Как верно действовать при АД? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как верно действовать при АД?

mmart
20.04.2011, 12:06
Доброго дня всем консультантам форума. Уже не раз, ориентируясь на Ваши рекомендации выходили из детский проблем, ну а теперь снова нужна консультация.

Сыну сейчас 11,5 месяцев, вес 10,4 кг, на ГВ, из прикорма введено все, но сейчас исключено молочное, морковь. У моей бабушки и отца БА во взрослом возрасте (у отца после 40 лет). С ЧАВО в разделах педиатрии и дерматологии ознакомилась.

О нашей проблеме.
Впервые красные щечки появились около 6 мес, но быстро прошли без лечения. После 10 месяцев снова закраснели щечки, обсыпало колени и голени спереди, использовала увлажяющие средства, было постепенное улучщение. В 10,5 месяцев пришли на прививку Инфанрикс - на щечках была паплузная сыпь (бугристость), щелушение, на ножках только шелушение, педиатр сказала применять Адвантан.
На прививку ухудшения не было.
Но с тех пор 3 недели применяла Адвантан на щечки - неделю 1 раз в день, затем через день и через 2 дня, использую средства Мустелла- увлажнениеи специальное моющее средство.
На ножках остается незначительная сухость и мелкие папулки, ощутимые рукой, слегка розовеют при мытье, а вот щеки живут своей жизнью - все зависимости от Адвантана, что на фоне молочных продуктов, что без них, то хуже, то лучше - иногда крупная бугристость с красными точечками, иногда кожа гладкая но с красными высыпаниями, но вот уже 1,5 мес совсем не проходит. Сухость, шелушение незначительные.
сейчас уже неделю без Адвантана, течение все такое же - то лучше было, то сегодня снова мелкая красная сыпь.

С пищей связи не вижу, ну разве что с молочными продуктами с натяжкой, буду еще проверять, хуже после трения, потения.

Сына все это кажеться не беспокоит, зубы резуться - спит плохо, а так нормально.

В общем не знаю что делать - подбирать другую мазь, или может просто оставить увлажнение и уход и продолжить наблюдение за питанием, раз ничего особо кроме внешнего вида да моих переживаний не беспокоит.

Очень благодарна за помощь.

nastassia
20.04.2011, 12:38
выложите фото. посмотрите другие темы, ключевое слово фолликулярный кератоз. похоже?

mmart
20.04.2011, 12:57
спасибо за быстрый ответ

Сейчас пытаюсь сфотографировать и с трудом разбираюсь с инструкцией по вставке изображения :)

nastassia
20.04.2011, 13:07
разместите на стороннем ресурсе- фотофайл, радикл и т.п., здесь дайте ссылку

mmart
22.04.2011, 12:44
вот что получилось загрузить, остальные - выдает ошибку.
Пробую дальше!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

mmart
22.04.2011, 12:47
так выглядит при сильном обострении -фото 2 дня назад.
вчера и сегодня все не так сильно.

и вообще покраснение не бывает диффузным, а скорее мелкоточечное.

Если достаточно этого фото, то с благодарностью жду совета