моему малышу полтора месяца. Уже недели две у него сильная сыпь. Сначала она была на личике, потом перешла на грудку, животик, спинку, ручки. На лице она уже почти прошла, высохла, сейчас личико шершавое, но почти уже без прыщей.
Выставляю здесь несколько фотографий. Буду рада, если поможете разобраться в том, от чего эта сыпь. Акне ли это новорожденного или же аллергия. В случае аллергии, что посоветуете предпринять. Ребеночек полностью на ГВ. Чувствует себя хорошо. Такое впечатление, что прыщики особо не беспокоят.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Nathalie
20.04.2011, 08:55
Акне. Умывать прохладной водичкой.
elenonore
20.04.2011, 09:31
спасибо большое за ответ. Вообще мы в данный момент заграницей во Франции и французская педиатр мне очень уверенно сказала, что это не акне, что похоже на инфекционную болезнь (но после прощупывания лимфоузлов, неопухших, и констатации того, что нет высокой температуры, опровергла версию такой болезни) или на аллергию, в то время, как я думала, что это акне. Рада, что вы подтвердили мое предположение. А почему врач так могла решить? Слишком сильно выражено?
и еще - скажите, пожалуйста, что делать с личиком? После прыщей оно все в корочках, в ошметках. Можно ли мазать кремом или маслицем (например, миндальным) или же не трогать?
nastassia
20.04.2011, 11:08
фото не могу открыть.
elenonore
20.04.2011, 15:06
фото не могу открыть.
вот тут можно посмотреть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
nastassia
20.04.2011, 15:36
согласна с вашим педиатром, учитывая то, что высыпания уже 2 недели больше данных за аллергическую реакцию. что-то за последние 2 недели поменялось?
elenonore
20.04.2011, 15:58
согласна с вашим педиатром, учитывая то, что высыпания уже 2 недели больше данных за аллергическую реакцию. что-то за последние 2 недели поменялось?
поменялось - они возникли только две недели назад. Сначала на личике, потом пошли вниз. На лице несколько дней назад начали исчезать, высыхать (разве аллергические прыщи проходят сами?), сейчас уже почти все чисто, только теперь кожица, сухая и шелушится там, где эта сыпь была. На животике, вроде, поменьше сейчас, а вот ручки и шейка сильнее.
Если аллергия, то на что может быть? Точно не на стиральное средство (оно проверенное), и ни на мыло. У нас собака, ну и ее шерсть. Часто на улице, тут все цветет и летает в воздухе. Ну и плюс я ела все подряд (теперь вот ничего не ем, т.к. не знаю, что можно, что нельзя). Посоветуйте, пожалуйста, что нужно избегать.
nastassia
20.04.2011, 17:50
с диагнозом и, соответственно, причинами надо разбираться очно, извините. стоит обратиться к дерматологам
вполне возможно, что сыпь не связана с питанием
elenonore
21.04.2011, 00:00
с диагнозом и, соответственно, причинами надо разбираться очно, извините. стоит обратиться к дерматологам
вполне возможно, что сыпь не связана с питанием
с диагнозом, в смысле аллергия или акне? или, в смысле, на что именно аллергия? Если вы о конкретном аллергене говорите, то, конечно, понимаю, что врач по фотографии прыщиков не может сказать на что аллергия :). Просто хочу узнать, какие продукты питания могут в принципе вызвать аллергию у малыша на искл. ГВ? Ведь, хоть и не факт, что от питания у него аллергия, но все же такая возможность не исключена.
elenonore
21.04.2011, 22:19
Еще раз благодарю за ваши ответы. У нас сегодня заметное улучшение - прыщики практически исчезли. Что это было, узнаю попозже. Пока что еще сижу на диете без молочных продуктов, красных фруктов, цитрусовых (все это ела еще четыре дня назад). Когда все окончательно сойдет, буду потихоньку вводить и посмотрю на реакцию. Если ничего не возникнет заново, значит все же акне.
nastassia
21.04.2011, 22:57
Если ничего не возникнет заново, значит все же акне. не все так просто, к сожалению)) не значит