перелом ключицы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перелом ключицы

sigun
19.04.2011, 09:45
Здравствуйте!

Три дня назад сломала ключицу, в ночь с пятницы на субботу. В трвмпункте сделали рентген до и после осмотра и манипуляций (сам осмотр - врач пытался руку поднять, а дольше не помню больно было, потом вкололи обезболивающее, что-то с рукой еще поделали и наложили повязку подмышки и сверху через печи, руки). Суббота - вскр сильные боли при любом движении. В пнд осмотр травматолога, который на первом рентгене увидел вывих плеча и надломленную кость как-то криво вставшую с разведенными краями надлома, но поскольку на втором снимке вывиха уже не было, предположил, что я просто так руку держала во время рентгена. Так же на втором снимке показал, что кость стоит ровно, до конца не сломана - надлом вглубь на две трети кости и трещина от него вдоль (снимки на руки мне не отдали).

При осмотре врач пытался поправить руку в бандаже - сильная обжигающая долго проходящая - до темна перед глазами боль. Руку в итоге медленно опустила сама в правильное положение. Доктор сказал, что я просто неженка и адреналина много, таких болей быть у меня не может. Отправил на неделю домой, сказав, что бы не доломала кость и если почувствую, что она встала "ступенькой" ехала к ним.

Вопрос в том, что я раньше костей не ломала и не совсем понимаю "нормальность" ощущений при этом, а сама действительно паникерша с повышенной тревожностью и фобиями. Не могли бы вы мне подсказать - все ли у меня нормально и идет как надо, т.к. в городе только одна больница и один врач, больше обратиться не к кому. Я принимаю кетанов и пенталгин, кетанов такое чувство, что вообще не помогают, с пенталгином сплю до трех часов, но вообще находиться сидя, или лежа больше полу часа-часа очень затруднительно - тупая ноющая боль в плече, локте, предплечье и самой ключице. Но то, что меня сильно беспокоит - это то, что после того как встаю, ложусь, или двигаюсь, ощущаю в районе плеча, ключицы как бы щелчки и что внутри что-то сдвигается. И иногда эти щелканья и "перемещения" приносят облегчение, иногда очень острую ту самую обжигающую боль с ощущением словно что-то не так встало и очень больно тянет ткани, или кость не пойму. Боль уже не такая непереносимо яркая, как в первые дни, но все рано очень ощутимая и пугающая. После нее еще минут 20 пощелкиваниями все "на место встает".

Уважаемые доктора - успокойте меня, если мои страхи не обоснованы и перелом ключицы именно так и должен излечиваться. Что там у меня так движется ощутимо и щелкает? Хотелось бы надеяться, что просто сустав так меняет положение в тугой повязке, а сама кость срастается как надо.

Заранее спасибо большое.

anchishkyn
19.04.2011, 11:39
А где снимки?

sigun
19.04.2011, 11:43
Снимки доктор не отдал. сказал, что останутся у него. в следующий понедельник новый рентген.

germmed
19.04.2011, 18:27
На основании спутанного рассказа вообще трудно понять, что нармально, а что нет. Если снимки на руки не дают, сфотографируйте их на приеме.

sigun
25.04.2011, 17:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - здесь я писала про перелом ключицы.

Вот снимки:

сразу после травмы

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

после того как вправили кость

сегодня (спустя 10 дней после травмы)

Поскольку кость вправлял дежурный врач с пт. на сб. в прошлый пнд. я обратилась к травматологу, с жалобами на сильную боль, щелчки и ощущении движения кости. Он мне не поверил и глядя на удовлетворительный снимок сделанный за два дня до этого дежурным врачом травм.пункта, отправил на неделю домой. Сегодня (спустя неделю) мне сделали рентген и осмотрел другой врач и назначил операцию - спицу в кость, месяц в гипсе.

Вопрос сейчас в том, что для операции, мне нужно собирать документы и анализы всяческие, в течении еще недели, для плановой операции, поэтому я хочу завтра вылететь в свой город. Вопрос - насколько это целесообразно в данном случае? Или стоит остаться на месте и ждать плановой операции? И вообще на сколько целесообразна в данном случае именно спица - нет ли иных аналогов, на ваш взгляд данной операции?

Спасибо.

Winer
26.04.2011, 09:58
Спица- наименее приемлемый вариант для остеосинтеза ключицы. Да и смещения критичного нет. Вариантов другого травматологического стационара нет?

sigun
26.04.2011, 10:56
В этом городе точно нет. Значит вылетаю домой, будем разбираться там, спасибо.

*я спрашивала у доктора - можно ли оставить так, сказал будет потеря работоспсобности руки и операция обязательна.