Что смотрят на УЗИ в 25 недель бер-ти? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что смотрят на УЗИ в 25 недель бер-ти?

EJIEHA
21.04.2011, 14:38
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для чего нужно делать УЗИ в 25 недель б-ти - моя участковая врач говорит: чтобы уточнить срок берем-ти :confused:. В прошлый же раз (в предыд. бер-ть, на сроке около 20 недель) она говорила, что нужен скрининг на патологии развития плода. Я отказывалась делать только из-за этого, т.к. на аборт я все равно не соглашусь. А изменить в пороках развития ведь ничего нельзя, так ведь? На это у нее был ответ: "мне по шапке надают" :confused:
Короче говоря, и теперь у меня подозрение, что УЗИ нужно не мне, а врачу - для отчета. Поэтому у меня просьба к уважаемым специалистам объяснить мне, ЧТО ИМЕННО диагносцирует УЗИ на этом сроке (25 нед.). Потому что странно, что меня буквально "гонят" на него именно сейчас, хотя обычно нужно записываться и ждать неделями, хотя я была согласна и подождать. но врач "договорилась" и "достала" мне талончик "такой дефицитный" (цитирую ее слова), на понедельник.
Заранее благодарю за отклик,
Елена

Voluson
21.04.2011, 17:59
Если коротко - то, что и в 20 недель. Но УЗИ при беременности делается не только для выявления аномалий развития плода (включая как тяжелые и летальные, так и поддающиеся своевременной коррекции после рождения), но и для выявления других патологических и потенциально опасных состояний и осложнений беременности.
Хотя заставить проходить УЗИ вас никто не может.

EJIEHA
22.04.2011, 16:38
Спасибо за пояснения. Значит, будут измерять ручки-ножки, искать желудочки и т.п. С первым ребенком эта процедура заняла больше получаса, при этом дочка "бегала" от датчика по всему животу, а ночью после этого мне приснился сон, где ребенок отчаянно кричал :( :( :( Поэтому я бы хотела ограничится одним УЗИ. К тому же, когда обращаешься в роддом, там требуют "своего" УЗИ, не доверяя "чужим узистам"...
Исходя из этого, какой оптимальный срок для УЗИ в ЖК, на Ваш взгляд?

Voluson
22.04.2011, 17:38
Ваши страхи относительно "влияния" УЗИ на плод абсолютно беспочвенны.
Сроки 11-14, 20-22, 32-34 нед.