Может ли у ребёнка 1г8м сводить ноги? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Может ли у ребёнка 1г8м сводить ноги?

kipriana
20.04.2011, 12:07
Добрый день!

В последнее время он по ночам он иногда просыпается и сильно плачет, причём я не могу точно оценить, что именно наводит меня на эту мысль, но по его поведению, мне всё время кажется, что у него не живот болит или сон приснился какой-то, а именно сводит ножки.

Так как мы всегда спим с приоткрытым окном, а ночью под одеялом ребёнку не лежится принципиально, то зимой он спал в тёплой пижамке. А сейчас потеплело - перешли на обычную х/б-шную. Но надеваю поверх неё тоненькие носочки с ооочень слабой резинкой, чтобы хоть немного утеплить ножки, но ничего не пережать.

У меня к была склонность к сведению ног с детства и помню, как каждую ночь я просыпалась от этой дикой боли. Но мне всё-таки то что я помню - это мне лет 10 было, а не 2... До сих пор даже в 40 градусов жары приходится укрывать хотя бы ноги до колена, потому что иначе ночью сведёт ноги с вероятностью в 95%. Боюсь, что вдруг такая предрасположенность могла передаться сыну...

Собственно вопрос у меня такой - может ли у маленького ребёнка сводить ноги (1г 8м)? И если да, то можно ли это как-то определить точнее (или хотя бы выявить предрасположенность) и как с этим бороться?

Заранее спасибо за ответ!!!

Rina_81
20.04.2011, 16:50
Здравствуйте!
Вопрос из области гаданий.
Пока то, что у ребенка сводит ножки - это Ваши предположения.

Может быть все что угодно. Просто так ноги не сводит, причину Ваших страданий Вы установили?

kipriana
20.04.2011, 20:18
Из области гаданий - это я понимаю, потому и думала, вдруг есть какие-то способы диагностики.
У себя - нет, не установила причину. Честно говоря, не представляю, что для этого нужно - и даже не думала, что это возможно... (Только что задумалась, что почему-то заподозрив это у ребёнка, я подумала, что можно попробовать выяснить - отчего и как бороться, а про себя мне это в голову никогда и не приходило...)