Здравствуйте! Моему мужу 40 лет, в 2005 г диагностировали Гепатит С, 1б и начали стандартную терапию (вирусная нагрузка была 2млн.), через 7 месяцев терапию прервали Non-response, в 2009 принял участие в экспериментальной терапии (стандартная + новый препарат), ч-з 6 месяцев терапии вируса в крови уже не было, терапия длилась год (до мая 2010 г.). Через 6 месяцев после окончания терапии вирус не обнаружен, печеночные в норме. Перед терапией делали пункцию, фиброз 2 стадии. Побочкой к терапии мой муж получил Rosacea, были на прошлой неделе у дерматолога и получили таблетки Oraycea (Doxycyclin) в противопоказаниях - заболевания печени, еще планирует выписать таблетки от ногтевого грибка. К гастроэнтерологу попадем не скоро.
1. Можно ли принимать такие препараты?
2. Через сколько месяцев можно судить об успешности проведенной терапии?
3. Эссенциале - можно пропить курс или не стоит?
4. фиброз, можно ли вылечить?
Спасибо за внимание
easl
18.04.2011, 20:54
Ваш супруг может обратиться с вопросами самостоятельно?
Kim1975
18.04.2011, 21:01
спасибо за внимание, муж попросил меня уточнить на счет лечения, у нас полное доверие и я уже давно зарегистрирована на сайте.
easl
18.04.2011, 21:10
Это не вопрос доверия, а вопрос практический. Рекомендую супругу зарегистрироваться и продолжить разговор в этой теме.
at1971
18.04.2011, 22:07
Здравствуйте! Мне 40 лет, рост 176 см, вес 72 кг, проблемы с кожей начались после первой терапиИ, во время второй ситуация резко ухудшилась, ходил желто-малиновый, после окончания желтизна ушла, а краснота и мелкие высыпания не проходят. По поводу Flash-syndrom были у эндокринолога, карциноидный синдром не подтвердился. Дерматолог выписал таблетки, еще не принимал, не хотелось бы справоцировать ухудшение, печенычные впервые за 6 лет пришли в норму. Вопросы скопирую у жены.
1. Можно ли принимать такие препараты?
2. Через сколько месяцев можно судить об успешности проведенной терапии?
3. Эссенциале - можно пропить курс или не стоит?
4. фиброз, можно ли вылечить?
Спасибо
easl
18.04.2011, 22:50
Спасибо за понимание.
Когда был начат курс повторного лечения? Каким препаратом (боцепревир, телапревир)? Какая была схема применения? Когда терапия завершилась? Когда появились кожные проявления? Чем снимался (облегчался) кожный зуд?
Flash-syndrom - расшифруйте пожалуйста лично для меня (я не знаю смысл этого термина). О каком грибковом поражении идет речь?
1. Пока не могу ответить, жду дополнительной информации от вас.
2. Через 6 и 12 месяцев после окончания ПВТ.
3. Не вижу смысла в приеме этого препарата в данном случае.
4. Достаточно не допустить прогрессии фиброза. F-2 - это низкая степень фиброза.
at1971
19.04.2011, 19:22
Спасибо за внимание. 2-я терапия длилась 48 недель с июня 2009 по май 2010, экспериментальный препарат засекречен (стоит только Proteaseingibitor), получал упаковки с номером, даже дозировку не знал, т.к. возможно в один из приемов были плацеболо. Знал только что новый препарат утром 100%, а вечером возможно плацеболо (пустышка), т.к. было несколько экспериментальных групп с разной дозировкой и продолжительностью. Новый препарат принимался 24 недели, потом только рибавирин и интерферон.
Схема: рибавирин 2-0-3, экс. препарат 2-0-2, интерферон колол 1 раз в неделю 1 мл, через пару месяцев снизили дозу до 0.7 мл ( извините не знаю сколько мг было в одной ампуле) из-за плохих показателей крови, на руках нет никаких анализов точнее не могу написать. Пожелтел быстро где-то через месяц, зуда не было, было жжение, сухость, мелкие гнойнички (угри). Покраснел через 4 месяца, лицо, уши, шея и руки наплывами становились малиновыми и горячими (Flush-syndrom) потом практически всегда был малиновым. Желтизна прошла к концу терапии, лицо до сих пор наливается. 2-ю терапию переносил тяжелей чем первую. принимал только один дополнительный препарат калия Kalinor, печеночные пришли в норму только через 3 месяца после окончания терапии.
1. Дерматолог выписал крем: triamcinolonacetonid 0.05 г, erythromycin 0,5 г., базисный крем 50 г. После пару дней приема заметное улучшение состояния кожи. Пить таблетки Oraycea пока не начинаю, жду вашего совета.
2.Что необходимо делать, чтобы не допустить прогрессирование фиброза, 2 по скале 0-4
3. Эссенциале уже куплено - выкинуть?
4.У меня грибковое поражение стоп и ногтей на ногах, соскоб сделали по результату дерматолог собирается назначить таблетки. Несколько лет назад от таблеток отказался, т.к. печеночные были в 3 раза выше нормы.
Flush-syndrom - Приливы –Типично для приливов покраснение или розовый цвет лица и шеи (или верхней части тела) и ощущение жара. Эпизоды приливов обычно развиваются внезапно, спонтанно, либо в результате эмоционального, физического стресса или употребления алкоголя. Эпизоды приливов могут длиться от нескольких минут до нескольких часов.
easl
19.04.2011, 22:06
Я с большой степенью вероятности представляю, какой препарат вы получали.
В накстоящее время доксициклин принимать можно (врач информирован о проведенной терапии гепатита?) под контролем функции печени.
Flush-syndrom у вас появился на фоне приема ингибитора протеаз или такие эпизоды возникали и раньше?
at1971
19.04.2011, 22:20
Спасибо. Врач проинформирован о проведенной терапии, таблеток на 2 месяца, через сколько недель сдать анализы? Flush-syndroma раньше не было. Нормальная работа кишечника тоже еще не восстановилась.
easl
19.04.2011, 22:32
Есть смысл проверить АЛТ,АСТ через 2 недели после наала приема препарата. На мой взгляд было бы целесообразно, чтобы ваш врач связался с тем врачом, который проводил ПВТ и обудил клинические аспекты. В Германии это очень просто.