Шитовидка у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Шитовидка у ребенка

ilari
19.04.2011, 21:50
Здравствуйте!
Собственно диагноза нет, есть только мои подозрения :)
Итак, дано: девочка 5,6 лет, очень высокая, 125 см, худенькая, 20 кг. Волосы лезут, на голове перхоть, "повышенная лохматость" на ногах (волосы темнее), обменная нефропатия (ураты, оксалаты), редко и помногу писает. В последнее время стала замечать волосики на лобке и подмышками (светлые как и на всем теле). Скажите, это нормально и мне отстать от ребенка или все таки к эндокринологу пора?
Спасибо.

ilari
22.04.2011, 22:10
вопрос, видимо, непростой :)

ОльгаШа
24.04.2011, 16:51
Через интернет не видно (с). Все-так не о банальных соплях вопрос.

Melnichenko
24.04.2011, 17:26
Еще менее понятен полет диагностической мысли и отсутствие сведений о том , что же сказал педиатр. Почему возникла смелая мысль именно о щитовидной железе ? ( вопрос риторический )

ilari
24.04.2011, 21:55
Через интернет не видно (с). Все-так не о банальных соплях вопрос.
спасибо, я так примерно и поняла
Еще менее понятен полет диагностической мысли и отсутствие сведений о том , что же сказал педиатр. Почему возникла смелая мысль именно о щитовидной железе ? ( вопрос риторический )
Если я правильно поняла смысл вашего содержательного поста, ответного полета диагностической мысли не будет и идти мне к педиатру :)

Melnichenko
25.04.2011, 08:29
Абсолютно верно - нет ничего более бессмысленного, чем гадания у компа по поводу маминых гипотез - и вполне разумно обсуждение после осмотра врача