Теветен Плюс 600 мг [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Теветен Плюс 600 мг

Yurii100
19.04.2011, 12:41
Уважаемые доктора!
Подскажите пож-та, какими таблетками можно заменить Теветен плюс 600 мг.
Пью данные таблетки от давления, причем не самостоятельно а по назначению. Назначил ваш коллега кардиолог.
Что интересно - реально помогают. Чувствую отлично. Раньше принимал Энап, эффект был близок к нулю.
Вопросы в следующем:
1) дорогой блин этот Теветен плюс:(((( Цены на него растут каждый месяц. Мне бюджетнику тяжеловато его регулярно покупать.
2) нигде его нет. Приходится обзванивать аптеки, мотаться по городу.
3) Редкая тётя-аптекарь знает об этом препарате. В основном они об нём даже не слышали.
Буду благодарен за подсказку, чем его можно заменить Теветен Плюс (не просто Теветен, а именно Теветен Плюс).
Интересует бюджетный вариант с таким же действием.

Спасибо.....

Rodionov
19.04.2011, 13:28
Надо обратиться к врачу. Если ингибиторы АПФ нормально переносятся, то ингибитор АПФ в хорошей дозе (их в России 11 молекул зарегистрировано) + диуретик, если нужны сартаны, тогда дженерики лозартана или вальсартана + диуретик.

Yurii100
19.04.2011, 15:06
Спасибо.
1) Ровным счетом ничего не понял:(((
2) Ответа на вопрос не получил:(((
3) Именно такого ответа я и боялся. Неужели не ясно, перед вами обычный инженер-технарь? К чему бряцать всякими непонятными словами (я без понятия, нужны ли мне всякие сартаны-шмартаны)

Ответа ждал такого:
"Yurii100, дружищще, старина (называйте как хотите) вместо дорогого Теветен плюс, на рынке есть препарат .......... (такой-то). Цена ..... (такая-то). Данный препарат по своему составу и действию, полностью соответсвует Теветен плюс, но стоит дешевле." Все, больше ничего не надо!!!!!!
Неужели нельзя без заморочек?

Уважаемые доктора! Вопрос по прежнему открыт....

birdname
19.04.2011, 15:46
Уважаемый Yurii100, проблема состоит в том, что к Вашей ситуации не применимо правило о неизменности суммы при перемене мест слагаемых. В настоящее время на рынке отсутствуют препараты, полностью соответствующие Теветену плюс по составу и действию. Близкие - есть, но не идентичные. Следовательно, все замены требуют очной консультации врача.

Rodionov
19.04.2011, 15:59
Yurii100, дружищще, препаратов, полностью соответствующих дорогому Теветену плюс, не существует. Есть препараты похожего состава, но поскольку все они рецептурного отпуска, то произвести замену может только врач.

P.S. О, пока я долго и с перерывами формулировал ответ, Ольга уже доступно всё объяснила. :bo:

Yurii100
19.04.2011, 16:27
Это совсем другое дело. Люблю понимаешь конкретные ответы на конкретные вопросы....