, это очень плохо?)
сделали мазок у гинеколога. по телефону гинеколог сказала, что в мазке повышены лейкоциты, и есть кокки.
Снова назначили эритромициновую мазь (на 10 дней)+ "погонять глистов".
Назначения педиатра
+ брусничный отвар.
Скажите, что мне делать? Я так понимаю, что эритромициновая мазь не очень...а чем ее заменить?
Огромное спасибо!!!!!!
doctorus
20.04.2011, 16:39
Анализ нормальный, лечитесь пока местно, по назначению гинеколога. Эритромициновая мазь подойдет, пока наши гинекологи не подкорректируют. Обязательно соблюдать правила гигиены. Давайте ребенку как можно чаще быть без подгузника. "Погонять" глистов - после положительного результата обследования на них - трехкратно кал на яйца глист и соскоб на энтеробиоз. Антибиотики, а тем более фурагин не нужны. Простите, а брусничный отвар куда?
Tais
20.04.2011, 20:41
Спасибо Вам огромное за ваш бесценный труд!!!!!
Брусничный отвар -- во внутрь. Я, так понимаю, это не нужно?
Tais
20.04.2011, 20:50
И еще можно вам задать еще несколько вопросов, правда, не по этой теме. Мы -- аллергики. Поначалу -- реакция на все, даже на низкоаллергенные продукты. После года -- стала лучше. До сих пор мы на грудном вскармливании, но хотелось бы постепенно свернуть ГВ. Но чем зменить молочные продукты? Кефир практически не пьет, правда, добавляю чуть творог в каши. Пробовала давать козье молоко -- появились прыщи, покраснение (пока небольшое) щек. Все родственники говорят, что давай, мол ничего страшного.
Посоветуйте, на чем "остановиться": на козьем молоке, смеси (если да, то на какой лучше -- гипоаллергенной, обычной), сое...
Спасибо.
doctorus
21.04.2011, 11:10
В чем проявляется аллергия? Почему не давали коровье молоко - была реакция? Какая? В принципе в таком возрасте ребенок уже должен начинать есть обычную еду. Чем кормите ребенка?
Tais
21.04.2011, 12:47
До года у нас постоянно были красные и сухие щеки + небольшие бляжки на теле (при низкоаллергенной диете).
Сейчас (на 1 год 1 месяц) -- сухие щеки постоянно.
Если ввожу что-либо новое -- обычно идет реакция. Например, на тоже козье молоко -- легкое покраснение щек, прыщики на щечках и ручках, кое-где сухие красноватые пятнышки на теле.
Наше питание: каши (гречневая, рисовая, овсяная, ячневая, пшеная), овощи(брокколи, цв.капуста, картофель, чуть-чуть после года стала добавлять морковь), мясо (кролик, индейка, после года -- свинина), перепелиные яйца, творог (небольшое количество), фруктовое пюре (яблоко, слива, чернослив, банан, груша). Кфер пила до года, после перестала пить. Рыбу пока не давала -- очень боюсь реакции.
Коровье молоко не давала -- начиталась, что это самый сильный аллерген, что да 3-х лет не рекомендуется, поэтому все из-за тех же опасений, как и с рыбой. А за козье молоко уже все родственники выступают. Я совсем в растерянности. Понимаю, что ребенку необходимо молочное, но...
Извините, что так много написала.
doctorus
21.04.2011, 13:30
Это проявления атопического дерматита и не является аллергией в классическом понимании. Так что с едой тут не угадаешь. Нужно пробовать, если проявления усиливаются, отменять и недели через две пробовать снова. В козьем молоке содержится тот же самый козеин, что и в коровьем. Так что реакция может быть и на то и на то. Можете спокойно и коровье попробовать. Питается пусть ребенок полноценно. Пусть ест то что ей нравится :)
Про АД прочитайте тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Полезная информация есть и здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]