Уплотнение в груди [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Уплотнение в груди

maksimchik
18.04.2011, 20:16
Здравствуйте мне 30 лет, вторые роды от второй беременности, кормила грудью 2 года, 5 месяцев назад закончила благополучно ГВ. Но дней 10 назад обнаружила уплотнение в правой груди, сначала непридала значения, думала может после месячных рассосется, но месячные прошли, а уплотнение осталось и через 5 дней в груди немного стало периодичепски жечь, как при застое молока (такое ощущение). К маммологу запись через неделю. Что это может быть и что посоветуете делать. Спасибо

aberzoy
18.04.2011, 20:33
Что это может быть и что посоветуете делать.Что делать?

Прочитать первые 2 темы даного раздела (Важные!).

maksimchik
09.05.2011, 18:23
Здравствуйте доктор! Была на консультации у маммолога, он осмотрел и сказал, что не смотря на долгое кормление все равно проблема есть. Назначил мазь прожестожель во второую часть цикла, и в превую половину цикла капустный лист прикладывать. Узи сделаю завтра (6й день месячных). Насторожило только одно, что мазь гормональная. Нет ли какого-нибудь метода лечения мастопатии без гормонов?

aberzoy
09.05.2011, 22:39
все равно проблема есть.И какая это "проблема"? Нет ли какого-нибудь метода лечения мастопатии без гормонов?Есть.

Правда нет такого ОДНОГО заболевания, как "мастопатия".

maksimchik
12.05.2011, 19:34
И какая это "проблема"?Есть.

Правда нет такого ОДНОГО заболевания, как "мастопатия".

Т.е. нужен более конкретный диагноз?
УЗИ состоится только завтра (это уже 10-й день цикла, не поздно ли?

maksimchik
14.05.2011, 10:41
Вчера сделали УЗИ. Доктор сказал, что у меня фиброзная мастопатия. Сделали гистологию из груди. Предыдущие анализы - выделения из груди в норме. Ждем теперь 10 дней результата. Сказал продолжать лечение прожестожелем и капустным листом. Очень переживаю.

aberzoy
14.05.2011, 10:49
Вчера сделали УЗИ. .... у меня фиброзная мастопатия. .Заключение УЗИ "фиброзная мастопатия" - НОРМА.Сделали гистологию из груди.????Сказал продолжать лечение ... и капустным листом. .No comments.