Дисплазия ли? Боли в ногах. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия ли? Боли в ногах.

ginger_ginger
18.04.2011, 22:17
Здравствуйте.
1) 31, 2) Ж, 3) 170, 4) 64, 5) домохозяйка, 6) не курю, 7)состояние здоровья - в общем нормально, низкое давление 8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии - нет
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию.
Несколько лет назад после неудачного движения заболела поясница, через какое-то время начала побаливать правая нога, мрт показало маленькие протрузии поясницы, лечение по схеме(нвпс+витамины+миорелаксанты+блокады, массажы) у невролога улучшений не дало, нога болела все время, работа была сидячая. В 2008 родила, с тех пор не работаю, после родов хрустят и щелкают все крупные суставы.
Ортопед выписал стельки от плоскостопия, которые мне категорически не подошли, хотя я долго пыталась приспособиться, с тех пор, уже больше года болят ноги, несмотря на то что стельки я сняла. Больше всего болит мышца с передней части бедра, особенно под тб суставами и над коленями. Болят колени (пару лет назад поставили начальный артроз левого колена) и мягкие ткани вокруг тб суставов, сначала болел правый, теперь оба. Мышцы в ягодицах, особенно справа - спазмированы, мне кажется, что именно этот спазм распространяется и вокруг тб суставов. После ходьбы ноют ноги от попы и до пальцев, появились "косточки" на стопе.
На сегодня мой диагноз - дисплазия соединительной ткани и врачи советуют с ней смириться, вылечить нельзя, и пить в обострениях диклофенак, который не помогает.
Дисплазию мне поставили на основании переразгибающихся локтей и больших пальцев рук. Тот же диагноз в два года поставили и моей дочке - на основании вальгусной стопы и переразгибания пальчиков. Если честно, я не уверена, что диагноз правомочен. Слишком легко его ставят, особенно ребенку, у которого еще ничего и не оформлено толком. Посмотрите, пожалуйста, мои фото. Кожа не гиперрастяжима, морфаноидности, по-моему, нет. Раны заживают нормально, рубцов нет, языком до носа не достаю, склеры не голубые, варикоза нет, хотя вены сквозь кожу видны, к вывихам не склонна. Ревмопробы и тест на инфекции - отрицательны, клинический анализ крови в норме. Фото с разгибанием суставов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В последнее время меня больше беспокоит боль в тб суставах, вернее боли и спазмы в мягких тканях вокруг них. И щелчки, особенно сзади за правым тб суставом. Посмотрите пожалуйста, рентген. На нем видны проблемы?

Нужна ли коррекция плоскостопия стельками? Все мои проблемы с мышечными и суставными болями начались во время неудачных стелек и, хотя я несколько месяцев их не ношу, не оставляют. В походке я чувствую какой-то дисбаланс, и хочется что-то поправить.

Я понимаю, что пациента надо смотреть вживую и виртуальная консультация не заменит очной и я обязательно обращусь вживую к врачу, но сейчас меня больше всего волнует вопрос - есть ли у меня дисплазия и правомочно ли на нее списывать все проблемы.
Если это важно - у моих теток по папе переразгибались суставы на руках, но нет плоскостопия и проблем с суставами. У мамы - плоскостопие, она нормостеник, не гипермобильна и у нее болят ноги много лет.
Спасибо за внимание.

vetiver
19.04.2011, 16:49
Посмотрите пожалуйста, рентген. На нем видны проблемы?

Кости таза, крестец и тазобедренные суставы по снимку нормальные.

ginger_ginger
20.04.2011, 21:22
Спасибо за внимание.
Уважаемые доктора, ответьте, пожалуйста, еще на два вопроса :)
1. Сильно ли выражена у меня гипермобильность по снимкам? Достаточно ли этого для постановки диагноза "дисплазия соединительной ткани"?
2. Может ли плоскостопие давать мышечные боли в ногах, особенно по передней поверхности бедра, над коленями?
Спасибо.